Итак, господа, здесь ранее следовал классный отыгрыш... Просто суперский... Теперь же, его нет... Вот он восстановленный - а то просто обидно...
Винс Скайуокер
Когда двери капитанского мостика открылись перед экипажем предстал уже вполне здоровый командор, который резким шагом проследовал к иллюминатору. К нему тут же подбежал капитан и ввел в курс событий. По мере рассказа, лицо Винсента становилось более хмурым...
После того как командир замолчал, сит окинув взглядом бескрайние просторы космоса, отдал короткое приказание:
-Курс на Коррибан.
После этого он повернувшись подошел к связистам.
-Соедините меня с ангаром...
Вскоре в ангаре появилось голограмма Винсента. Его каменное лицо выражало решимость и сосредоточенность.
-Экипаж шатла, прошу выйти на связь. С вами говорит глава этого корабля. спешу выслушить причины вашего сопротивления моим людям и уведомляю вас чт омы начинаем движение на Коррибан, дял детального расследования...
Гул двигателей нарастал...
Ice_Phoenix
Ангар сейчас представлял собой интереснейшее зрелище - в особенности, из-за зоны отчуждения, образовавшейся вокруг фигуры в черном...
...Казалось, что люди боялись подходить к Майнору, который будто бы дремал, все также нежно держа в руке алебарду. И они были правы - в любой момент напряжение могло выйти наружу и затопить все вокруг. Лишь только благодаря огромному самообладанию ему удавалось сдерживаться от того, чтобы не разнести тут все к ситховой матери...
...Вдруг... Слегка повернув голову и открыв один глаз, Стример заметил вибрацию кончика клинка. Это могло означать только одно - заработали главные двигатели. "Куда же Вы нас везете, Винсент?" - Феникс задал себе вопрос, хотя прекрасно знал ответ. Все внимание, которое им уделялось, все те попытки скрыть правду - они говорили о чрезвычайной важности шаттла и его пассажиров для Империи. А во всей Вселенной есть лишь одно место, где Имперский трофей будет в абсолютной безопасности - Коррибан...
...От мыслей об этой загадочной планете Майнора отвлек голос Скайуокера. Даже не поворачиваясь, он мог сказать, что это была голограмма - ни одна из дверей ангара не открылась, а даже самые великие Ситхи не могут проходить сквозь стены ... по крайней мере, по мнению Феникса. Развернувшись на голос и оказавшись лицом к лицу (если в данном случае такой оборот уместен) с голограммой, он иронично отсалютовал "Осколком" капитану и спокойно ответил на его "оригинальные" вопросы...
-Капитан, я уже говорил - два раза я не повторяю. Вы прекрасно знаете, что за причины останавливают меня от сотрудничества с Вами. У Вас есть как аудиологи всего того, что творилось в ангаре за время Вашего отсутствия, так и Ваш верный капитан-лейтенант... Уверен, что он уже рассказал Вам во всех подробностях, что произошло здесь...
Сделав небольшую паузу и о чем-то задумавшись, Стример вновь поднял взгляд на голограмму. Взгляд, полный боли и ненависти, способной сжечь его всего ... но почему-то не сжигавшей. Этот человек привык жить с этим, хотя к такому привыкнуть нельзя...
-И чтобы ускорить разрешение наших проблем, позвольте я поведаю Вам кое-что... - печальный, низкий, слегка подхрипловатый голос, совсем не похожий на голос живого человека...
Когда-то, давно, я был похож на тебя, Винс. Я тоже верил в Империю, в ее идеалы. И я убивал ради нее... Убивал женцин ... детей ... стариков... - каждое слово, будто бы гвоздь в крышку гроба...
Убивал, потому что им не повезло оказаться не в том месте, не в то время... Потому что так было нужно... Так было нужно... - сказано с издевкой, издевкой над самим собой...
Но я никогда не врал ни себе, ни другим, почему я это делал! Я делал это, потому что Империи наплевать на нас всех - для нее мы все лишь винтики. Винтики в этом гигантском хищнике, который съест любого, вставшего у него на пути. Я был таким винтиком - и я верил, что так было нужно - пока Зверь не решил поглотить и меня...
Ты можешь прятаться за красивыми словами о расследовании, Винс. Ты можешь пытаться обмануть моих спутников. Но не пытайся обмануть меня - я оказался не по зубам всему этому механизму, а тебе далеко до него...
Я все еще жду правды, Винсент. И пока ты не решишься ее сказать - тебе лучше ко мне не обращаться ... лично... Если и есть кто-то, кого я ненавижу больше предателей, так это лжецы...
Резко развернувшись так, что плащ взлетел вверх наподобии гигантского вороного крыла, Феникс отошел в тень шаттла, привалившись плечом к посадочной опоре. Ему было абсолютно неинтересно, что ответит капитан - правду он точно не скажет... К тому же, другая забота навалилась на Майнора... Воспоминания - опасная штука. А воспоминания о смерти единственных дорогих людей в этом мире... Могут сами принести с собой смерть...
Винс Скайуокер
Винсент иронично улыбнулся и голограмма исчезла...
Он подошел к огромному иллюминатору, открывающему вид на космическое пространство...
К нему додошле капитан и вкрадчиво отметил:
-Командующий мы готовы к гипрепрыжку...
-Ну а что же вы медлите? Начинайте... Чем быстрее мы будем на Коррибане, тем лучше...
Мысли же Винсента были поглощены словами Стримера... Нет, он никогда не был таким как я... Никогда ему не испытать боли от потери ученицы, чувства мести... Джедаям тяжелее удержаться на стороне света, на них постоянно давит тьма... Я принял ее и нашел спасение... Но несмотря на то, что я во тьме, я не потерял чест ьи назвать меня лгуном несмеет никто...
Винсент резко повернулся и вышел из помещения капитанского мостика... Ноги несли его по коридорам прямиком в ангар...
Вскоре створки ворот разошлись и за ними возникла фигура командира корабля. Он был без сопровождения и шел быстро, почти зло... Подойдя к шатлу, он окликнул Майнора...
-Стример, прошу вас следовать за мной, мне нужно поговорить с вами на едине.
Ice_Phoenix
Темная фигура медленно, очень медленно оторвалась от опоры шаттла. Лишь глаза сверкнули хладным пламенем, да клинок отразил чуть-чуть света...
-Надеюсь, Вы помните о том, что я Вам сказал, капитан... - по его внешнему виду было видно, что разговор предстоит серьезный. Легкий кивок головы был ответом Майнору. - В таком случае, не смею задерживать...
Спокойный жест "Осколка", показавшего на двери ангара, был приглашением идти. Проходя мимо Кевина, Стример слегка скосил глаза в направлении посла. Гвардеец сразу же понял, что от него требуется. Внешне ничего не изменилось, и только опытный наблюдатель заметил бы, что он теперь следил как за собой, так и за госпожой Амирас.
Выйдя из ангара, Феникс проследовал за капитаном, одновременно поглядывая по сторонам. Любая информация может пригодиться...
Винс Скайуокер
Они шли по коридорам корабля... Один поворот, другой, лифт... Всю дорогу стояло напряженное молчание... Вскоре они оказались в небольшой комнатке со столом, и двумя стульями... Она была освещена ровным желтоватым светом и имела две двери. Одна - та через которую вошли командор со Стримером. А куда вела другая, знал только Винсент. Он встал недалеко от двери и нажал кнопку около нее. Вскоре появился дройд и предложив напитки, оставил их на столе... Когда дверь за ним с шипением закрылась, Скайуокер подошел к столу и встал за спинкой одного из стульев, оперся на него обеими руками.
- Итак, Майнор, вы посмели оскорбить меня, бросив тем самым вызов чести Империи... Если бы это затрагивало только меня, я бы даже не обратил на это внимание... но сейчас... - Винсент прошелся из угла в угол...
- Империя никогда не скрывала своего отрицательного отношения к Республике. И мы естественно будем всячески стараться помешать прийти вам к господству в галактике. Если вы действительно человек чести, как это говорите, вы должны понимать, что честь и ее отстутствие - это понятия не зависящие от стороны к которой принадлежат. Среди республиканцев есть моральные уроды, а среди имперцев - люди чести. И я к примеру не могу предать Империю. Но кое чт оя вам все же скажу... Вы хотите правды? Но если вы ее узнаете, то вы вряд ли вернетесь живыми на Корусант или куда вам там угодно... Так не лучше ли остаться в неведении до поры до времени?
Ice_Phoenix
Вряд ли сейчас на крейсере было место, атмосфера в котором была бы напряженнее, чем здесь, в этой маленькой неприметной комнатке...
...Глоток хэпанского виски - терпкая обжигающая жидкость проникла внутрь, принеся небольшое облегчение измученному напряжением разуму Майнора. "...Не меньше 20 лет выдержки... За такое можно и умереть..." - подумал он, делая очередной маленький глоток...
...Он мог бы смаковать этот напиток вечно, но... Винсент никуда не уходил, а его вопрос не мог остаться без ответа. Сделав может быть последний глоток в его жизни, Стример встал из-за стола, демонстративно медленно положил на него "Осколок" и отошел в угол комнаты. Смотря в сторону от Скайуокера, он начал...
-Вы говорите, что я оскорбил Вас, капитан. Но я такого не припомню... Я всего лишь говорил правду - а разве это может быть оскорблением?
Вы будете мешать "нам" прийти к господству в Галактике, говорите Вы? - при слове "нам" в голосе проскользнуло неподдельное удивление. - Здесь нет "нас" - и я не солдат Республики... Я дал слово - слово сенатору Амирасу, - что его жена будет в безопасности. И я всегда - всегда! - выполняю свои обещания. Что же касается интересов Республики и моего к ним отношения... Они заканчиваются там, где хочет того госпожа посол. Политика же - поверьте мне, я знаю, о чем говорю, - настолько грязное дело, что заниматься ею у меня нет никакого желания...
Воин в черном наконец-то развернулся и посмотрел на Винсента. Легкая улыбка... И сразу же маска, опять маска, за которой надо скрываться, если хочешь жить...
-Касаемо же Вашей угрозы... Я не стоял бы сейчас здесь, если бы не умел выживать... И не в Ваших силах решать - останусь ли я в живых или погибну - а только в моих...
И вот Вам мой ответ - нет, не лучше. И Вы сами это знаете! Правда - она стоит того, чтобы умереть... Да и я не такой человек, чтобы отступать из-за той, чьи глаза я видел тысячи раз ... в глазах других...
Подойдя к столу и вернув "Осколок" на его законное место - в свои руки, - Феникс подошел к капитану и встал напротив него на расстоянии вытянутой руки.
-И ... думаю, что я все же должен перед Вами извиниться - я забыл, что Вы всего лишь исполнитель воли Империи. Да, ты прав, Винс - везде есть и свои сволочи, и свои "люди чести"... И ты действительно человек своего слова...
...Благодарность?.. Или прощение?.. Что-то промелькнуло в глазах бывшего капитана спецназа Империи, но что именно, Винс не понял. А время идет... Идет туда, где еще ничего нет... И скоро ничего не будет... Важно только настоящее - по крайней мере, сейчас..
Винс Скайуокер
Винсент выслушал все это недвижимо... И лишь один раз глаза его вспыхнули когда он понял что выбрал Майнор... Он вздохнул и с горечью в голосе сказал:
-Я не надеялся что вы выберете другой вариант. Но ведь если вы всего лишь охраняете покой госпожи посла, вы бы могли удовольствоваться моим обещанием что ее не тронут ни пальцем... Вы должны понимать что за этими словами стоит вся империя и если с послом что-то случиться, мне самому несдобровать... Но ведь нет... Вы как герой лезете выяснять правду... Мне жаль Майнор, что мы встретились как противники, но как и вы я не имею права на ошибку...
Винсент сдела несколько шагов к столу. Он выложил на стол один из своих мечей... Да, именно тот самый, старый, доставшийся ему от отца... Он был немного громоздким, но все линии шли удевительно отточенно и грациозно. Таких мечей почти не осталось в галактике...
-Знаете Майнор, этот меч я принял, когда выбрал для себя путь чувствующего Силу. Он был со мной когда я проходил обучение в Ордене Джедаев, уходил в Отшельничество, обучал свою первую и единственную ученицу, мстил за ее смерть, вставал на темный путь... но везде он вел меня путем чести и справедливости. За эти годы я понял что сторона на которой ты - не важна. Это в Академии нас учат что свет и тьма понятия определнные. ничто не определено, все зависит лишь от нашего отношения к происходящему. Так вот... Я не хочу вставать с вами в противостояние... Я ничуть не умаляю ваших достоинств, но все же никто не способен выйти живым с корабля на котором полно штурмовиков, это нужно признать. Было бы честно если бы мы встретились при других условиях и тогда мы бы померялись силами на равных. Но я не могу не сказать вам правды...
Винсент взял меч в руку, и убрал на пояс.
-Я могу сказать вам... Ваши подозрения были вполне оправданны. Я сам придумал идею с тральщиком для задержания делегации и после одобрения верхов, я направился на точку. Я не скрою от вас, что по прибытии на корибан вы будете использоваться возможно в качестве заложников. Но госпожа посол об этом знать не должна, поэтому я не могу допустить чтобы вы вернулись на шатл...
Винсент на мнгновение замолчал.
Ice_Phoenix
Когда Скайуокер выложил меч, то капитан, сам того не желая, залюбовался этим творением Мастера. Таких мечей почти не осталось в Галактике... И таких людей тоже...
...Вы, наверно, ожидаете, что Майнор сейчас сделает что-то выдающееся, что-то героическое, что-то нечеловеческое... И зря...
...Только ладонь сильнее сжала древко "Осколка". И правая рука грациозно легла на рукоять обратным хватом на 2/3 длины. В глазах ярким светом вспыхнул холодный, расчетливый огонь, да колени слегка согнулись...
Вся поза выдавала готовность к бою - но именно этого Стример желал меньше всего. Не потому что боялся, нет. Причина была гораздо более прозаичной.
..."Осколок Льда", его верное оружие на протяжении вот уже 10 лет, был великолепным образцом оружейных технологий. Он может одним ударом разрубить броню клонтруппера на две части в резонансном режиме, и в то же время практически не издает характерного для виброоружия шума в обычном. Великолепно сбалансированный и ставший продолжением самого Феникса, он был способен на все - за исключением одного...
...Когда-то давно, лет 6 назад, Айс пытался внедрить кортозис в лезвие алебарды. И, учитывая его таланты, у него это получилось. Но после первого же столкновения с противником половина покрытия исчезла в никуда - то ли осыпалась, то ли просто испарилась. Хрупкий материал не мог выдерживать тех нагрузок, которым подвергался клинок в силу весьма специфического стиля боя хозяина. И капитан решил не беспокоиться об этом, ведь столкновения с Джедаями не входили в его сферу деятельности...
Сейчас же он больше всего на свете хотел, чтобы тогда он-таки добился каких-нибудь результатов. Но прошлое на то и прошлое, что его никому не дано изменить...
-Думаете, что Вы меня удивили своим признанием, Винсент? - высокий, чистый, серебряный голос казалось резонировал с окружением и становился еще чище. - Я догадывался обо всем этом - не о заложниках, нет, а в остальном Ваши слова для меня не новость. И если Вы считаете, что госпожу посол можно обмануть... То тогда она Вас еще удивит своими талантами...
Майнор не секунду замолчал, чтобы собраться с мыслями, а затем продолжил.
-Теперь, наверно, должна следовать та часть, в которой я буду умолять о спасении моей жалкой никчемной жизни, да? - фраза была переполнена сарказмом. - Но этого не будет. Не в моих правилах. И ... нет, я не герой. Я просто делаю свою работу...
Вы правы, перебить 80 штурмовиков - это слишком даже для меня... Но вполне в моих силах победить Вас, Винсент, - правая рука, сойдя с рукояти, отвела плащ в сторону, показав 2 висящих на поясе термальных детонатора класса "А". - Но ... это было бы неправильно. И недостойно. Так что... - покров плаща вновь скрыл фигуру воина в черном вместе со взрывчаткой. - Этого не будет, даю Вам слово...
Я мог бы еще многое Вам рассказать, капитан, но... К чему все это? Я не хочу облегчать Вашу жизнь, говоря то, что знаю. Если Вы хотите сыграть в шахматы с нами, то милости прошу. Ваш ход, капитан...
Легкий невесомый звук распространился по комнате. "Осколок Льда" просыпался от недолгого сна, не зная, что поет в последний раз. Феникс понимал, что ему не выйти живым из этого противостояния. Но если ему суждено погибнуть здесь и сейчас, то он сделает это, сжимая в руках "Осколок" и встречая Смерть лицом у лицу. Он обманывал ее слишком много раз. Всему приходит конец... ...А мыслей в голове становилось все меньше и меньше... Вот ... Последняя ... У ... Хо ... Дит...
Винс Скайуокер
Винсент отошел к противоположной стене, как раз к той где была вторая дверь, он прекрасно знал какую реакцию вызовет его речь. Но не для боя он ее говорил...
-Майнор, я не собираюсь с вами драться. Я просто не допущу вас к шатлу. А вообще у меня есть другое предложение. Если вы служите Республике только в силу данного вами слова, я хотел бы, чтобы мы стали союзниками. Естественно в обмен на выполнения вашего слова. Как только вы убедитесь, что госпожа посол в безопасности, вы будете работать со мной. Не служить империи, но работать со мной, ибо мне уже двано требуется хороший напарник. Ваша работа будет прекрасно оплачена, у вс будет все что необходимо. Если вы согласитесь, я обещаю, что поприбытии на коррибан и встречи с нашими лидерами, она будет отправлена на корусант. Если вас это не устраивает, мы можем обговорить другие условия. Но в любом случае, я не хочу чтобы кто-то из нас сегодня погиб...
Ice_Phoenix
Голова капитана медленно заполнялась мыслями. Возврат к обычному состоянию сознания всегда представлял некоторые трудности. И этот случай не был исключением...
...Песня "Осколка" прервалась, так и не успев начаться. Майнор медленно выпрямился, опустил оружие и с непонятным вздохом подошел к столу. Наполнив стакан хэпанским виски до краев, он взял его и, не разлив ни капли, медленно выпил до дна...
...Описывать борьбу в его душе было бы бессмысленно - слишком многое было поставлено на карту, слишком сложные отношения были у Стримера с его бывшей родиной, слишком неожиданно это произошло...
После 5 минут напряженного молчания...
...Достав из-под брони маленький позолоченный медальон, Феникс ... нет, он не стал открывать его. Он просто прижал его к губам, будто бы набираясь сил от этого прикосновения. Горечь ... горечь ужасной потери пробежала рябью по лицу Майнора - ему не надо было открывать его, чтобы помнить...
...Убрав его не место, он развернулся и посмотрел на Винсента, стоявшего у стены напротив. Да, он даже не представлял, во что ввязывается...
-Оставьте себе все деньги и почести, капитан... Этим меня не купить - если бы мне было нужно именно это, то я бы здесь сейчас не стоял...
Винсент, мне нужна цель. Цель в этой жизни. И думаю, что ты можешь вернуть мне ее... Правда, вряд ли ты понимаешь, что ты сейчас сделал...
Мой отряд убили не новички и не наемники. Это были профессионалы, профессионалы почище моих ребят, а они были лучшими в своем деле. Это были элитные Имперские части, подчиненные лично Императору - только они имели достаточную квалификацию для такого дела. И только они могли знать, что мы будем там, в системе 27-D1587-A...
Так что я не просто бывший Имперский спецназовец, нет. Я личный враг кого-то там, на самом верху, и уверен, что ему очень не понравилось то, что мне удалось уйти. Еще меньше ему понравиться то, что ты решил работать вместе со мной. Поверь мне, у него хватит сил, чтобы перемолоть нас с тобой вместе взятых... Так ты готов пойти на такой риск ради человека, совсем тебе незнакомого?
Стример глубоко вздохнул и, не дав Скайуокеру ответить, продолжил.
-Касаемо же условий... Я буду на шаттле до самого отлета госпожи Амирас. И других вариантов быть не может.
Подожди с возражениями, Винс. Я ни в коей мере не собираюсь ... выдавать твой план. В этом нет никакого смысла - только начнет ненужную нам бойню. Но и если я не появлюсь в течении 6 часов, это вызовет подозрения у Ричардсона. А ты же не хочешь лишней головной боли?..
Итак - если ты обещаешь, что после всех твоих ... мероприятий госпоже посол будет дозволено покинуть корабль и улететь, то я принимаю твое предложение. Но помни - я делаю это только из уважения к тебе. Я буду работать только с тобой. И я не буду подчиняться никому из Имперского руководства. Понятно?
Наконец-то улыбнувшись и медленно подойдя к капитану Direption'а, Феникс протянул ему руку. И перед самым рукопожатием добавил:
-Но если ты меня обманешь... Клянусь памятью своих друзей. Клянусь памятью Ирэ. Тебя не спасет даже батальон Темных, понял?! - угроза, открытая и опасная, проскользила в этой простой фразе. И он не шутил...
Неисповедимы пути Силы. И никто не в силах их предвидеть...
Винс Скайуокер
Винсент пожал руку Майнору и ненадолго задержал ее...
- Я не привык бояться угроз, просто честь мне дороже. А вот вы знайте, что если это всего лишь способ сдержать ваше слово, ценой собственной жертвы, то я вам гарантирую, что я найду и вас и госпожу посол в любом конце галактики. Но... - голос Винсента смягчился... - мне почему-то хочется вам верить, хоть и разучился это делать.
Винсент мягко разжал руку... Оценивающе взглянул на своего союзника...
- Ладно, Майнор, что тебе нужно, для отправки шатла? И сколько времени. Да, и еще... На счет джедаев... Их я думаю можно все же оставить на корабле, ибо на них твое слово не распространяется, а нам они пригодятся... Наше руководство давно хотело с ними о чем-то переговорить, но приглашать их к себе не получается... Какой джедай поверит, что на Коррибан его приглашают чтобы просто поговорить.
Винсент улябнулся собственной удачно шутке.
-А теперь серьезно... Ты сказал что за охотились... А ты никогда не пытался разобраться кто? Может я смогу помочь? Все таки, я многое знаю. Да и с чег оты решил что это были имперцы? Эта история требует детального разбора, но пока... Нужно спешить на шатл. Чем быстрее разберемся, тем лучше.
Винсент подошел к двери, открыл ее, вышел и остановился ожидая Стримера.
//Народ, у кого есть следующая страница - а то я ее потер...