Бриллинг явно разозлился. Когда эмоции пробили тяжелый панцирь закрытого имперца, то Сит смог прочитать некоторые его чувства. Это был гнев, но не из тех, которые выплескивают на равного. Скорее это было раздражение, вроде того, что бывает от не в меру расквакавшейся гизки. Вот только придавить эту гизку было нельзя. Потому, что она была... ситом.
- Словно бы отмахнулся Бриллинг и вернулся взглядом к киффару. -
Тем временем Манта прочитал то, что было написано в датападе.
Записи Дарта Виаториса (примерно – 1500 л.н.)Код:
Глупость! Это настоящая глупость! Кровь даже тысячи джедаев не дает истинного понимания мощи Темной Стороны. Битвы и поединки отныне меня не волнуют. Пускай они считают меня предателем, трусом и дураком.
В конечном счете, все мы предатели. А трусости как таковой не существует. Ибо смел только тот, кто не в меру глуп. Что же касается дураков, то разве они, слагающие головы во имя ситского братства, не идиоты?
Я – сам себе ситское братство. И лишь моя собственная жизнь имеет значение. Только дурак способен считать, что вместе мы сможем постичь какую-то истину. Да зачем этим плебеям истина? Ведь они больше похоже на животных. Они хотят есть, убивать, наслаждаться самками и снова убивать.
Я так больше не могу. Это жизнь животного. Братство скоро станет похожим на стадо бант. Впрочем, они уже и есть стадо! Что они знают? В чем смысл их тупого существования? А?
Код:
Мне стыдно признать, но что такое медитация я понял только сейчас. На семидесятом году своего ученичества. Именно ученичества, ибо я больше не вправе носить звание сита.
Только сейчас для меня открылись простейшие истины моего бытия. И только сейчас я понял истинное значение врожденных стереотипов.
Код:
Время и пространство – все чушь. И те, кто жили до нас, понимали это с младенчества. Думаю, что тогда даже юнец мог придти к этой простой истине. А я понял только сейчас. Только проведя двадцать лет в отшельничестве и наедине сам с собой! Только избавившись от всего того, что мне мешало. Я удалил себе оба глаза. Мой нюх совершенно атрофирован. Со старостью я почти перестал слышать. Если бы я мог перемещаться без рук и ног, то я освободился бы полностью. Но пока до этого далеко.
Единственное, что согревает меня, это осознание, что все мои бывшие братья гораздо больше слепы. Я первый среди них! Первый!
Код:
Отлично! Я готов! Сегодня пространство мне покорится! Также, как оно покорилось древним. Скоро вся эта гребанная галактика механизмов будет уничтожена. Машины больше не нужны. Умерщвление плоти – путь к вечной жизни. Никаких механизмов! Я смогу перемещаться и духовно, и физически без них!
Сегодня я перемещусь со скоростью света, используя лишь могущество Моей Матери – Темной Стороны.
По-моему, это просто чудесная находка! Не сомневаюсь в подлинности! Архивариусы из Ордена Ситов сдохли бы от зависти. Переправь их боссу. Думаю, тебе дадут премию и отпуск, который мы проведем вместе. С любовью, твой Тренни.