- Обязанностей Вы говорите?-переспросил ситх,- преподавать искусство мечного боя, философию поединка? Интересно кому? Мир давно уже изменился, древние искусства никому не нужны. Из миллиона если найдётся несколько человек, нуждающихся в этом, то считайте это удачей. Много раз я пытался поделиться своими знаниями хоть с кем-то из окружающих меня, но дальше пустых слов с их стороны не заходило. Я зарёкся искать учеников. Теперь для меня существует одно- мой Путь и я в нём. -В Галактике есть непреодолимый закон, который гласит, что Знания тоже физичны,-продолжал Маэстро ровным голосом,- Знание как бы имеет определённый объём. Его нельзя поделить между всеми. Иначе каждая часть окажеться настолько ничтожной, что перестанет представлять какую-либо ценность. Поэтому Сила распорядилась по свойму, отобрав у большинства даже желание знать, тем самым сохранив большую часть для действительно жаждущих... Посему, наша Обитель всегда будет пустынна , за исключением нескольких, выбравший этот Путь. Единственное, на что мы можем надеяться, это постоянно привлекать к себе охотников за головами и других любителей разрушения. Необычное и таинственное всегда людей пугает [как продолжение закона, о котором я Вам только что поведал], они всегда будут стремиться уничтожить это, тем самым обезопасив себя от знания... Маэстро остановился. Похоже, выходило не совсем на ответ на поставленный вопрос, он отвёл взор от камина и посмотрел Черону в глаза,- Знайте, уважаемый, давайте пройдём в Дуэлянскую, разговоры меня утомляют. Какое оружие Вы предпочитаете? Если древнее искусство, то и древнее оружие.
_________________ ----------------
I prefer to be in the shadow
|