Советы по игре Ведущий для Роллидана ВерсонаЗакусочная - Рикки. Просто Рикки - на работе привык, поэтому полным именем почти не пользуюсь - сказал собеседник, убирая деку и концентрируя свое внимание на Роллидане. -
Вообще, это почти невозможное стечение обстоятельств - вы, имперский штурмовик, здесь. За это надо выпить - как-то с особым нажимом произнес маклер, двигая свой, уже почти пустой стакан в направлении стакана, из которого пил Версон. -
Вздрогнули - залпом осушил стакан экономист. Потом помотал головой, как бы снимая легкое помутнение в голове. -
А знаете, почему я так рад, что вы мне попались? - собеседник по-свойски похлопал Роллидана по плечу, нисколько не опасаясь того, что штурмовик может оказаться противником панибратства -
у меня брат служит в штурмовых войсках. Значит, и вы мне как брат - стукнул Рикки по столу. -
Эй, камрад! - собеседник вновь сделал паузу, дожидаясь, пока бармен выйдет из кухни и приблизится к столику. -
Бутылку лучшего ломин-эля... и счет!Следующие события стали происходить куда динамичнее. Надо сказать, что Роллидану в этой ситуации помогала его выучка - не будь её, он вряд ли бы смог понять, что происходит - так все было быстро.
Спустя секунду после того как бармен принял заказ и повернулся, теряя клиентов из виду, Рикки резко дернул рукой за плечо штурмовика, причем достаточно технично, заваливая его вниз и в сторону. Как оказалось, для того имелись веские основания.
- Полиция! Никому не двигаться! Оружие на стол, быстро! - в кантину ворвался отряд вооруженных полицейских в масках. Вышибала оказался застигнут врасплох, бармен же пытался бежать, но только он повернулся к двери, как из неё выскочил ещё один полицейский с винтовкой, нацеленной в кадык неудавшегося беглеца.
- Вы обвиняетесь в незаконном обороте химических препаратов - голос "Рикки" сильно изменился. Теперь ни у кого не могло возникнуть сомнений в его принадлежности к правоохранительным кругам. Формулировка его была несколько расплывчатой, однако она отвечала действительным реалиям: в условиях мира, населенного представителями тысяч рас, к наркотическим препаратам, которые и имел в виду оперативник, можно было отнести даже простой аспирин, в связи с чем само понятие наркотика законодатели предпочитали использовать с оговорками.
Тем временем, работников бара уже уводили. Рикки подал руку соседу по столику.
- Приношу свои извинения, но для вашей безопасности мне пришлось увести вас с предполагаемой траектории огня. Это бандиты, с ними не шутят, а мне, как представителю властей Автономной Республики очень не хотелось бы объясняться с командованием по поводу не вернувшегося из отпуска имперского штурмовика.