- А-а-а-а! - я проскользила по наклонной плоскости, умудрившись не перекувыркнуться, пролетела еще немного, и упала... ой-ой... в последней вспышке плазменной горелки я увидела, что мы с Ниакрис упали в кучу штурмовиков... бывших штурмовиков. Ныне - скелетов...Да-а, а вот и остальные трупы нашлись...
Свет погас. И мою горелку, и горелку Ниакрис постигла та же судьба, что и фонарик: они, жалобно мигнув на прощание, потухли... Я лихорадочно защелкала выключателем визора... бесполезно. Электроника отказала...
Мне, наконец, стало страшно. не просто страшно - жутко... Словно огромная пустота внутри, на дне которой сгущался мрак и холод... я закрыла глаза, зажмурилась, с трудом подавляя крик... Холод метнулся к телу, засел под каждой чешуйкой... Зубы непроизвольно стиснулись... Перехватило дыхание... Я ощутила эмоции Ниакрис - ей было не лучше... О нет, не нужно, нет, паника, подстегиваемая нами с двух сторон, убьет нас! Нет!
Я все-таки закричала, и эхо гулом отразилось от высоких сводов... Пытаясь совладать с ужасом, я открыла глаза... и увидела красное свечение. Ровное и незаметное, его бликов не было бы видно при нормальном освещении, но сейчас оно казалось ярчайшим солнечным светом. Кажется, оно разгоралось все больше... я осмотрелась, стараясь найти его источник. Огромный зал туско отсвечивал в красном сиянии. Стены были покрыты надписями на языке массаси. Я машинально попыталась их разобрать...
/// ДМ? Могу я их прочесть? По биографии я знаю несколько языков и разные инопланетные культуры, и могла бы найти какие-то аналогии и расшифровать хоть часть надписей?
Я оторвалась от загадочных слов. Мой взгляд притягивало что-то... Что-то прекрасное... Я повернулсь к источнику света... и он заворожил меня. На постаменте в центре комнаты лежал чудесный кристалл. Именно его кроваво-алые блики плясали на стенах, заполняя зал красным свечением. Я открыла глаза пошире, словно пытаясь вобрать в них побольше лучей - и вдруг ощутила нечто. Силу. Тьму. Власть. Буйная аура кристалла полыхала в сумраке сплетений паутины Великой Силы. Она предназначалась мне. Да, только мне! Кристалл словно звал и завлекал меня, он мечтал поделиться Силой... краем глаза я заметила, как Ниакрис схватилась за голову... пусть! Я вернусь к ней... когда кристалл окажется в моих когтях. Власть! Абсолютная власть!!! Я протянула руки к камню и усмехнулась той самой ухмылочкой, что ранее видела в зеркале.. у Мориэн-Ниакрис... Мориэн-Ниакрис... Что-то вспыхнуло в мозгу... Я отшатнулась от постамента. Громадная мощь Силы, что я ощущала, не исчезла, и я легко слилась с сознанием Ниакрис. Она...она.. она не хотела этот кристалл!!! Как?! Я чувствовала ее ужас, чувствовала, что она пытается предостеречь меня... Почему?!
Чувства смешались, ее и мои, закружились на секунду в бешенном хороводе... Схлынули и нахлынули вновь, пронеслись сквозь сознание и утихли. Сердце колотилось в неровном ритме, но теперь я не просто стремилась к кристаллу - я опасалась его...
Теперь я знаю, что ощущают мои жертвы, одурманенные ферромонами... Жертвы? Да. Но я не хотела сопротивляться Тьме... О нет, как я посмею? Но... как я посмею поддаться ей? Лишь джедаи подчиняются Великой Силе. Мы, ситы, используем ее! Используем и подчиняем себе. Абсолютная власть!!! Но не надо мной.
Я сосредоточилась, ощущая незримую поддержку Ниакрис. Нити Силы опутали меня, налетели бурным потоком... но я встретила их своей яростью. Я не подчиняюсь никому!!! Слышите? Никому!!! Я получу этот кристалл тогда, когда того захочу я! Не он! Злость пьянила и отрезвляла....
Казалось, из глаз сыпятся искры... Мой гнев рвал паутину, резал ее, словно скальпелем... мое желание власти кроило ее, сплетало в новый узор... и я начинала упиваться его тонкой, ажурной красотой. Казалось, Сила становится моей...
/// ДМ?
_________________ Would you mind if I killed you?..
Would you mind if I tried to?..
|