То ли у господ в тюремном отсеке напрочь отсутствовало воображение, то ли они всерьез рассчитывают на отсутствие оного у капитана. Ну зачем, спрашивается, мне "удостовериться в подлинности кода" если мне надо удостовериться в подлинности этих так называемых агентов. Или кто-то может дать гарантию идентичности одного другому? Это значит с паралельной гарантией несуществования талантливых ледорубов, агентов вражеских, двойных агентов и просто агентов достаточно тупых, чтобы потенциальный противник вертел ими, как своими.. Кстати, в последнее вполне даже верится, потому как для "двойных" эти насекомоподобные слишком тупы.. и слишком неартистичны..
Тем временем "черный" прервал связь с таким видом, будто это был единственный комуникативный "ручеек" между ним и неугодным капитаном. Камеры слежения "черный" решил решил проигнорировать, и весьма делово кому-то доложиться...
- Р-работничек, адепт разгильдяйства республиканского! - хмыкнула сит, и обратилась к Коиру. -Сержант, будьте добры, обеспечьте нам достойную озвучку этого шоу в прямом эфире.
...взяли сита.- послышалось на мостике...
Взяли они. Ой, как же взяли. Что-то из цикла о том, как мальчик ранкора поймал. И теперь с места сдвинуться не может, потому как ранкор его не пускает. У этих "спецов" не только морда, но и мозги муравьиные. Но если Граф спустит им с рук это пренебрежительное "Взяли сита" то я разочаруюсь в нем окончательно.
За спиной послышались странные звуки, похожие на кашель.. кто-то из последних сил сдерживал нервный смех. Положительно, у ее офицеров чувство юмора в наличии - и юмор ситуации они уже тоже оценили.
- Поизмельчали агенты то со времен Императора Палпатина. -
Рэйвен напустила на себя маску преувеличенной ностальгии, словно бы просто вспоминая, но слишком нарочито - так, чтобы услышали. - У последней "руки" Его все было б уже схвачено без излишней суеты и представлений с угрозами. Какое падение! -
патетично закончила она.
Цитата:
- Лояльность капитана Империи под сомнением, У нас есть четкие приказы на этот счет. Оставайтесь на месте. Обеспечьте безопасность отряда и сита. Я свяжусь с вами позднее.
- приказ заведомо невыполнимый, но как же серьезно отдал его невидимый "командир" с запасного мостика.
Только не оборачиваться, только не оборачиваться - потому что офицеры уже откровенно смеются, но худшее, что тут может сделать капитан - это взяться наводить дисциплину. Лучше пусть смеются, именно этого она и добивалась, потому что если смотреть на эту ситуацию серьезно - то удавиться впору.
Тем не менее, не будем увлекаться! Дальше сержант Коиру - дежурный по безопасности тюремного блока - уже не помощник. Кто там у нас сегодня по внутренней безопасности корабля?
- Лейтенант, ретранслируйте на главный мостик переговоры, проводящиеся с запасного мостика. И запись с камер наблюдения.
Цитата:
....Будьте бдительны и сообщите всем подразделениям не следовать приказам капитана без вашего или моего их подтверждения. Я же собираюсь связаться с Императором....
Как бы пробуйте, господин диверсант. Но какая наглость - в открытую приказывать штурмкорпусу. Тому самому штурмкорпусу, который, якобы, напрямую подчиняется самому Императору - что не далее как пару часов назад клятвенно заверял некий бригадный генерал Штольц. Но, право - а это-то что??!! Мундир то на офицеришке - вице-адмиральский. Чем дальше в джунгли - тем толще эвоки. Если штурмкорпус корабля не подчиняется капитану, но подчиняется вице-адмиралу, то кто-то может мне нарисовать схемку командования на этом флоте так, чтобы не получилась полная анархия и безвластие? Ну или... или банальный сговор с целью вооруженного захвата корабля, что мы перед собой и видим...- На флоте, надо понимать, новые традиции. - беспечно промментировала Рэйвен. - Вице-адмирал, прибыв на корабль, как крыса прячется по темным углам подальше от капитана и экипажа, и пытается управлять кораблем посредством нескольких проапгрейдженых пехотинцев.
..она выдержала короткую паузу...
- Или просто он такой-же вице-адмирал, как я - джедайский храмовник.
От дружного хохота, казалось, затряслись переборки. Смеялся старпом, смеялись офицеры, смеялись техники за пультами, где-то смеялся сержант Коиру и сдержано похрюкивал лейтенант Службы Безопасности.
На этот раз капитан не стала делать вид, что ничего не происходит - а просто развернулась к офицерам и засмеялась вместе со всеми - открыто, легко и непринужденно. Смех солнечным лучом разогнал нависшие над ними тучи, выжигая страх и неуверенность. Как же оказывается им нужен был этот жест доверия, сплотивший их в трудное мгновение.
Все, господа "агенты", игра сделана. Вы не оставили ни грамма сомнения. Замысел был хорош, но исполнение - просто провальное. Ума не хватило.. Ручки вверх, господа диверсанты, если не хотите откинуть ножки...
Цитата:
Предлагаю...............выйти на связь........исполнить свой долг. Корабль должен прибыть......место сбора флота в ближайшее время. Мои агенты на корабле позаботятся о Маэстро. Невыполнение.....................предательство.
Рэйвен побледнела как смерть и тяжело сползла в кресло.. Плевать на форму, мифические документы и коды высшей приоритетности - шелуха.. Только ЭТО и могло быть настоящим доказательством, потому что лишь один человек в галктике мог ТАК ее позвать. Ее небрежная шутка оборачивалась страшной правдой - на службе у нового Императора и впраду эти ничтожества, жалкая пародия на верных слуг Императора былого. На мгновение промелькнул искус выполнить полученный приказ немедленно и абсолютно буквально: то есть физически устранить все препятствия к немедленному воссоединению ТЗ с флотом. Те самые препятствия - в тюремном отсеке и на запасном мостике. И убытки списать на провальность проекта - еще и автора его под трибунал. Оказать Императору такую услугу, хоть и несколько непрошенную.
Но почему-то она была уверена, что Император такое решение вопроса не одобрит. Чуяла, просто таки, всей периферийной нервной системой. Недостаточность доказательств нерадивости, а то и злонамеренности этих "верных" Императора - вот в чем проблема... Она то ее уже на собственной шкурке попробовала, а Император далеко и - при всей своей проницательности - глядит со стороны. И разделается с тем, кого СО СТОРОНЫ посчитает виноватым - вот с ней в первую очередь и... Кстати, Учитель УЖЕ бы счел ее виноватой - за то, что не смогла взять ситуацию под контроль, так что, Леди Рэйвен, как ни вертитесь - а именно вам приводить этот бардак к общему знаменателю. Значит дорогу Службе Безопасности - в первую очередь...
- На корабле предполагается диверсия. - лица дежурных безопасников сразу приобрели выражение цепкого внимания. - До прибытия в расположение флота объявляется чрезвычайное положение, ограниченное передвижение по кораблю. Поднимите охрану по тревоге, охранные устройства - в режим боевой готовности. Приказ по службам: объявляется собрание офицеров на мостике. Я жду командиров служб, их заместителей и старших смен, обеспечьте им "зеленый коридор".
- Разрешите выполнять, капитан, мэм..
Вот за что люблю безопасников - несколько ошалело, но никак не без любования бравыми вояками, подумала Рэйвен. -
Так это за невозмутимость.. Они и предполагаемую диверсию сжевали, будто мелкий дебош в казарме, и ничтоже сумняшеся готовы к работе.
- Выполняйте..
Вовремя, кстати.. цифры в уголке экрана сменились ноликами, знаменуя истечение десяти минут. На мостике тут же восцарилась мертвая тишина, а Рэйвен королевским просто таки жестом активировала связь с тюремным отсеком.
- Ваши доказательства не отменяют служебного расследования. - холодно процедила она. - Хотя бы в силу проявленной вами некомпетентности. Оставайтесь на месте и не пытайтесь самостоятельно выбраться из отсека - это будет расценено как провокация, огонь открывается без предупреждения.
И Графа удерживайте сами, раз уж такие умные. - злорадно подумала.
Минут десять, пока соберут всех... обдумать ситуацию со всех сторон, нельзя упустить ни единой мелочи..
Но собраться с мыслями ей не дали.. подошел техник..
- Разрешите обратиться, капитан, мэм.. - вытянувшись в струнку он дождался кивка и продолжил. - Бригадный генерал штурмового корпуса Штольц спрашивает, почему отсутствует связь. Что ему ответить, мэм?
Глаза Рэйвен недобро вспыхнули... определенно, на ловца и ворнскр бежит. Вот кто бы ответил, что вдруг понадобилось генералу на мостике, где даже охрана состоит из безопасников, а не любимых им штурмачей пехоты? Никак, опять суицидальные настроения взыграли!
- Я сама отвечу. - мурлыкнула капитан, и тенью скользнула к консоли.
Предвкушение мести за унижение, испытанное в ангаре, взбудоражило ее, как молодое вино. Сит просто чувствовала свои пальцы на горле ненавистного "пеха", хотя до него было метров десять...
...на горле у Штольца сомкнулась невидимая хватка, и жесткий рывок сдернул с пояса кобуру...
Не усердствовать - иначе сломается гортань, а он мне нужен живым.. и не спешить - пусть почувствует в полной мере, как легкие сводит спазмами а сердце пытается выскочить из груди...
- Вы арестованы, командер Штольц. И вам придется дать показания по очень многим вопросам.. - хватка на горле ослабла, вместо этого столь же незримый пинок отправил генерала юзом по полу прямо к ногам Алого.
- Покарауль его пока, Хилл...