Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 159] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2008, Сб - 10:04 am
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Тренажерный зал

Звено Гамма продолжило преследование оторвавшихся истребителей. Летное мастерство трех из них было не на высоте, и они вскоре пали жертвами лазеров Мстителей, благо старичку З-95 много не надо. Однако четвертый Охотник продемонстрировал чудеса изворотливости, и пока преследователи занимались его коллегами, смог оторваться и скрыться за грузовыми и пассажирскими лайнерами, направляясь к поверхности планеты в плотном потоке транспорта. Звено доложило о ситуации.

Тем временем и нижняя турель фрахтовика стала историей. Сам он представлял из себя нечто несуразное, дрейфующее в космосе. Сканеры показали, что на его борту находится груз спайса и, предположительно, оружия, а также две жизненные формы, одна из которых уже оной не является.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Март 2008, Пн - 12:12 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Тренажерный зал

- Звено Альфа, полет закончен. Дальше действовать должны не мы. Ожидайте остальных не покидая тренажерного зала. - Бен позволил себе расслабиться (насколько это позволяло кресло мстителя) и задумался: "Два звена гоняют 4 З-95, гораздо дольше, чем два звена разобрались с фрахтовиком. Да и при этом разобравшись с фрахтовиком, звено Гамма умудрилось расстрелять и истребители. Ладно..." - Звенья Бета и Дельта, если вы и дальше будете так работать, то будете получать выговоры. Звенья Бета, Гамма и Дельта продолжить преследование уходящего истребителя. Мы не должны упустить ни одного врага империи! Компьютер, перенести истребитель Альфа 1 в район боевого действия.

Экраны померкли, и через секунду озарились вновь. Но картинка была уже другая: истребитель Бена находился в потоке транспорта, и только чудо помогло ему не протаранить лайнер, направляющийся в космопорт. Одно резкое, и несколько плавных движений позволили пилоту вывести истребитель в поток транспорта чтобы ни с кем не столкнуться...
"Так, переключаю мощность двигателей на 50%, чтобы увеличить маневренность истребителя и свести к минимуму шанс столкновения. Увеличиваю подачу энергии на щиты до максимума, мало ли что - шиты будут вывозить. Снижаю подачу энергии на лазеры, чтобы не нанести повреждений мирным кораблям. Начинаю поиск З-95." - Примерно это проговаривал Бен выполняя процедуру перехода из открытого космоса в поток транспорта так как учили в свое время в Академии. Прошло некоторое время и на экран вышла информация о местоположении потерявшегося истребителя...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Март 2008, Пн - 13:40 pm
Модератор

Тренажерный зал

Z-95 вскоре нашелся - он прятался за одним из контейнерных транспортов, стараясь скрыться за ним и подобрать аналогичную скорость. Искуственный интеллект явно компенсировал недостатки своей машины умением: как только он увидел преследователей, то включил двигатели на полную мощность и предпринял попытку бегства. Между Беном и его целью оставалось два с половиной километра.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Март 2008, Вт - 21:33 pm
Поселенец
Поселенец

off top/ Мэл, а ты уверен что Z-95 не протаранит какой-нибудь лайнер на полной мощности??? и почему
Цитата:
Между Беном и его целью

- Звенья, передаю координаты пропавшего истребителя... - Бен нажал несколько кнопок и вот координаты Z-95-го известны всем истребителям его эскадрильи (всем, кроме звена Альфа, пилоты которого завершили программу тренажера). Фет понимал, что отпустить пилотов было глупо, но свою задачу они выполнили превосходно.
Внезапно истребитель поднял мощность своих двигателей на полную и начал уходить от преследования, создав этим еще и визуальный контакт с собой. "Да и в компьютерах бывают сбои..."- подумал Бен, ведь кто додумается на полной скорости двигаться в потоке транспорта? Однако в передатчик он сказал совершенно другое
- Звенья, Z-95 уходит на полной скорости в потоке транспорта. Задание: любой ценой уничтожть истребитель противника, не нанеся урона ни одному мирному кораблю.
Бен переключил мощность двигателей на полную и начал маневрировать среди "космической пробки", пытаясь сократить расстояние и очистить линию огня...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Март 2008, Вт - 21:45 pm
Модератор

Потому что поток кораблей не такой уж и плотный, здесь спокойно можно пилотировать истребитель.

Старичок Z-95 по скорости не мог сравниться с новыми истребителями Империи, которые висели у него на хвосте, и вскоре был пойман в прицел. Пилот выбрал единственно-верный способ сохранения собственной жизни - катапультировался. Неуправляемый истребитель закружился и сбился с курса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Март 2008, Вт - 22:20 pm
Поселенец
Поселенец

off top/
Цитата:
Однако четвертый Охотник продемонстрировал чудеса изворотливости, и пока преследователи занимались его коллегами, смог оторваться и скрыться за грузовыми и пассажирскими лайнерами, направляясь к поверхности планеты в плотном потоке транспорта.
и
Цитата:
Потому что поток кораблей не такой уж и плотный, здесь спокойно можно пилотировать истребитель.
было бы лучше если бы ты сразу написал о том что истребитель полетит и ни за что не зацепится, а то некрасиво получилось что я так много расписал о "космической пробке"

Тренажерный зал

- Компьютер, завершить программу тренажера... Пилоты, миссия завершена. Дальше работать должны не мы а корабли поддержки. Покинуть тренажеры и собраться у экрана по звеньям. - Фет скинул с себя шлем, помассировал пальцами глаза, затем просто прикрыл их. Через секунд десять это снова был командир эскадрильи, который собрался устраивать разнос... Бен откинул крышку истребителя, вылез и спустился с истребителя. Подойдя к своему звену, он включил экран и запустил повтор космического боя.

- Вот так, пилоты, смотрите. В данной ситуации лучше всех сработало звено Гамма, В реальном бою вы получили бы благодарность... - Фет переключил экран и все проследили, как изначально следуя за звеном Альфа, звено Гамма отстрелялось по двигателю фрахтовика, а после звено состоящее из трех истребителей уничтожило три вражеских истребителя. - Работа идеальная. - Бен обвел взглядом лица пилотов, вдохнул и продолжил, - Работу звена Альфа считаю удовлетворительной. Задачу свою они выполнили. А вот звенья Бета и Дельта показали себя не с лучшей стороны. Они вообще не выполнили поставленную задачу. В бою вы получили бы выговоры, если бы выжили... - Комэск язвительно улыбнулся. - Ну чтож, звенья Бета и Дельта остаются в тренажере, пока не отработают перехват 4х истребителей Z-95 до того как они доберутся до потока транспорта в идентичной ситуации. Отчет предоставить мне в виде сообщения на мой датапад не позднее чем через 2 часа по корабельному времени. Звенья Альфа и Гамма могут быть свободны. - Фет развернулся и направился к двери.

Через некоторое время Бен добрался до своей комнаты и прилег отдохнуть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Март 2008, Вт - 22:32 pm
Модератор

Да, не так пояснил. По сути, есть определенная "линия" транспорта, в которой можно скрыться, но пространства вокруг полно, так что стоило Охотнику вывернуть в сторону - можно улетать как угодно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Март 2008, Ср - 15:47 pm
Поселенец
Поселенец

Комната Бена Фета

...Бен открыл глаза и понял, что прошло около двух часов с тех пор как он упал на койку и отключился. Все таки тренажер - вещь изматывающая. Особенно после длительного перерыва. Поднявшись с кровати, Фет прошелся по комнате, почесал в затылке и переоделся в повседневную форму. Тут его осенило: "Если я не ошибаюсь, то я просил отчет о проведенных боях в тренажере звеньев Бета и Дельта... Ну у командиров звеньев есть еще...- Бен взглянул на корабельные часы, при этом синхронизировав свои, - ...есть еще ровно четыре минуты чтобы предоставить мне отчет." Внезапно датапад издал звук пришедшего сообщения...
Код:
Бои проведены, тренажером работа оценена как "хорошо". Ждем дальнейших указаний.

Отстучав сообщение
Код:
Можете быть свободны.

и сунув датапад в один из карманов, комэск прицепил к поясу кобуру, посмотрел насколько начищены сапоги и вышел из своей комнаты, направляясь в столовую...

Столовая

По пути Бен понял, что немного проголодался. Подойдя к автомату, он заказал что-то удобоваримое и съедобное, и решил запить это все компотом и подсел за соседний с офицерами, среди которых возвышался трандошан - командир одной из эскадрилий, и пилотами столик, послушать о чем говорят...
Просидев в столовой около двадцати минут, при этом хорошо подкрепившись, Бен поднялся, осмотрел себя и вернулся в свою комнату.

Комната Бена Фета
Зайдя, Фет тут-же снял с себя фуражку и сапоги и лег вздремнуть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Март 2008, Чт - 12:43 pm
Модератор

Тревога

По всему кораблю раздался сигнал тревоги.
- Всему персоналу, занять свои боевые позиции, - раздался в системе связи механический женский голос. - Приготовиться к боевому столкновению. Повторяю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Март 2008, Чт - 14:14 pm
Поселенец
Поселенец

Комната Бена Фета

...Зудящий, противный и до боли знакомый звук неоднократно разнесся по крейсеру. Бен вскочил с кровати, натянул сапоги, лежавшие возле, проверился возле зеркала и нашел вопиющее нарушение: ОН ЛЕГ ВЗДРЕМНУТЬ В ЛЕТНОЙ ФОРМЕ!!! Ну ладно, это мы в будущем исправим, ведь никто не накажет тебя так, как это сделаешь ты... Надев на себя шлем, настроив всю аппаратуру, Фет гаркнул в комлинк: "Эскадрилья Лазер, Тревога. Всем быть в Первом Ангаре в креслах Мстителей. Время прибытия - пять минут!" Проверив насколько легко вынимается бластер, Комэск выбежал из комнаты по направлению ближайшего лифта чтобы спуститься на уровень ангаров.

Ангар №1

Влетев в ангар на крыльях тревоги, Бен чуть не снес нескольких техников.
- Коммандер Дэй Оли'фиа, Командир эскадрильи Лазер, Бен Фет прибыл в первый ангар по тревоге. - Кинув взгляд на часы, отрапортовал в комлинк Бен, - время прибытия 2 минуты 54 секунды. Эскадрилья будет в полном составе через 2 минуты 6 секунд. Готов получить распоряжения. - Закончил Фет, пробираясь через толпу техников к своей машине. Запрыгнув в свое кресло, он заметил что несколько пилотов уже находятся в своих кабинах. Прошло полторы минуты и вот вся эскадрилья в сборе, в своих кабинах, ожидают распоряжения свыше...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Март 2008, Чт - 14:29 pm
Модератор

Ангар №1

По системе внутренней связи истребителей раздался приказ:
- Эскадрильи Доблесть и Лазер, на вылет. Мы подверрглись атаке неизвестного противника. Возможно, это отвлекающий маневр. На радарах Небулон-Б, ложится на курс перехвата.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Март 2008, Чт - 22:13 pm
Поселенец
Поселенец

Ангар №1

- Эскадрилья, обозначаю первичное задание: перехват всех бомбардировщиков предполагаемого противника, о повреждениях докладывать мне немедленно. Пока что выходим на патрулирование и обследование предполагаемого места боя. О начале выполнения первичного задания я сообщу. Не делать ничего без моего приказа. Эскадрилья взлет! - Сообщил Фет пилотам на частоте эскадрильи.

Истребитель Альфа один заурчал репульсорами, отстрелил крепления рампы, вышел из ангара и переключился на досветовую.
"Так, энергия щитов на повышенную, энергия лазеров на повышенную, двигатели на 75% от полной мощности..."- Все мысли Бена сопровождались соответствующими действиями...

- Эскадрилья, построиться, следовать строго за мной в тройках. - Бен кинул взгляд на экран, проверил щиты, энергию и вооружение истребителя. Все в норме.

Эскадрилья Лазер пошла на первый круг около Вихря...

off top ЧЕМ ВООРУЖЕНЫ МСТИТЕЛИ (о боеголовках)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Март 2008, Чт - 22:47 pm
Модератор

/Вооружены они на твой выбор из стандартного снаряжения :) /

Вылетевшие истребители зафиксировали Небулон-Б в восьми километрах, который двигался наперерез Вихрю и выпускал истребители. Компьютеры пока не опознали их модели, но насчитали в общей сложности 36 целей, очень странно для Небулона-Б.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Март 2008, Пт - 14:01 pm
Поселенец
Поселенец

Космос возле Татуина

- Эскадрилья, приказываю выполнить первичное задание не покидая зоны прикрытия нашего крейсера. Разбиться на звенья, звено Альфа следуем за мной, остальные работаем на свое усмотрение, но не разрывая звеньев. - выдохнул Фет по каналу эскадрильи. Щелкнув тумблером, Бен переключился на канал звена. - Следуем за мной, двигатели на полную... - Истребители направились на второй круг возле Вихря постоянно пытаясь просканировать корабли противника. Еще раз щелкнув тумблером Бен переключился на канал диспетчерской.
- Диспетчерская, это эскадрилья Лазер, Альфа 1. Могу я узнать цели и задачи эскадрильи Доблесть, и сколько эскадрилий будет задействовано в бою? Прием.

Звено Альфа эскадрильи Лазер отдалилось от Вихря на 1 км и продолжало удаляться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Март 2008, Пт - 15:24 pm
Модератор

- Оставайтесь на связи, - был ответом спокойный женский голос.
Цели вскоре определились, изображения вражеской техники появились на экранах. И тут было чему подивиться.

Изображение Изображение

Вражеский корабль выпустил три эскадрильи старых истребителей Vulture, а сам он определился как Nebulon-G без имени, а только с номером. Подобный "уродец", если это слово применимо по отношению к космическому кораблю (также собранному из частей) обладал внушительной огневой мощью за счет нескольких соединенных фронтовых секций серийного образца. Подобные корабли собирались для конфронтации со средними и тяжелыми крейсерами, и как раз сейчас был такой случай.

Приказы не заставили себя долго ждать. Тот же голос раздался по системе общей связи:
- Эскадрильи Доблесть и Лазер - подавить вражеские истребители, не дать им приблизиться к носителю, Мясники - нанести удар по вражескому крейсеру, эскадрилье Клык прикрывать бомбардировщики.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Апрель 2008, Вт - 13:32 pm
Поселенец
Поселенец

Космический бой возле Татуина

- Диспетчеркая, приказ понял, приступаю к выполнению. - Щелчок тумблера, вернул Бена на канал эскадрильи. - Эскадрилья Лазер получена новая информация. Отмена первичного задания. Новый приказ. Подавить вражеские истребители, не дать им приблизиться к Вихрю. При получении серьезных повреждений выходить из боя немедленно.

- Звено Альфа следуем за мной. Работаем вместе. - Бен развернул свой мститель в сторону противника и, двигаясь в тройке попытался поймать в прицел приближающееся звено вражеских истребителей.

Расстояние около 5 км.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Апрель 2008, Вт - 13:44 pm
Модератор

Истребители противника резко приближались, формируя целую волну. Дроиды не были особо умны, и делали ставку на количественное превосходство.

Тем временем, модифицированный Небулон начал наводиться на цель, чтобы открыть огонь. На таком расстоянии это было малоперспективно, но Вихрь уже был в полной готовности с поднятыми щитами и готовым к бою экипажем.

Стороны все сближались...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Апрель 2008, Вт - 22:33 pm
Поселенец
Поселенец

offtop/ Мэл, маленькая просьба, пиши пожалуйста каждый ход количество едениц противника. А так же здоровье, мощность щитов и остальную информацию которую мог бы выдавать мне бортовой компьютер о цели./offtop

Космический бой на орбите Татуина

- Эскадрилья, я думаю все знакомы с данным типом истребителей, приказываю работать не разбивая звеньев, прикрывая друг друга. Переключить дефлекторные щиты в положение спереди. Звено Альфа, будем срабатываться. Построиться в клин. Вы будете отслеживать мою цель. Как только я поймаю в прицел вражеский истребитель, вы корректируете свои прицелы так, чтобы Альфа 2 перекрыл область слева, а Альфа 3 перекрыл область справа от цели. Едва я открываю огонь по цели, вы также открываете огонь, и в зависимости от того, в какую сторону истребитель врага совершит маневр-уклонение - тому пилоту моего звена и достанется плюс один сбитый противник. Главное, чтобы работа была слаженной. Итак пробуем, - Бен зарегистрировал бортовым компьютером ближайший дроидский истребитель, котороый вырвался вперед. У него, по всей видимости, барахлил распределитель энергии, в результате чего его двигатель получал энергии с избытком. - Итак, я пытаюсь поймать истребитель в прицел, а вы коррективуете свои. После того, как это произойдет, я открою огонь. Вы должны не отстать от меня и открыть огонь сразу же. Таким образом мы сможем уничтожить один истребитель противника сразу. Далее мы расходимся, проходим через эту волну, пытаясь не сменить курса, Сбрасываем хвосты, если они появятся и снова собираемся в звено. И все заново... - Бен сделал глубокий вдох, переключил щиты и продолжил, - Как поняли? Прием...
- Альфа два - принял...
- Альфа три - принял...
- Тогда за работу и... Мериэль, попрошу вас не выбиваться из строя как в тренажерном зале, здесь вас могут задавить числом...
- Альфа три - исправлюсь...
- Итак, истребитель засечен компьютером и я пытаюсь поймать его в прицел...

Расстояние чуть меньше 2 км

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Апрель 2008, Вт - 22:46 pm
Модератор

/Знаешь, ты не узнавал в своем игровом посте эту информацию - я не давал её. Получаешь только то, что просишь ;) И впредь будь поосторожнее с описыванием действий и положения противников - какой-нибудь другой мастер или я в дурном настроении сможет посчитать, что стоит за это преподать урок :) /

Дроидный истребитель был захвачен в прицел без особого труда, так как система наведения и орудия имперского истребителя были куда как более продвинуты. Противник не мог совершить прицельный выстрел наверняка, но вместо этого все истребители, как по команде, открыли беглый огонь из своих лазеров. Он мог бы деморализовать неопытных пилотов, так как имперцам теперь приходилось лететь через волну красного лазерного огня - не смотря на то, что немногие из выстрелов попадали по целям и заряды полностью поглащались щитами, - было страшновато.

Тем временем у Небулона развернулась своя схватка, и вскоре он открыл огонь из своих баттарей по Вихрю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Апрель 2008, Вт - 23:09 pm
Поселенец
Поселенец

Космический бой на орбите Татуина

- Звено Альфа, Мужественные имперские пилоты, Мы сможем уничтожить противника империи. Враг настолько слаб, что пытается числом задавить Гордость и Силу Великой Ситской Империи, а именно Военно космические силы. Вы и сами это знаете, ведь стоит вам посмотреть на экран бортового компьютера, вы увидите что заряды полностью поглощаются щитами. - Ухмыльнулся Фет, не в первый раз сталкиваясь с таким противником. Поймав в прицел дроид-истребитель Бен произнес, - Поэтому именно сейчас... Звено, огонь! - и зажал гашетку... а в иллюминаторе отразилось, как Альфа 2 и 3 заговорили орудиями.
- А теперь - расходимся, - крикнул Бен и направил истребитель немного выше прежнего курса, а его ведомые разошлись в разные стороны и направились чуть ниже курса прежнего движения...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей