- Есть, штурмовиком! Разрешите идти? – твёрдым голосом спросил забрак.
После кивка лейтенанта, Лексиан вышел в коридор, и направился на медосмотр.
- Вот инфочип, рядовой. Свободен.
Выйдя на плац, он встретил ещё одного лейтенанта:
- Курсант! Инфочип! Так... взвод - FR-78/5, казарма - KL-56/45-8. Вперёд!
Отдав честь Сарин побежал в казарму. Там все что при нём было – вибромеч, датапад, одежду.
Одевшись в униформу, забрак бегом направился на стрельбище, там согласно расписанию был весь взвод.
Прибежав на стрельбище он увидел там шестерых: пять кадетов и сержант.
- Рядовой Лексиан Сарин, - встав в строй, громко сказал забрак.
Что-то пробурчав сержант выдал оружие вновь прибывшему, а потом рявкнул:
- Занять позиции! Сегодня у нас стрельба лёжа…для зелёных кадетов в самый раз.
«Эх… стрельбы – это не моё…мне бы дуэль на мечах или рукапашку… Но стрельбы, так стрельбы. С этим справимся»
Лексиан подбежал к позиции, лёг и попытался принять удобное положение. Перед ним находились мишени.
«Мда… понатыкали… через каждые 10 метров…»
Прозвучала команда: «Начать стрельбы!»
Уперев оружие в плечо и прищурив глаз, кадет начал целиться и пускать очередь из 10-15 выстрелов в каждую цель. Все казалось легко, примерно до рубежа 50 метров, тут глаза начали слезиться от перенапряжения. Сделав не большую паузу, где-то в 20 секунд, забрак в удвоенными усилиями начал стрелять. Он ненавидел, когда у него ничего не получалось или плохо получалось. После рубежа в 80 метров, очереди увеличились на несколько выстрелов.
«Так, вроде все»
- Рядовой Сарин, стрельбы окончил! – крикнул он, стоя около того места, где только что сдавал норматив.
- Отлично, быстро ты, - сержант посмотрел в бинокль, - Но не всегда «быстро» и «хорошо» идут рядом. Посмотрим, что у тебя.
\\\ничего, что я взял казарму и взвод, с предыдущей страницы?
_________________ Если Бог хочет наказать, он лишает разума, мне часто кажется, что вся страна наказана.
|