...Как бы ему хотелось, чтобы перед ним стояли Треш, Молот, Лучник... Ястреб, Джульета, Харпер... Но ... перед ним стояли совершенно чужие ему люди...
...И начал он с того, что представился. На очень долгое время они станут друг для друга семьей, и между ними не должно быть недоговоренностей... Ну, почти не должно...
-Итак, господа, позвольте мне представиться. Капитан Майнор Стример, Имперский спецназ, бывший командир "отряда 6". Теперь же я назначен...
-Простите, что перебиваю Вас, сэр... - вдруг сказал Фред, который после фразы об "отряде 6" как-то странно переглянулся со своим братом. - Но не Вы ли ответственны за операцию по захвату личного адъютанта адмирала Додонны прямо с Коррусканта? Лет шесть, может быть, восемь назад?
-Вообще-то, капитан, вы правы... - немного удивленно сказал Майнор, пока не понимая, откуда Гордон мог знать об этом. - Эту дерзкую операцию действительно провели мы... Но ... откуда Вы это знаете?
-Ну? Что я говорил? - совсем по-детски сказал Фред своему брату, который, скорее всего, был не согласен с его мнением. - Простите, сэр... - это уже Стримеру. - Просто Джо не узнал Вас, да и я, если честно, тоже. Мне вспомнился Ваш вибротопор - я имел множество возможностей рассмотреть его в оптику прицела... Тогда, на Коррусе...
-Команда прикрытия... - тихо, будто бы боясь спугнуть догадку, сказал себе под нос Айс. Но эта фраза не осталась неуслышанной...
-Да, сэр, именно так! Мы были в прикрытии и обеспечивали Ваш отход. Можно сказать, что благодаря нам Вы тогда смогли уйти... - без тени скромности произнес Фред.
-Эт-то точно - обстановочка там была веселенькой. Пришлось нам тогда попотеть... - добавил его брат.
-Ну, я бы не был так категоричен... - с ноткой веселья в голосе сказал Феникс, прекрасно понимая, что снайперы все равно считают, что без них они бы не справились. И также понимая, что отчасти они были правы... - А в остальном... Рад, что смог встретиться с Вами, господа...
-А что случилось с "отрядом 6", сэр? Насколько мы слышали, он получил статус "MIA" - но ведь Вы сейчас стоите перед нами... Где остальные член отряда? - с искренним интересом спросил Фред. Похоже, что это он получил большую часть красноречия из выделенного на них с братом. - Я почему спрашиваю - там у Вас была одна девушка... Роскошные рыжие кудряшки, великолепная фигура, Вы меня понимаете?.. ((слегка подмигнул...)) Она еще отвлекала охрану, пока Вы выходили на позицию... Вы поняли, о ком я говорю, сэр?
...Он даже не подозревал, на какую опасную территорию вступил...
-...Джульета... Ее звали Джульета... - сразу осипшим голосом ответил Майнор, отворачиваясь в сторону и прислоняясь лбом к холодной чистой стали "Осколка". Раскаленные иглы воспоминаний и боли пронзили Разум. И Сердце. И нависли тучами над Душой...
...В тот будь он тысячу раз проклятый день ничего не предвешало беды. Это была обычная патрульная операция в джунглях - за их плечами был не один десяток таких операций. Зеленая бесконечность листвы как родных окутывала их колонну и скрывала от чужого глаза. Они шли как обычно - Молот впереди, потом Харпер, Лучник, Джульета, Ястреб, Феникс замыкающим. Треш же скользила рядом с отрядом, растворяясь среди растений, - ее обязанностью было проверять, нет ли кого у них на хвосте...
...Треш была профессионалом, она умела мыслить как хищник и действовать соответственно своим инстинктам как никто другой. Но даже она не заметила угрозы. Угрозы, пришедшей сверху...
...Ее заметил Ястреб. Заметил, когда уже было слишком поздно. Блестнуло стекло прицела - слишком ярко, чтобы быть явлением природы. Их пилот был профессионалом и быстро понял, что это не сулит ничего, кроме опасности. "Снайпер!!!" - с этим криком он прыгнул вперед, сбивая с ног Джульету, совершенно неосознанно, но спасая ей жизнь...
...Колонна моментально ушла под защиту деревьев. Не ушли только двое - Ястреб и Джульета. Невидимый бластерный болт, пущенный из Nightstinger'а, пробил штурмовой доспех Ястреба, но растратил всю свою энергию на преодоление этого препятствия и не прошел навылет. Этим их пилот и спас Джульету. Отдав за нее свою жизнь. Умерев у нее на руках...
...Майнору никогда не забыть ее лица. Сколько времени нужно Nightstinger'у на перезарадку? Секунда? Полторы? Ему показалось, что это мгновение растянулось на часы. Он пытался крикнуть "Ли! Сюда! В укрытие!", но язык будто бы попал в густой тянучий мед. И этим медом было само время...
...В ее глазах промелькнуло ... Все... Она была самой неопытной из них - если понятие "неопытный" употребимо в спецназе. У нее было меньше всего боевого опыта. И увидеть смерть близкого человека ради нее - для нее было слишком...
...Смирение ... Мудрость ... Единение ... Решимость ... Трагедия ... Ь
...Она уже начала вставать, аккуратно, неподходяще для ситуации нежно отодвинув остывающее тело в сторону. Она даже успела закрыть его глаза... И тут невидимый вестник смерти нашел свою цель - заставив распуститься кроваво-красный цветок посреди ее милого лба...
...Так погибли двое... Осталось еще двое...
..."Капитан!!! Капитан!!!"...
-Капитан! Капитан! - почти перейдя на крик, говорила капитан Блейк, одновременно пытаясь растрясти Стримера своей элегантной и в то же время сильной рукой. - С Вами все в порядке? Вы вдруг побледнели, будто бы увидели смерть во плоти...
..."Я ее и увидел, деточка... Вот так..." - устало подумал Феникс, поворачиваясь к бойцам и стирая с лица выражение боли. Глазами дав понять Кати, что ей лучше вернуться в строй, он мысленно подтянулся и продолжил говорить...
-Все в порядке, капитан, - я просто не очень хорошо переношу полеты в гиперпространстве, - даже не моргнув глазом, соврал он, поочередно смотря в глаза каждому из бойцов. - А насчет "отряда 6", Фред... Его ... распустили за ненадобностью... Точно, за ненадобностью... - и только брезгливо опущенные вниз уголки губ говорили о том, что это не совсем правда...
...Между командиром и его отрядом пролегла первая полоса ... но далеко не последняя...