Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 360] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2004, Пн - 23:14 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

Прошло около двух недель с момента моего возвращения с базы в Академию. Несколько измотанный бесконечными тренировками, я направился к библиотеке, в надеже отыскать некий обучающий материал. Дроид говорил о том, что доступ к ней только с разрешения. Что ж, прошло достаточно времени. Поднявшись на верхний этаж Акдемии, я направился к дверям библиотеки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Сентябрь 2004, Вт - 22:48 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Молча стояла, ожидая решения своей судьбы. Иногда с опасением поглядывала на штурмовиков. Терпение...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Сентябрь 2004, Ср - 22:00 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Лекция №3. Кулинарная, или баланс – и с чем его едят.

”I've got the Angel on my right, the Devil on my left”.
Lords of Brooklyn, “Lake of Fire”.

Воспряньте духом, главная фаза обучения началась (бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овации). С этой лекции стартует основная часть. Я типа как рассчитываю, что ты там прошлое уже усвоил(а), так что идем вперед с опережением графика, если чего не ясно из раннего – иди, наверстывай. Но более одной лекции в день (особенно, начиная с этой) читать не надо – вредно. Не будем злоупотреблять лирическим вступлением, так как джедаи тоже участвуют в гонке, у них тоже идет обучение. Ключ на старт - поехали.
Баланс. Мы постоянно слышим это слово. Но. Договариваемся сразу – резко забываем о его исходном для текущего момента значении, так как оно нам навязано. Поэтому перед нами неизвестное понятие, которое мы и будем разбирать.
Изображение
Есть Великая Сила. Есть у нее все-таки разные аспекты, это все заметили. Есть Темная Сторона, (все встали) и Светлая (дружный свист), имеются некие серые промежуточные градации, главной целью которых является позорить как свет, так и тьму. А есть такая штука – баланс. Баланс есть везде, как сама Сила. Точнее, он должен быть, так как он, в отличие от известного нам поля, зависит от нас, наших рук и степени их кривости. То есть, всего должно быть: тьма, свет, и, желательно, еще какая-то прослойка маленькая между ними. (Исходное значение – 50/50, и именно его мы с негодованием отметаем, так как мы заслуживаем большего, потому что мы умнее, красивее, сильнее ну и т.д.) Ибо если баланса нет, то, по веянию Великой Силы, противоположенная сторона оттяпывает какой-нибудь нехилый скилл, ништяк, артефакт или героя, который/ая/ое оперативно этот баланс перетягивает в свою сторону. С этим шутки плохи. И поэтому мы с вами тут собрались, чтобы вычислить, насколько нам можно быть крутыми, чтобы не пошла такая ответка, и чтобы мы при этом рулили. Ясное дело, устанавливаем баланс в себе, от этого и баланс во всей Галактике устроится – такой подход только поддаванам неясен. Учишься, что такое баланс, понимаешь, осваиваешь и все – вместе мы сила и никто нас не остановит. Общий баланс зависит от баланса, который в каждом из нас, и при этом уровень умений и положение не имеют никакой роли. То есть, установив подходящий для себя баланс, ты будешь играть такую же роль на базовом уровне для поддержания нашего господства, что и я. Потому отнесись к своей части обучения с надлежащей внимательностью, чтобы не подставлять других и не позориться. Как я уже говорил – позориться перед своими и чужими – самое страшное деяние.
Изображение
Ладно, скажи мне, что становится с джедаем, который начинает использовать Темную сторону? Правильно, в итоге он становится на путь истинный (т.е. на темный - для тех джедаев, кто сунул свой вонючий сопливый нос сюда). Но грозит ли нам такая беда? Неужели от элементарного использования света мы под угрозой смены ориентации на нетрадиционную? Нет. Все схвачено. Все знают, что Темная сторона сильнее света, да и она не только сильнее, но и могущественнее тем, что позволяет использовать все, что можно использовать. Тьма никогда не исчезнет под напором света, так как в пределах хорошо освоившей тьму личности (а я надеюсь, что это ты), темная сторона полностью берет под контроль светлую, и тебе становится доступна власть над всеми сторонами Силы. Ты можешь использовать умения Светлой стороны, пользоваться ее удачными комбинациями вкупе с оными же от Темной – и это по-настоящему круто. Джедай ограничен лишь возможностями Света, тогда как ты не ограничиваешься ничем. Но – бдительность. Свет, как и Тьма, требуют обучения, и не мне тебе говорить, что важнее. По-настоящему, хорошо освоить Светлую сторону могут только мастера со стажем – до этого идет интенсивное погружение во Тьму, и только с обучением учеников будет время на изучение дополнительных аспектов Великой Силы. Но никто не мешает начинать потихоньку практиковаться уже сейчас – пытайся осваивать базовые Светлые приемы и трюки, но только без ущерба для основного обучения. К тому же, хорошее знание противника дает над ним превосходство. Превосходство же значит для нас очень многое, так как комбинация из превосходства, знания противника, его собственной уязвимости и глупости и дает нам победу.
Изображение
Конечно, в таком использовании коктейля из обилия Тьмы, приправленного Светом, есть один маленький нюанс, который в теории может првредить. Этот кусочек света не должен зарождать никаких колебаний в тебе. Абсолютно. Действуй так, как ты бы действовал(а) и без этого Света. Хотя, в конце концов, можно Свет и не использовать, а просто пользоваться Тьмой. Но этот выбор каждый делает для себя сам. Хочешь – делай, не хочешь – не делай. Я, в силу своего могущества, использую лишь Тьму, но и Свет я изучил и в случае чего могу его использовать. Самым оптимальным на данном этапе для большинства учеников способом, я вижу такой – концентрируешься на Тьме, изучаешь Тьму во время обучения, а Светом займешься после. Впрочем, повторюсь, решай самостоятельно. В любом случае, эта лекция даст тему для изучения на будущее, а процесс обучения не останавливается никогда, поэтому можно и не торопиться – успеешь.
Ну вот, мы на финише. Где там джедаи? Где? В яму с отходами свалились по дороге? Ну, там им самое место – тепло и ситы не достанут. И напоследок, я предостерегаю тебя от презрительного отношения к Светлой стороне. Великая Сила, не смотря на свои аспекты – едина, и смеясь над Светом, ты смеешься и над Тьмой. Подумаешь, что одна из сторон ущербна – в семье не без урода, смеяться надо над джедаями, они же ей, и только ей, занимаются.
А в качестве заключения мы немного отвлечемся от обучения Силе и взглянем на теперешнюю геополитическую ситуацию. Итак, что видно? Империя Ситов взяла контроль почти над всей Галактикой; джедаи загнаны на Корускант, всё остальное – наше. Но не стоит думать, что тут только выигрыш. На самом деле, в результате любого действия в сухом осадке остается не только чистая прибыль, но и негатив. В качестве негатива при таком нашем господстве можно заметить то, что всевозможные нейтралы (та тонкая прослойка между Светом и Тьмой) целиком и полностью перебежали на сторону Республики. Впрочем, кто сказал, что и тут мы не получим выгоды? Получим, получим. Они же – смешные ничтожные клоуны, которые живут пока лишь только по нашей воле (да, да, по нашей воле -воля общая для всех нас!). Они не представляют угрозы, зато мы рулим Галактикой. Ну а почему нельзя целиком и полностью уничтожить джедаев ты уже понял(а).
Оставим одного, в клетку посадим :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2004, Пт - 3:24 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
В камеру к Тишине вошел пожилой тюремщик с дымящимся подносом в руках.
- Эй девица, ты как, есть будешь? А то вишь как охляла в энтой камере, не дай бог еще ножки протянешь, а жизнь она и нужны чтобы жить.

Поставил поднос, закрыл дверь и крякнув сел на ближайший стул.
- Щаво ты стоишь как гвардия анператора нашего то? Ты садис да подкрепис чего нибуть...

Улыбнулся себе в густые усы и слегка покачал головой...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2004, Пт - 10:05 am
Поселенец
Поселенец

Я оглянулась, раздумывая, куда можно сесть подальше от пришельца. Глязами отыскала какую-то кривобокую лавочку, которая одиноко пристроилась в темном угла. Что ж, за неимением лучшего я устроилась на том, что было. С недоверием посмотрела на поднос, затем на довольную гримасу тюремщика, от которой передернуло, продолжала прожигать его вопросительным взгладом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2004, Пт - 12:39 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Пожилой охранник посмотрел на метания девушки по камере поцокал языком, покачал головой
- Леди, ну чтовы в самом деле? Вы что увидели у меня за спиной пыточного дроида? Или может быть я пришел вас суда зарезать, право слово, какие счас девушки пошли... Ранее припоминаю в камеру боишься первым зайти так как есть неплохой шанс получить чем нибуть тяжелым по хребту... а теперь... ешь давай... а то когда у меня в камерах умирают от голода то ....тюремщика выдала предательская дрожь рук... то становиться очень плохо...

Проследил за взглядом девушки...
- Ах, леди думает что я, самовлюбленный старый кретин притащил суда гору отравы и снотворного дабы усыпить ее и... ну да ладно, сё свежее, только с кухни.... И не смотри на меня так.... мне тоже может скушно сидеть всё время на этом чертовом посту ради двух заключенных, ситх его дери....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2004, Пт - 18:35 pm
Поселенец
Поселенец

Сделала выражение лица пороще:
- Спасибо! НО появлением здесь я сыта по гороло и еще долго буду!!! Все равно спасибо за теплое отношение!
Положила голову на руки и печально уставилась в пол...
- Я бы, может, и долбанула тебя чем-нибудь для приличия, так вот, беда, не чем!!!
Мои глаза переместились на поднос....Наверное, от него будет замечательный звук, когда он разобьется о чью-нибудь голову...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2004, Пт - 20:07 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
- Мда... хм... а ты точно уверена что хочешь этого? ты давай ешь пока не простыло....

- Ладно засиделся я тут, а мне еще к одному заключенному зайти надо...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2004, Пт - 21:34 pm
Модератор

///у нас не такиее добрые охранники. Наши солдаты все ненавидят республиканцев и готовы убивать всех, кто не относится к империи ситов. Жестокость так и прет.
В камеру к Тишина вошли четверо из службы безопасности.
- Ты идешь с нами. Тебя отправляют в Сарлакк. Встать. Пошли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2004, Пт - 22:11 pm
Поселенец
Поселенец

- НееееееееееееееееТТТТ!!!!!!!!!!!!!!!
Запустила подносом в гадов!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2004, Пт - 22:16 pm
Модератор

Один из солдат подошел с электрошоком и ткнул им в Тишина. Удар тока был сильный.
- Мне кажется, или кто то хочет очень больших неприятностей? Пошли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2004, Пт - 22:22 pm
Поселенец
Поселенец

Взвизгнула изи всех сил:
-Поаккуртней, ты, чурбан!!! И без рукоприкладств!!!!
Зло поглядывая направилась к двери.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2004, Пт - 22:35 pm
Модератор

Тишина была сопровождена до челнока с эмблемами службы безопасности. Тот медленно величаво поднялся, скаладывая крылья, за ним в воздухе пристроились два истребителя с такими же эмблемами службы безопасности, трио скользнуло в облака, выйдя за пределы атмосферы корабли ушли в гиперпрыжлк.
///назначение - Коррибан, Сарлакк, время пребsnbz - 30 минут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Сентябрь 2004, Сб - 1:06 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
\\\\ Даже пожилые, которым откровенно скучно сидеть на посту? не идеализируй.... везде есть разные субьекты....

Охранник вздохул покачал головой, встал, одернул мундир, и по старой многолетней привычке заложил руки за спину и вышел из камеры, закрыв за собой дверь....

И скажи, с каких это пор Истребители у теб летают в гипере. или убирай их или увеличивай время полета на скорости света....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Сентябрь 2004, Вс - 18:28 pm
Поселенец
Поселенец

Бах, бах, бах! уже второй час в округе академии слышны удары. Вышедший из-за кустов, заинтересовавшийся оголодавший оборванец, увидел юнца, бешено колошматящего огроменную входную дверь в академию, и кричащего: "ЭЙЙЙЙ!!! КТо-нибудь!!! Охрана.... ну е-мое.... ГДЕ ВЫЫЫ!!!! ВПУСТИТЕЕЕ!!! "

прошел еще один час.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Сентябрь 2004, Вс - 19:09 pm
Модератор

Охраной был замечен смутный субъект странной наружности с коричневой рожей в буграх, который колотился в дверь. Не успел он ничего понять, как за ним сразу появились два солдата с карабинами наизготовку.
- Чего тебе нужно, оборванец?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Сентябрь 2004, Вс - 21:10 pm
Поселенец
Поселенец

О! наконец-то соизволили обратить внимание! Я будущий Сит, и пришел постигать азы мастерства владения силой, обращения с лайтсабером, ну и вообще совершенствоваться в меру своих сил, а их у меня немеренно, токо пользоваться грамотно не умею. Пустите? я тут и денежку небольшую собрал!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Сентябрь 2004, Вс - 21:40 pm
Модератор

Штурмовики, услышав про обучение, заметно успокоились. Один из них по связи вызвал дроида.
Протокоьльный дроид пришел почти сразу и, не обращая внимания на штурмовиков, устрамился к новоприбывшему.
- О, приветствую вас в академии ситов на Явине 4. Здесь вы будете постигать Темную сторону. Следуйте за мной, я вам покажу здание и ваши аппартаменты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Сентябрь 2004, Пн - 10:27 am
Поселенец
Поселенец

- Хорошо, тупая железяка! а ты небось и сделана из одного материала с дверью той!
Протокольный дроид привел меня в какую-то странную коморку, в которой вроде как было все, но не было ничего. Ну чтож, это гораздо лучше тех мест где мне приходилось бывать до этого. Надо отдохнуть, а потом приниматься за обучение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Сентябрь 2004, Пн - 15:04 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 62

На орбиту вылетел З-95.
-Академия ситов, прием- передал я по общей связи.- Кто-нибудь есть? Дайте разрешение на посадку. Цель прилета: учеба в академии.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 360 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей