Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 763] На страницу ← Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 39  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: [Корускант]
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2009, Вс - 19:40 pm
Падаван
Падаван

Посты: 55

Биография в Ролевой
У передатчика в космопорте.

«Так, вот и закончился мой сеанс связи. Теперь мне хотя бы ясно, что нужно делать в настоящий момент. А именно: лететь на Нар Шаада. Думаю, что отсюда-то ходят корабли во все части Галактики, так что проблем быть не должно».
Я спокойно вышел из здания центра связи и направился в сторону табло с информацией о рейсах. Необходимо было узнать, во сколько и что куда летит…

СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2009, Вс - 19:46 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
Мастер Игры

Вскоре обнаружился нужный рейс, стоимость билета на который составила для Нила 300 кредитов. Посадка уже началась, поэтому можно было отправляться.

Персонажу внести правку в Баланс

СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2009, Вс - 20:00 pm
Падаван
Падаван

Посты: 55

Биография в Ролевой
На территории космопорта.

К счастью, я нашел все, что мне требовалось: рейс, время, стоимость. Не теряя времени, я прошел все необходимые процедуры по оплате и посадке, и уже через десять минут сидел в транспортнике, летящим на Нар Шаада

СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2009, Вс - 20:28 pm
Модератор

Посты: 68

Биография в Ролевой
Имперский Исторический Институт

Это еще что за новости? К этому сообщению Вебер отнесся подозрительно. Он не знал, что может обсуждать с ним генеральный директор корпорации. Услышав название, Вебер решил, что эту корпорацию интересуют залежи той самой, дорогой породы, но при чем здесь тогда он. Неужели дело действительно касается не только геологических поисков. И с каких это пор генеральные директора лично связываются с рядовыми сотрудниками вроде Вебера.
Вильгельм несколько секунд молчал, думая, как отреагировать. За это время звонивший наверняка понял, что Вебер то ли удивлен, то ли растерян.
- Ничего личного, мистер Бёрк, - ответил Вильгельм, - но меня просили не распространяться насчет экспедиции.
Попутно Вильгельм взглянул на дисплей компьютера. Там был отрывок из выступления Рэя Стоуна на какой-то конференции. Похоже, ничего узнать о этой академии, не побывав там, не получится.

СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2009, Вс - 20:51 pm
Модератор

Биография в Ролевой

Подобный вопрос Вильгельм счел бестактным. Хотя он и сам не отличался соблюдением правил хорошего тона, что и собирался продемонстрировать звонившему.
За одну секунду Вильгельм успел прокрутить в голове несколько вариантов ответа, по большей части грубых, он уже хотел послать собеседника, но тут в игру вступило его любопытство. Он хотел знать, кто и зачем с ним связался. Поэтому Вильгельм решил ответить.
- Человек, ответственный за организацию экспедиции. Извините, мистер Бёрк, но я нахожу ваш вопрос странным, - голос Вильгельма так же стал твердым, под стать собеседнику.

СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2009, Вс - 21:21 pm
Капитан
Капитан

Посты: 100

Биография в Ролевой
Ник Вульф.

Психиатрическая больница №354 «Спокойная жизнь»

Николас прищурился, разглядывая удостоверение: на его взгляд, все было в порядке. Майор Эдвард Грэй, специальный агент департамента по борьбе с организованной преступностью ИББ. Раньше Вульф с ним не сталкивался, хотя следователь за годы своей службы имел дело со столькими именами, фамилиями и инициалами, что даже его феноменальная память была здесь бессильна. Ник еще раз пристально оглядел служебное удостоверение, затем бросил взгляд на карточку с надписью. Что ж, если это не очередная инсценировка пресловутой «компании», то, похоже, эти люди пришли спасти его. Но как же остальные пассажиры? Этот вопрос никак не давал Нику покоя. Впрочем, этот вопрос был далеко не единственным. Но следователь прекрасно понимал, что с опросами следовало повременить... Когда кого-то прослушивают, в любой момент могут нагрянуть парни с пушками. И не всегда эти парни на твоей стороне.
– Да, – кивнул Ник. – Что делать? – это был единственный нейтральный вопрос, который пришел ему на ум.

СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2009, Вс - 23:47 pm
Модератор

Биография в Ролевой

Вебер подавил в себе еще одно желание послать собеседника. У него уже было несколько версий насчет разговора, и пока что он склонялся к варианту, согласно которому ему действительно звонил представитель корпорации, заинтересованной в разработке месторождения. Но его продолжали сбивать с толку вопросы. Почему звонят именно ему? И почему собеседника так заинтересовала личность руководителя группы? Хотя возник и еще один вопрос. Об одном ли человеке они говорят? Карат был представлен Веберу как координатор группы, и Вильгельм машинально решил, что организация экспедиции полностью на нем.
- Вам, видимо, лучше знать, мистер Бёрк, - ответил Вильгельм с едва уловимой ноткой иронии.
И прежде, чем собеседник успел ответить, Вильгельм поспешил сменить тему разговора. Вернее вернуться к тому, с чего все и началось. Если собеседник хотел выудить из Вебера какую-то информацию, касательно экспедиции, то он, похоже, добивался успеха. Вебер просто не знал, как еще увести разговор в сторону от вопроса, на который он не хотел отвечать. Хотя у Вильгельма оставался еще один вариант. Просто отключить связь. Но любопытство не позволяло ему этого сделать.
- Вы, кажется, хотели поговорить об экспедиции. Если не секрет, почему именно со мной?

СообщениеДобавлено: 14 Сентябрь 2009, Пн - 11:54 am
Модератор

Биография в Ролевой

Ну нет так нет. Я не настаиваю.
Вильгельм тут же попытался выкинуть разговор из головы. Правда, он оставил на всякий случай заметку о нем, где то в глубинах своей памяти.
Тем временем пришло новое сообщение.
А ведь всего-то, не хотел сидеть сложа руки.
Вильгельм щелкнул по клавишам компьютера, открывая письмо.

СообщениеДобавлено: 14 Сентябрь 2009, Пн - 13:33 pm
Капитан
Капитан

Биография в Ролевой
Ник Вульф.

Психиатрическая больница №354 «Спокойная жизнь».

Вульф кивнул, отвечая на негласный вопрос, а вслух произнес:
– Как бы то ни было, никто не может поместить меня в психиатрическую лечебницу без судебного решения. Это грубое нарушение моих прав. Поэтому я обязательно подам жалобу на тех, кто определил меня сюда. Да и чувствую я себя вполне нормально, – добавил Ник, понурив голову. – А что за несчастный случай? Корабль, на котором я летел, потерпел крушение?! – воскликнул Вульф, добавив в голос взволнованные нотки.
Тем временем второй агент ушел проверять соседнюю палату, где кто-то истошно вопил. Голос соседа показался Вульфу знакомым, и, учитывая обстоятельства, он предположил, что это также был один из пассажиров последнего рейса. Вот только кто – Ник точно сказать не мог.

СообщениеДобавлено: 14 Сентябрь 2009, Пн - 23:16 pm
Модератор

Биография в Ролевой

Как, и это еще не все? – подумал Вильгельм, когда комлинк снова запищал. Теперь звонил Карат. Наверняка во время прошлого разговора не успел сказать что-то.
- Слушаю, мистер Карат, - сказал Вильгельм тоном военного. Фраза прозвучала почти как: «Всегда готов!», - я, кстати, получил информацию об академии на Телосе. Если она вас еще интересует.
Тут Вильгельм прикусил язык. Ему на ум пришла мысль, а что если это не Карат, а кто-то… Даже неизвестно кто. Несомненно, последствия подозрительного звонка несколько минут назад.
Попутно Вильгельм принялся просматривать полученные файлы. Это была обещанная Доной информация.

СообщениеДобавлено: 16 Сентябрь 2009, Ср - 18:15 pm
Капитан
Капитан

Биография в Ролевой
Ник Вульф.

Вульф снова кивнул, хотя с каждой карточкой понимал все меньше и меньше. Это же Корускант, Центр Империи! Нет, Вульф конечно уже давно не был наивным мальчиком и прекрасно знал, что не всякое зло настигает законная кара. Но на этом корабле произошли немыслимые вещи, и теперь этот кошмар продолжается. Здесь и сейчас.

Он видел все собственными глазами, он свидетель, и наверняка выжил кто-то еще – из пассажиров – и сможет все подтвердить. Так зачем все это? Неужели недостаточно доказательств, чтобы арестовать всех злоумышленников до единого и разнести эту шарашкину контору? Хотя, горько подумал имперец, эта «компания» и не на такое способна. Столько времени они дурили имперских стражей порядка, что еще одна «небольшая» афера была для них делом обычным. Наверное, они даже здесь, на Корусканте, под боком у правительства и множества силовых структур, чувствуют себя как дома.

Но кое в чем они просчитались, потому что на борту лайнера был Николас Вульф, и то, что он выжил, по велению ли Силы или по удачному стечению обстоятельств, изменило их хитроумное уравнение. Ник все исправит и добьется правосудия.

– Но я был там не один... – пробормотал Вульф, машинально прочитав очередную писульку агента. Озабоченность в голосе разыгрывать было не нужно.

СообщениеДобавлено: 16 Сентябрь 2009, Ср - 22:51 pm
Капитан
Капитан

Биография в Ролевой
Ник Вульф.

Чего-чего, а оставаться в этом богоугодном заведении у Вульфа не было никакого желания. Ник поспешил последовать за оперативником, обдумывая при этом, что это все-таки за «сосед» за стенкой. По крику его идентифицировать не удалось. Однако ассоциативное мышление натолкнуло Вульфа на мысль о странном докторе, который также был соседом Николаса, но только на корабле. Пресловутый «СОС» тоже был сродни сумасшедшему дому, и поэтому следователь не удивился бы такому совпадению.

СообщениеДобавлено: 19 Сентябрь 2009, Сб - 16:27 pm
Модератор

Биография в Ролевой

Вильгельм даже не успел ничего спросить, когда Карат отключил связь. Планы менялись слишком быстро. Две недели, два дня, два часа.
Вильгельм спрятал комлинк и начал собираться. Для начала он скопировал всю информацию, которую прислала Дона на свой датапад. Затем отправил её Карату. После, с чистой совестью отключил свой компьютер, и упаковал все необходимые вещи в небольшой рюкзак. Веще было не так уж и много. Вебер предполагал, что всем необходимым его обеспечат в экспедиции.
Затем он закурил, и устроился в кресле. В свете слов Карата, звонок подозрительного генерального директора какой-то там корпорации выглядел еще подозрительнее. Уж ни это ли внимание имел ввиду Карат.
Вильгельм встал, подошел к сейфу, и, открыв его, достал старый DC-15s. Бластер был в кобуре, которую Вильгельм одел поверх своего костюма. После он одел плащ, и посмотрел в зеркало. Под широким плащом кобура с пистолетом была не заметна, ну, во всяком случае, не слишком заметна.
После оставалось только ждать.

СообщениеДобавлено: 19 Сентябрь 2009, Сб - 22:56 pm
Модератор

Биография в Ролевой

Приняв звонок, Вильгельм взял свой рюкзак, и, повесив тот через плечо, вышел из кабинета. Он миновал несколько коридоров, и по широкой лестнице спустился в холл института. Холл был большим помещением с высоким потолком. Стены были увешаны портретами выдающихся историков Империи. Выдающимися они были не столько благодаря своим исследованиям, сколько благодаря тому, что работали именно в этом институте.
Выйдя на улицу, Вильгельм окинул взглядом площадь перед институтом, и отыскав подходящую машину, направился к ней. Попутно он бросил окурок в направлении ближайшей урны, не особо заботясь о меткости своего броска.

СообщениеДобавлено: 20 Сентябрь 2009, Вс - 12:54 pm
Капитан
Капитан

Биография в Ролевой
Ник Вульф.

Вульф безропотно следовал за агентом, и стоявшие подле двери в палату охранники его ничуть не удивили. Наверное, и для этого почетного караула «компания» нашла какой-то формальный повод – возможно, приписав Ника к категории буйных пациентов. Удивило, даже ошарашило, следователя другое – его нелепая догадка подтвердилась, и возле соседней палаты стоял хромой доктор с корабля, опираясь на плечи молодого оперативника. Николас дважды сморгнул, словно пытаясь избавиться от наваждения, но сосед-доктор никуда не пропал. Так может Вульф действительно тронулся умом, или это все-таки спектакль «компании», решившей выудить из следователя какую-то информацию? Да какая теперь разница. Вульф был в безвыходном положении, и мог лишь плыть по течению. Доктор кивнул в знак приветствия, и следователь ответил ему взаимностью – однако ответный кивок оказался каким-то смазанным, как будто он положил голову на плаху. Тут агенты пошли дальше по коридору, и Ник засеменил следом – в обществе больничных охранников оставаться не было никакого желания.

СообщениеДобавлено: 21 Сентябрь 2009, Пн - 21:13 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Штаб-квартира ИББ

Не успел Вильгельм опомниться, как оказался возле космопорта. Эдакого мини-муравейника. Это если судить по плотности трафика. А если по размерам, то муравейник был населен очень даже крупными муравьями, которые сновали туда сюда не обращая на него, Вильгельма, никакого внимания.
Впрочем, Вильгельм отвечал им взаимностью. Сейчас его мысли занимали слова водителя, который доставил его в штаб ИББ. Оказавшись на улице, он точно угадал, какой из автомобилей прислали за ним. Водитель оказался разговорчивым. Он пояснил Вильгельму причины спешки, чем усилил его подозрения. Как пить дать, таинственный собеседник был представителем бизнесменов. Но пока Вильгельм не понимал, что за информацию у него пытались выудить. Чем поисковая экспедиция может помешать, или наоборот, оказаться полезной, бизнесменам. Неужели они думают, что он, Вильгельм, будет заниматься геологической разведкой. Хотя кто их знает.
С такими мыслями Вильгельм шел по коридорам штаба ИББ, в сопровождении двух агентов, непонятно расы. Так он и стоял посреди космопорта, когда его окликнул мужской голос. Вернее, окликнул то его, но рассчитывал пообщаться совсем с другим человеком.
Вильгельм вернулся мыслями к текущему моменту. Перед ним стоял беловолосый парень в доспехах имперского рыцаря. Прямо как из легенды о бесстрашных убийцах монстров. Наверное, тот самый, лучший из лучших, которые должны обеспечить экспедиции полную безопасность.
- Соул Карат? – спросил беловолосый.
- Почти, - ответил Вильгельм, - Вебер. Вильгельм Вебер.

СообщениеДобавлено: 22 Сентябрь 2009, Вт - 18:11 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Штаб-квартира ИББ

Еще один любопытный? Может это и не имперский рыцарь вовсе, а участник маскарада в честь годовщины коронации какого ни будь диктатора с далекой планеты. Хотя это было маловероятно. С каких это пор по штаб-квартире ИББ разгуливают шпионы. Но, если уж на то пошло, где же им еще место кроме как не здесь.
- У меня здесь тоже назначена встреча, мистер Лайтрод, - ответил Вильгельм, - уж ни с одним и тем же человеком, что и ваша?

СообщениеДобавлено: 22 Сентябрь 2009, Вт - 20:05 pm
Капитан
Капитан

Биография в Ролевой
Ник Вульф.

Николас, оказавшись в относительной безопасности салона аэромобиля, с облегчением вздохнул. Дурдом был позади. Впрочем, не стоило быть до конца так уверенным в этом. Спору нет, сыщики предоставили настоящие удостоверения Бюро. И, несомненно, они вытащили Вульфа и этого странного доктора из психбольницы – из плена «компании». Но что если?.. Следователь встряхнул головой, и постарался сосредоточиться на чем-то другом. Например, на еде и на разговоре с соседом, который представился Дереком Майлзом. Ник припоминал, что видел это имя в списке пассажиров.
– Вы могли слышать мое имя, когда я вошел в... – на Ника нахлынули неприятные воспоминания, и он зажмурился, силясь избавиться от них, – в комнату стюардессы. А впрочем… Николас Вульф, следователь по уголовным делам. Работаю в Министерстве юстиции. В корускантском департаменте. Точнее, работал до недавнего времени, – следователь вздохнул. – Не удивлюсь, если меня уволили или, как минимум, отстранили от службы. Ведь я провалил свое задание... А им только того и надо было.
Николас вскрыл бардачок, встроенный в спинку переднего сидения, и достал оттуда пластиковый пакет с какими-то сандвичами и банку газировки. Вскрыв пакет с нехитрой едой, Ник принялся усердно жевать. Только сейчас он почувствовал, насколько голоден.

СообщениеДобавлено: 23 Сентябрь 2009, Ср - 22:49 pm
Капитан
Капитан

Биография в Ролевой
Ник Вульф.

– Живы... пока, – пробормотал Вульф, доедая последний сандвич и открывая банку с газировкой. – Только теперь за нами будет охотиться эта «компания», о которой говорила умирающая стюардесса. И если нас в ближайшее время не включат в программу защиты свидетелей, – Вульф сделал смачный глоток из банки и вытер рукавом рот, – то нам крышка, доктор. Или сначала из нас выжмут все, что им надо, всю информацию, а уже потом, – Ник выразительно провел ребром ладони по горлу. – Это, кстати, объясняет то, почему мы до сих пор живы, почему нас не устранили еще на корабле. Это я вам могу гарантировать, как специалист. Почти двадцать лет я расследовал преступления, а в последние годы, после войны, я занимался делами, так или иначе связанными с организованной преступностью. Ну кто-то называет это «республиканским наследием», а по мне так это та опухоль, которая начинать пожирать любое государство с момента его основания. Финансовые махинации, рэкет, легализация преступных доходов, рейдерские захваты целых корпораций... и, конечно, «специфические» услуги, крайне востребованные в определенных кругах. Так вот, учитывая все, что я видел и слышал, могу сказать с уверенностью – эта «компания» не что иное, как организованное преступное сообщество. С коррупционными связями в имперском правительстве и спецслужбах, не иначе. Возможности у них огромные, можете не сомневаться. Обычно у таких ОПС есть своя небольшая армия, замаскированная под частные охранные агентства и военизированные организации, своя разведка, свои оперативники – зачастую ветераны ИББ и других силовых структур, – следователь указал на агентов, сидевших спереди, – реже просто многократно судимые уголовники, прошедшие когда-то спецподготовку по программе штурм-коммандос. И, конечно, почти бездонные счета с ворованными кредитками. Вы не подумайте, доктор, я не навожу панику! Нет, мне, конечно, страшно... Но не более чем любому другому человеку, которого ожидает физическая боль и смерть.
Закончив свой монолог, Вульф подбадривающее посмотрел на Майлза, и попытался найти в бардачке еще что-нибудь съестного.

СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2009, Чт - 12:47 pm
Капитан
Капитан

Биография в Ролевой
Ник Вульф.

– А почему бы и нет? – спросил сам себя Вульф и взял у Майлза протянутую им банку пива. Сделав большой глоток, Ник вернул банку доктору, и деликатно постучал по переднему сидению. – Господа, вы обещали что-то рассказать нам... Очень интересно было бы послушать, как на всю эту ситуацию смотрит ИББ. Все-таки после случившегося на корабле вы не вправе бездействовать. Мы бы хотели, – сказал Ник, указывая на себя и на доктора, – дать правдивые и наиболее полные показания обо все случившемся там.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 763 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 39  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей