-Слушаюсь-Я козырнул, и повернувшись через левое плечо вышел из кабинета.
В свою коюту я заходить не стал сразу пошел к солдатам, в роте меня встретели с осторожностью, собственно другого я и не ждал, новый командир всегда вызывает недоверие тем более в такой ситуации, выстроив роту я в первую очередь представился, сказал несколько обычных в таких ситуациях слов, что постараюсь оправдать оказаное доверие командования и быть достойным командиром, что все мы останемся живыми достаточно долго и прочее, после этого солдат распустил а взводных вызвал к себе. Четыре младших лейтенанта, собственно такие же как и я выпускники, только у меня результаты в академии были лучше поэтому и разница в звании, офицеры выдались спокойные, каждый рассказал в двух словах о себе, оказалось что все они уже послужили, но в боях не были, все до этого несли караульную службу на различных объектах.
Значит так-Начал я разговор с взводными- перейдем сразу к делу, какой взвод имеет самые высокие показатели по физ. подготовке и стрельбе?-Конечно же каждый из них попытался сказать о своем взводе, но начать говорить я им не дал- Мне нужен действительно лучший взвод, ему будет поставлена особая задача, приказывать не хочу, лучше если кто то вызовется добровольно.
Взводные притихли, каждый обдумывал предложение, тишину нарушил командир 1го взвода
-Какое именно задание?
-Вот это уже теплее-улыбнулся я- Для вас не секрет что скоро мы будем на Корусканте, а в бою может разное сложиться, знаете же что по учебникам бои не развиваются, один взвод будет постоянно идти в авангарде.
-Я думаю мы справимся-заговорил тот же лейтенант- да 1й взвод выполнит задачу.
-Вот и хорошо- я похлопал лейтенанта по плечу, если живой останется представлю его к повышению,добровольно на такое мало кто согласитьс- сейчас все свободны, а вы-я посмотрел на первого взводного- вместе с бойцами на склад за оружием, 60 повторителей, соответственно боекомплект к ним и дополнительный комплект детонаторов, все проверить,взвод перевооружить целиком своё оружие сдать, а лишние повторители передать в другие взводы, пусть распределят, свободны господа офицеры.
_________________ Тот кому ты так предан, тебя предал давно.
|