Ник Вульф.
– Живы... пока, – пробормотал Вульф, доедая последний сандвич и открывая банку с газировкой. – Только теперь за нами будет охотиться эта «компания», о которой говорила умирающая стюардесса. И если нас в ближайшее время не включат в программу защиты свидетелей, – Вульф сделал смачный глоток из банки и вытер рукавом рот, – то нам крышка, доктор. Или сначала из нас выжмут все, что им надо, всю информацию, а уже потом, – Ник выразительно провел ребром ладони по горлу. – Это, кстати, объясняет то, почему мы до сих пор живы, почему нас не устранили еще на корабле. Это я вам могу гарантировать, как специалист. Почти двадцать лет я расследовал преступления, а в последние годы, после войны, я занимался делами, так или иначе связанными с организованной преступностью. Ну кто-то называет это «республиканским наследием», а по мне так это та опухоль, которая начинать пожирать любое государство с момента его основания. Финансовые махинации, рэкет, легализация преступных доходов, рейдерские захваты целых корпораций... и, конечно, «специфические» услуги, крайне востребованные в определенных кругах. Так вот, учитывая все, что я видел и слышал, могу сказать с уверенностью – эта «компания» не что иное, как организованное преступное сообщество. С коррупционными связями в имперском правительстве и спецслужбах, не иначе. Возможности у них огромные, можете не сомневаться. Обычно у таких ОПС есть своя небольшая армия, замаскированная под частные охранные агентства и военизированные организации, своя разведка, свои оперативники – зачастую ветераны ИББ и других силовых структур, – следователь указал на агентов, сидевших спереди, – реже просто многократно судимые уголовники, прошедшие когда-то спецподготовку по программе штурм-коммандос. И, конечно, почти бездонные счета с ворованными кредитками. Вы не подумайте, доктор, я не навожу панику! Нет, мне, конечно, страшно... Но не более чем любому другому человеку, которого ожидает физическая боль и смерть. Закончив свой монолог, Вульф подбадривающее посмотрел на Майлза, и попытался найти в бардачке еще что-нибудь съестного.
_________________ Let justice be done, though the heavens fall
|