Второй уровень
Паладин пока не рассказывал мне о том, что называется этикой джедаев, а потому у меня были смутные представления о том, как джедаи действуют, когда применяют силу, за что убивают и по каким причинам сохраняют жизнь отъявленным мерзавцам. Именно поэтому существо до сих пор было живо. Мой предыдущий выстрел вряд ли вызвал одобрение Паладина, хотя он пока и не стал мне ничего говорить. Но ситуация с каждой секундой становилась все сложнее.
Паладин двинулся к неизвестному существу, а оно в свою очередь тоже поднялось на ноги, решая ни в чем не уступать моему учителю. Я была рада только одному: тому, что атаковало оно не меня. Я вряд ли бы успела принять правильное решение, а делала бы все согласно главному инстинкту каждого живого существа, инстинкту самосохранения.
Внезапно существо атаковало джедая, но я была к этому готова.
Наверное, Паладин снова будет недоволен. Но если выбирать между его гневом и его смертью, то я готова выслушать все его претензии. Можно было убить существо, но я не была уверена, что это самый лучший вариант. Поэтому я снова слегка опустила бластер, и выстрелила, целясь в заднюю лапу существа, ту, которая была ближе ко мне, туда, где должен был быть сустав. Если существо сделано не из камня, то оно не сможет атаковать дальше. Ему будет больно, и оно не станет никого кусать. Оно повалится вниз.
Конечно же, я надеялась и на Паладина. Джедай вряд ли даст себе так просто откусить голову.
_________________ Боязнь эстетики есть первый признак бессилия
|