Дом, милый дом… Я кинул сумку с перчатками внутри на кровать. Переборщил – сумка упала на край, скатилась с кровати… Раздался немелодичный металлический звук. Не очень приятно, но терпимо.
«И что теперь?» - я взялся за голову, потянулся…
Теперь… Ну, теперь неплохо бы переодеться… В спешке я что-то не обратил внимания на такие мелочи, а ведь одежда и другие личные вещи действительно были упакованы в сумку… А я-то гадал – почему когда я шел по площади к Храму в аурах людей было столько удивления! Конечно же!..
Краска смущения залила лицо, но я, как настоящий джедай, быстро справился с этим делом. Что-то совсем распоясался…
Я натянул старенькие черные штаны из крепкой кожи. Одежда джедаю не очень-то подходящая, но они неплохо служили мне раньше… Потертые, мятые… Ничего, скоро будут выглядеть получше…
Пояс… Старые был неплох, но от него остались только обрубки, увы. Впрочем у меня нашелся и второй, почти такой же. Вновь – черный, крепкий… Приятно сидит. Made in Jedi Order. Справа – крепление для светового меча, слева – такое же… Не помню, чтобы брал такой когда-то… Два крепления? Что ж, может судьба делает намек?
Рубашка… Никогда не любил их, ну её… А вот это – из старых запасов. Я присел на кровать, держа на руках странного вида броню. На заказ, из Тьмы веков… Из той же молодости, что и штаны. Лет пять-семь им будет, забыл уже, как приятно лежит на плечах… Правда со стороны не кажется особо удобной, но – когда кажется… Я медленно натянул броню на плечи, закрепил…
Я достал из сумки остатки одежды и брони… Хоть что-нибудь мне из этого ещё может послужить? Перчатки – вполне. На них – браслеты из кортозиса, которые я добывал всеми правдами и неправдами, их легко можно ещё приспособить…
Чего-то не хватает… Чего же?.. Я осмотрел себя – вроде всё, хотя.. Поднял руки – конечно же… Я так привык к перчаткам, браслетам, что мне уже непривычно без них.. Стоит ли? Пожалуй костюм не будет так уж хорошо смотреться без перчаток… Старые – вот они, он тут – металл, что надоело. Вроде где-то были… В шкафу, в самом далеком уголке откопал-таки. Опять же – старая кожа, выцветшая, черная, помятая, потертая… А-а, мне нравится. Перчатками это трудно назвать, скорее опять же броня на руки, но так уж повелось – перчатки. Собственно пальцы оставались неприкрытыми… Старые кортозисные браслеты я прикрепил туда же – на запястья, сжав тем самым броню на руках. Так удобнее.
Ну вот, пожалуй, и всё. Ах, ещё сапоги… Это не та проблема – старые ещё вполне ничего… Металл… Ну, с кожаными штанами смотрится неплохо. Только вот эти маленькие заостренные кончики стоит отсоединить…
Я поднялся, разминая шею. Нормально. Пошевелил руками, походил – вполне удобно. Неожиданная мысль меня посетила – посмотреть в зеркало. Не для того, чтобы узнать как смотрюсь, но убедиться, что я – это я. Странное чувство какое-то… Да и когда смотрю на свои руки… Что-то тут не то. Может кажется, а может…
Я щелкнул большим и безымянным пальцами – кусочек одной из стен выдвинулся, съехал вбок… Я отшатнулся от неожиданности. Боги…
…Я нерешительно, неверяще подошел ближе… Боги… Я… Я старый всё ещё был узнаваем, но при этом – изменения были заметны. Я сильно побледнел, что только оттенялось одеждой. Волосы стали темнее и тоньше. Глаза… Когда-то серые, теперь же они становились именно бесцветными, отблеск солнца из-за спины отражался в них так же легко, как и в зеркале… Ё моё…
…Ладно, пора бы и идти – я уже вполне отдохнул, мне нетерпиться выйти… Куда-то. Не знаю куда. Не на встречу с кем-то из джедаев, а просто куда-то Сила меня зовет… Ну так пошли! Я на секунду заглянул в шкаф – там было и ещё кое-что… Короткий полуплащ, какие когда-то носили охотники. Я закрепил его на правом плече – он закрыл мою правую руку, а вниз спускался примерно до колен. Редкая вещица, и непросто мне досталась, но – теперь будет мне гербом… Красный с белым рисунком в виде сердца, пронзенного старинным мечом.
Я покинул свои покои, направляясь… Сам не знаю куда.
_________________ Jack of all trades, master of none
|