off top/
Цитата:
Однако четвертый Охотник продемонстрировал чудеса изворотливости, и пока преследователи занимались его коллегами, смог оторваться и скрыться за грузовыми и пассажирскими лайнерами, направляясь к поверхности планеты в плотном потоке транспорта.
и
Цитата:
Потому что поток кораблей не такой уж и плотный, здесь спокойно можно пилотировать истребитель.
было бы лучше если бы ты сразу написал о том что истребитель полетит и ни за что не зацепится, а то некрасиво получилось что я так много расписал о "космической пробке"
Тренажерный зал
- Компьютер, завершить программу тренажера... Пилоты, миссия завершена. Дальше работать должны не мы а корабли поддержки. Покинуть тренажеры и собраться у экрана по звеньям. - Фет скинул с себя шлем, помассировал пальцами глаза, затем просто прикрыл их. Через секунд десять это снова был командир эскадрильи, который собрался устраивать разнос... Бен откинул крышку истребителя, вылез и спустился с истребителя. Подойдя к своему звену, он включил экран и запустил повтор космического боя.
- Вот так, пилоты, смотрите. В данной ситуации лучше всех сработало звено
Гамма, В реальном бою вы получили бы благодарность... - Фет переключил экран и все проследили, как изначально следуя за звеном
Альфа, звено
Гамма отстрелялось по двигателю фрахтовика, а после звено состоящее из трех истребителей уничтожило три вражеских истребителя. - Работа идеальная. - Бен обвел взглядом лица пилотов, вдохнул и продолжил, - Работу звена
Альфа считаю удовлетворительной. Задачу свою они выполнили. А вот звенья
Бета и
Дельта показали себя не с лучшей стороны. Они вообще не выполнили поставленную задачу. В бою вы получили бы выговоры, если бы выжили... - Комэск язвительно улыбнулся. - Ну чтож, звенья
Бета и
Дельта остаются в тренажере, пока не отработают перехват 4х истребителей Z-95 до того как они доберутся до потока транспорта в идентичной ситуации. Отчет предоставить мне в виде сообщения на мой датапад не позднее чем через 2 часа по корабельному времени. Звенья
Альфа и
Гамма могут быть свободны. - Фет развернулся и направился к двери.
Через некоторое время Бен добрался до своей комнаты и прилег отдохнуть...