Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 104] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Февраль 2009, Пн - 12:45 pm
Падаван
Падаван

Посты: 121

Биография в Ролевой
Второй уровень

Из нового коридора ясно веяло опасностью... Не далекой и абстрактной а близкой и вполне конкретной. Да и появившееся существо всем своим видом спешило подтвердить - вот она опасность, здесь! То что таких существ рыцарю раньше видеть не приходилось - еще ничего не значило - вселенная большая и Паладин справделиво полагал, что не изучил даже сотой части всего, что могло в этой вселенной найтись. Правда не ожидал джедай увидеть такое на Корусканте, пусть и на нижних уровнях.

Страха не было. Возможно причины отсутсвия страха крылись в незнании - Паладин просто не понимал, как это существо может повредить двум людям, вооруженным бластерами. Даже если бы эти люди не были джедаями. Хотя мозг услужливо подсунул какие-то затертые факты - например рыцарю что-то приходилось слышать о существах, поглощающих Силу или слабо уязвимых к бластерному огню. И сейчас, был уникальный шанс проверить даже такие маловероятные варианты. И как всегда была вероятность решить все мирным путем...

Рыцарь широко шагает вперед, чтобы оказаться сильно впереди и чуть сбоку от Литы. Чтобы с одной стороны успеть перехватить "существо", если оно кинется на девушку, а с другой, не загораживать ей линию огня. Две руки поднимаются вверх - открытыми ладонями вперед - известный всем в галактике знак мирных намерений. Да еще и не самая плохая боевая стойка, но об этом сейчас можно было не думать. Никакой явной агрессии - только настороженное спокойствие уверенного в себе самца. И несколько слов на случай, есди это существо все-таки разумно. А даже если и нет - оно вполне сможет почувствовать тон фразы.
- Остановись! Мы не хотим убивать тебя!

Сказана была чистая правда - у рыцаря не было никакого желания убивать кого бы то ни было. Вот только "существо" изготовилось к прыжку. Но к такому исходу джндай тоже был готов.

Заголовок сообщения: Re: [Корускант] Квест "Путь к храму"
СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2009, Вт - 11:31 am
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Второй уровень

Существо на некоторое время замешкалось, однако вскоре взгляд монстра переместился на Литу, которая представлялось ему более легкой добычей. Монстр сел на задние ноги и сложил руки перед собой, словно выжидая чего-то. Затем он издал пронзительный вой...
У Паладина закралась в уме нехорошая догадка, что это существо уж слишком похоже на гуманоида.

СообщениеДобавлено: 12 Февраль 2009, Чт - 20:31 pm
Падаван
Падаван

Посты: 36

Биография в Ролевой
Второй уровень

Ситуация, которая возникла с появлением подозрительного существа, совершенно не прояснялась. Мои вопросы к Силе остались без ответов, словно больше и не было никакой Силы, а лишь пустота.
Наоборот ситуация накалялась с каждой секундой: вот уже воображаемый желтый индикатор сменился оранжевым, грозя в любую секунду превратиться в яркую красную вспышку. И меня интересовало уже не то, сколько таких существ ожидает нас за первым же поворотом, а то, сколько у меня осталось времени.

Разговора с существом не получалось. Оно не отвечало на наши вопросы, демонстрируя агрессию. И, наконец, оно издало пронзительный вой.
Я не могла ждать еще, и… выстрелила.
Только выстрел предназначался вовсе не существу. Я выстрелила перед ним, предупреждая его, чтобы существо не подходило ближе. Если оно продолжит идти на нас, то придется ранить его, да и Паладин может показать мне еще один урок. Но пока я демонстрировала, что не намерена уступать существу.
- Отойди от нас! – Приказала я, стараясь говорить так, чтобы голос звучал ровно, убедительно, громко и даже резко.
После выстрела я снова перевела бластер на тело существа, стараясь не упустить ни одного его движения. Расслабляться было нельзя.

СообщениеДобавлено: 13 Февраль 2009, Пт - 8:11 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Второй уровень

Головоломка с двумя выходами и воющим существом была не из сложных. Хотя выходов на самом деле было три - на крайний случай можно было спустится на последний этаж. Но это, если случай действительно станет крайним.
В какой-либо критической ситуации, существа, живущие в группе, будут звать себе подобных. Этого просто соображения хватило, чтобы разгадать причину воя. Да и существо уселось на задние лапы и передумало совершать самоубийственные прыжки на вооруженных джедаев. Это было хорошо, это был прогресс. Маленький шажок в сторону мирного разрешения конфликта. Можно было закреплять успех.

Если существа живут только с одной стороны разветвляющегося коридора - предположительно в той части, откуда вывернул "новый знакомый", то можно будет сворачивать в другой коридор. Если они живут везде - то, если не получится решить дело мирно, придется вновь воспользоваться платформой. Значит, теперь следовало предпринять одно небольшое действие - как можно быстрее добраться до развилки, чтобы получить новую информацию. Единственной проблемой являлось существо, которое совершенно не торопилось куда-нибудь деться.

Выстрел прозвучал резко и неожиданно. Похоже у Литы таки не выдержали нервы. Зарубка на память - надо будет прочитать еще одну небольшую лекция - о нервах и об особенностях применения бластера джедаями. Единственное, что успокаивало, это то, что выстрел был направлен не в "существо".
И теперь, в свете новых обстоятельств, следовало резко корректировать свои планы. Теперь все попытки подружиться были обречены на неудачу.

Одновременно со словами девушки рыцарь начинает двигаться вперед, прямо на сидячего гуманоида. Шаги были широкие, неспешные и неумолимые. Зачем торопиться - времени в мире достаточно. Руки рыцаря уже опустились на уровень пояса - идти вперед с поднятыми вверх руками было глупо и не так эффектно.
- Уходи, и мы не станем тебе вредить, - слова джедая последовали сразу же за словами девушки. Рыцарь даже позволил себе добавить немного агрессии в свой голос.

Еще несколько шагов и Паладин столкнется с "существом". Только джедай мог бы поспорить, что этого не произойдет. Нервы у существа должны не выдержать гораздо раньше. Вот только куда оно кинется - вперед или назад оставалось для рыцаря загадкой. Хотя Сила наверняка подскажет...

СообщениеДобавлено: 14 Февраль 2009, Сб - 15:46 pm
Модератор

Когда громыхнул выстрел, существо вздрогнуло, но не стало бежать. Взгляд монстра метнулся на Паладина, который двинулся на него. Фигура джедая была крепкой, но и существо оказалось не таким уж и маленьким: монстр встал на задние ноги и выпрямился во весь рост, его голова оказалась на уровне головы Паладина. Белесые глаза невидящим взором уперлись в идущего на него человека.
Перед тем, как столкнуться с обитателем подземелий, Паладин ощутил в его сознании крупицу разума: он был хозяином здесь, а они с Литой - незваные гости, которых он собирался превратить в званый ужин.
Мутант обхватил Паладина своими склизкими лапами и разинул пасть, намереваясь укусить того в шею...

Заголовок сообщения: Re: [?????????????°???‚] ?????µ???‚ "?????‚?? ?? ?…???°????"
СообщениеДобавлено: 14 Февраль 2009, Сб - 18:22 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Второй уровень

Паладин пока не рассказывал мне о том, что называется этикой джедаев, а потому у меня были смутные представления о том, как джедаи действуют, когда применяют силу, за что убивают и по каким причинам сохраняют жизнь отъявленным мерзавцам. Именно поэтому существо до сих пор было живо. Мой предыдущий выстрел вряд ли вызвал одобрение Паладина, хотя он пока и не стал мне ничего говорить. Но ситуация с каждой секундой становилась все сложнее.

Паладин двинулся к неизвестному существу, а оно в свою очередь тоже поднялось на ноги, решая ни в чем не уступать моему учителю. Я была рада только одному: тому, что атаковало оно не меня. Я вряд ли бы успела принять правильное решение, а делала бы все согласно главному инстинкту каждого живого существа, инстинкту самосохранения.

Внезапно существо атаковало джедая, но я была к этому готова.

Наверное, Паладин снова будет недоволен. Но если выбирать между его гневом и его смертью, то я готова выслушать все его претензии.
Можно было убить существо, но я не была уверена, что это самый лучший вариант. Поэтому я снова слегка опустила бластер, и выстрелила, целясь в заднюю лапу существа, ту, которая была ближе ко мне, туда, где должен был быть сустав.
Если существо сделано не из камня, то оно не сможет атаковать дальше. Ему будет больно, и оно не станет никого кусать. Оно повалится вниз.

Конечно же, я надеялась и на Паладина. Джедай вряд ли даст себе так просто откусить голову.

СообщениеДобавлено: 16 Февраль 2009, Пн - 13:46 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Второй уровень

Сила была с джедаем... Что с того, что сейчас он шел, как обычный человек, не пытаясь ускориться или применить еще какой-нибудь из "джедайских фокусов"? Что с того, если Сила все равно всегда была с ним?

Существо в первый раз повело себя неожиданно для джедая - вместо резких бросков, оно предпочло вступить в ближний бой. Не то, чтобы это было особенно плохо, но именно из за этого Сила не успела предупредить рыцаря вовремя... А через мгновение было уже поздно... почти. Почти, потому что до того, как когти монстра сомкнуться за спиной Паладин вполне мог успеть применить банальный Силовой толчок...

В то время как правая рука идет вверх, чтобы прикрыть шею и горло, левая легко движется в воздухе, натягивая струны Силы. Толчок должен был получится не особо сильным - слишком мало времени на подготвку, но Паладин и не собирался рушить стены. А применять Силу в бою - без длительной концентрации - этому учат в самом начале. Было не так уже и много шансов на неудачу - например, если монстр сумеет удержать джедая и тогда они скорее всего улетят оба... или, наоборот останутся на месте...

Правая рука была надежна защищена наручем. А то что этот наруч сейчас находился под одеждой - нисколько не уменьшало его защиту. Поднятая вверх рука должна была угодить примиком в пасть монстру... Если, конечно, не сработает толчок.

СообщениеДобавлено: 16 Февраль 2009, Пн - 14:26 pm
Модератор

Второй уровень

Выстрел громко раздался в пустынном коридоре. Монстр и Паладин двигались относительно друг друга находясь в непосредственной близи, поэтому попасть было очень сложно.
Паладин почувствовал, как жар бластерного заряда проскочил мимо его ноги и ударился в пол. Только чудом выстрел не попал ему в ногу. Однако этого хватило, чтобы сбить концентрацию на милисикунду, и монстр впился зубами в наручь, руками стараясь сдавить Паладина изо всех сил.
А тварь была сильной.

Заголовок сообщения: Re: [?????????????°???‚] ?????µ???‚ "?????‚?? ?? ?…???°????"
СообщениеДобавлено: 16 Февраль 2009, Пн - 20:19 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Второй уровень

Позиция для стрельбы была очень неудобной, хотя раньше мне не казалось, что платформа не так мала, как лифт в домах, где живет городская беднота. Я отошла на пару шагов в сторону, чтобы обзор за происходящим был лучше.
Паладин вряд ли собирался убивать это существо, иначе оно бы уже было мертво, или, по крайней мере, он бы попросил меня пристрелить этого монстра.
Я продолжала целиться в существо, но уже не в ноги, а в тело.

В тот же момент я снова попробовала сосредоточиться на происходящем вокруг. Потянулась к ниточкам Силы, которые могли связывать существо с ему подобными. Нет ли таких же, как он, поблизости?
Целиться и погружаться в Силу одновременно было непривычно и сложно, поэтому я отдавала предпочтение первому. Но в то же время и к Силе я взывала уже не первый раз, поэтому расчет на определенный успех у меня был.

СообщениеДобавлено: 17 Февраль 2009, Вт - 10:44 am
Модератор

Второй уровень

Лита могла целиться сколько угодно: пока перед ней маячила спина Паладина, загораживающая монстра, стрелять было бесполезно. Те двигались в своеобразном танце, так что оставалось только выжидать удачного момента.

Сила подсказала ей, что где-то вдалеке у их случайного знакомого явно есть сородичи, которые держат нос по ветру. И если они пронюхают про гостей, то неприятностей не избежать.

СообщениеДобавлено: 18 Февраль 2009, Ср - 12:52 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Второй уровень

Убивать все еще не хотелось... может, быть зря, в такой-то ситуации. Но пока ничего смертельно опасного все еще не было, хотя существо да и Лита, похоже, считали иначе. Так что Джедай решил дать еще один шанс. Даже не существу - оно уже никак не образумится... А себе - если получится вырубить быстро, значит существо отделается головной болью, иначе, повреждения будут гораздо более серьезными.

- Лита, к развилке, - выдохнул джедай. Было сложно сопротивляться мутанту. К счастью наруч держался хорошо, и все, что могло придумать существо, это пытаться стиснуть человека в своих объятиях. Не так уж и плохо, если учесть, что оно вряд ли было знакомо с какими-либо боевыми искусствами.

Рыцарь в свою очередь обхватывает существо свободной левой рукой. Затем шаг правой ногой вправо... Туда же уходит локоть правой руки, сжимаемый пастью монстра. И туда же стремится все тело монстра. Потому что двое обхватившие друг друга долны двигаться как одно целое... И этого движения вполне должно было хватить, чтобы центр тяжести чудовища оказался на его левой ноге... Затем левая нога рыцаря быстро заходит за левую ногу чудовища... и...

Обычная подсечка - резкий толчок вперед, должен был привести к падению монстра на спину. Конечно же, человек, всем своим весом, поможет приложиться противнику к земле как можно сильнее. А если и это план не сработает - то в запасе всегда оставалась Лита, которая вскоре должна была оказаться за спиной чудища.

СообщениеДобавлено: 18 Февраль 2009, Ср - 18:00 pm
Модератор

Второй уровень

Каким бы умным не был монстр, он явно не изучал бойцовские искусства (или систематически прогуливал занятия). Рука Паладина скользнула по отвратительной коже оппонента, его нога вошла в контакт, и в следующее мгновение гад повалился на холодный дюрастил пола с возмущенным визгом.

СообщениеДобавлено: 18 Февраль 2009, Ср - 19:51 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Второй уровень

Существо падало медленно... Нет, скорость его падения, конечно, была нормальной, это сознание рыцаря, наконец, перестроилось для боя и фиксировало все происходящее как в замедленной съемке. Джедай даже успел удивится - что его так тянет за правую руку. Это монстр, несмотря на неожиданный толчок, так и не выпустил руку Паладина. Значит, следовало чуть продолжить движение.

Тело человека падает на тело монстра, так же, по инерции. В конце концов двое были слишком крепко сцеплены, чтобы вот так просто разъедениться. Только человек в последний момент выставляет правую ногу далеко вперед, чтобы не упать, а растянуться в широком шаге. И правая рука с добавочной массой падающего тела прикладывает голову монстра к металлическому полу. В идеальном случае существо должно было так и остаться на полу в оглушенном виде. В не таком идельном случае оно просто разожмет челюсть, позволив джедаю завершить красивый кувырок вперед. И уж при совсем плохом раскладе, если монстр так и не разожмет челюсть, человек растянется рядом с монстром на полу, потому что задуманный кувырок просто не получится...

СообщениеДобавлено: 18 Февраль 2009, Ср - 23:01 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Второй уровень

Пока все, что мне оставалось, это наблюдать за происходящим, медленно передвигаясь так, чтобы зайти к дерущимся с края. Я продолжала держать существо на прицеле, но пока Паладин справлялся с ним и без меня.
И все же я решила предупредить увлеченного схваткой джедая о том, что мы здесь не одни. Я сказала это негромко, но так, чтобы Паладину было хорошо слышно:
- Неподалеку есть его друзья.

Я очень надеялась на то, что они не слышали крика своего сородича. В противном случае они бы уже направлялись к нам с Паладином.

СообщениеДобавлено: 19 Февраль 2009, Чт - 21:56 pm
Модератор

Второй уровень

Глухой удар показался стуком чего-то деревянного. Монстр отрубился напрочь, однако было сложно сказать, как скоро он встанет на ноги. Жизнь в подземном мире подготовила его ко многим испытаниям.
И вот, когда звуки борьбы стихли, до двоих донеслись пронзительные вопли откуда-то из глубины левого коридора.

СообщениеДобавлено: 20 Февраль 2009, Пт - 6:30 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Второй уровень

Человек клубочком прокатывается по земле. Разжавшиеся зубы монстра не в силах ему помешать, так что через миг джедай уже стоял, внимательно прислушиваясь. Правда такие громкие звуки не услышал бы только глухой. Зато, это помогло определить направление дальнейшего движения.
- Я уже понял, - радостно улыбнулся Паладин, в ответ на реплику Литы. Джедай действительно понял это довольно давно, когда существо только начало выть. Но теперь ситуация изменилась - теперь рыцарь не станет церемониться с такими существами.

Ровное дыхание, ровные шаги - словно и не было тяжелой схватки. Фигура джедая излучала уверенность. И теперь рыцарь быстрым шагом направлялся к развилке, чтобы затем свернуть в правый коридор. Это тоже было к лучшему - Храм как раз справа и находился.
- Ладно, теперь быстро уходим, - джедай оглянулся и нашел глазами Литу... не замедляя, впрочем, шага.

СообщениеДобавлено: 20 Февраль 2009, Пт - 10:30 am
Модератор

Правый коридор

Большой коридор был пустынным, ничто не мешало двоим двигаться вперед. Тут и там они встречали отпечатки человекоподобных ног, но теперь они знали, кому они принадлежат. Живность была представлена какими-то ползучими слизнями, насекомыми, один раз встретили даже что-то похожее на минокка, только раза в три меньше.
Но ничто больше не представляло опасности и не пыталось помешать Паладину и Лите.

СообщениеДобавлено: 20 Февраль 2009, Пт - 23:03 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Правый коридор

Хотя мысль о том, чтобы надолго задержаться в этом большом коридоре с неприятной живностью, мне очень не нравилась, я не пыталась бежать впереди, тенью следуя за Паладином. Уж очень опасно здесь было. Раньше я и не думала, что такое можно встретить в самом цивилизованном мире галактики. С воздуха Корусант казался хрустальным, переливающимся, очень богатым и чистым. Слизни, миноки и странные дикие существа мало вязались с этим образом.

- Что это за монстры, и как мне поступать, если они нас атакуют большим числом, учитель? – Решила я поинтересоваться у джедая. Моя роль живой статуи в прошлой схватке все еще не давала мне покоя.
Передвигаясь следом за Паладином, я старалась быть как можно внимательнее. С помощью Силы я уже один раз смогла почувствовать этих существ на расстоянии, а значит теперь я знала, как это можно будет сделать в следующий раз.
Я старалась не пропускать ничего глазами, но теперь в еще большей степени меня волновала Сила. Это было странно: пробовать видеть одновременно в двух измерениях. В привычном, с помощью глаз, и в новом, с помощью Силы. Неужели опытные джедаи могут так делать всегда?

СообщениеДобавлено: 21 Февраль 2009, Сб - 16:03 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Правый коридор

Преследователей не было. И именно это обстоятельство больше всего смущало Паладина. Насколько он представлял поведение таких существ, они должны бли сразу же, с визгом и воем бросится догонять беглецов. Но коридор был пока относительно пуст. То ли в впереди их ждало что-то гораздо более опасное, и монстры не рискнули продолжать погоню, то ли они решили применить какую-нибудь хитрость, например, подкрастья в тишине. Но так или иначе, все что Паладин мог пока делать, это быстро идти вперед, сосредоточась на своих ощущениях и надеяться, что юная ученица не отстанет.

- Я первый раз их вижу. - често ответил джедай. - а вот что с ними делать...
- Лита, ты еще очень мало знаешь о джедаях... - вопрос девушки так и остался без ответа, - но все-таки расскажи, что, по-твоему, ты сделала не так в предыдущем столкновнении? - назвать "это" боем язык просто не поворачивался.
- Потом расскажи, когда и как джедай должен применить оружие, - продолжил рыцарь, - и, затем, ты сама сможешь ответишь на свой вопрос. Вслух, разумеется.

Может быть это был не самый удачный момент для филосовских бесед. Но и не самый неудачный, а ошибки надо анализировать сразу, иначе они забудуться.

СообщениеДобавлено: 21 Февраль 2009, Сб - 16:12 pm
Модератор

Правый коридор

Преследование было, его Паладин не замечал никак, но чувствовал через Силу. За ними шли попятам - ловкие, проворные охоники, которые не уверены в силе своей жертвы. Опасно, однако в один момент они исчезли. Оглянувшись вокруг - Паладин и Лита также заметили, что всякой живности тоже не стало.
Они остались абсолютно одни.
От основного коридора тут и там встречались ответвления, в которые и заглядывать-то было страшно, не то что идти туда.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей