Цитата:
- Леди. Ваше приказание выполнено.
Быстро же обернулся.. реактивно, просто таки. А значит пренебрег бакта-терапией и ограничился просто перевязкой, лишь бы справиться побыстрее. Ну Хилл, это я тебе попомню, это тебе не Йнчорр, в конце-концов. И даже не Баст.. а жаль... Всех нас учили схоже, и как бы тяжело ТОГДА не было, наверное это будет самое важное, что с нами до конца и останется.- Хорошо, Хилл.
Почти тут же на связь вышел Варнум, доложившись о результатах. Хорошо, надо признать, техники поработали. А выдумка и изящность решения в постановке задачи, проявленные самим Варнумом и вовсе достойны восхищения.
- Текущие результаты учений не могут не радовать, летенант. -
сдержанная похвала, как бы немного авансом - дабы не расслаблялись. - И раз уж вы начали отрабатывать аварийные ситуации, то проверьте так же и систему пожаротушения.
В этот моментна связь вышли - весьма неожиданно - из тюремного отсека. Бледный, и явно испуганный, несмотря на все старания держать себя в руках, сержант как-там-его?...
- Сержант Коиру. -
ах да, Коиру.. - Служба Безопасности, тюремный отсек. Капитан, в тюремном отсеке тревога - попытка побега.
Всем все ясно?... вполне.- Передаю даные с камер наблюдения, мэм.
- Вот теперь и посмотрим, как вы сражаетесь.. - вполголоса процедила Рэйвен, заметив на экране фигурки в тошнотворной черной "муравьиной" броне.
Цитата:
...срочно говорить с Императором, дело не требует отлагательств.
донесся до нее обрывок фразы.
А то как же, Лорд!.. Бу-удет вам разговор с Императором... как долетим - так и будет. Никак не думаю, что Император оставит дело такой важности без своего личного участия.. Так чего же ждут "муравьишки"?- Согласно инструкции, я включил запись с камер наблюдения, заблокировал двери во всем отсеке, отключил внутренние панели доступа и объявил тревогу, а также привел системы безопасности в активное состояние... - спешно докладывался сержант о принятых мерах..
..за спиной кто-то сдавленно охнул, старпом подался к экрану так, что оттолкнул Леди, но даже этого не заметил..
..один из "черных" предложил мятежнику проводить его на мостик...
Опасного мятежника - в святая святых корабля!!! Подлый, коварный удар в самое сердце!
Неудивительно, что для старпома - надломилось что-то очень важное в привычной картине мира.. а для самой Леди...
Да, и для нее тоже, хоть такую возможность она и предвидела. Предвидела - но не верила в нее до этого момента. Мятежный Лорд и вправду замахнулся на захват ее корабля. Так вот кому обязана капитан заковыристыми интригами, развернувшимися против нее... А "черные"? Непохоже, чтобы он подчинил их Силой...
Цитата:
.- Но сделайте это так, чтобы шавки капитана не беспокоили меня. Сейчас мне нужна ваша поддержка.
Силы древних! Ну зачем же так в открытую, просто таки отчитался, кто тут и на кого работает.. Я ведь приму это к сведению, Лорд...
Черные на экране отступили на шаг и... растворились..
Этого только и не хватало, у них еще и маскировка!!!
- Сержант Коиру, активируйте турели, веерная стрельба на поражение.
- Есть капитан, мэм! - привычка выполнять команды опередила даже реакцию оперативника. - Но капитан, мэм.. а охранники?
- Саботажники. - холодно поправила Рэйвен. - А сохранение жизни саботажников не является приоритетной целью, в отличии от безопасности корабля.
Коиру стушевался, действия "черных" если и не намеренный саботаж, то превышение полномочий и преступная халатность - безусловно. И еще неизвестно, что хуже, трибунал по крайней мере уравняет.. И все же..
- Они его в одежде в стазис камеру запихнули. - вдруг негромко произнес у него за спиной Рихард. - Даже в плаще и перчатках.. Они и в операционную его так же возили.. - наметанный взгляд врача уже выцепил разорванную штанину и белую полосу перевязки в прорехе.
- Они же весь лазарет загадили, уроды.. - совершенно бесцветным голосом закончил врач.
Как ни странно, но именно эти слова, а не властный приказ командира решили для Коиру все окончательно, те, двое в лазарете посмели нарушить все мыслимые и немыслимые правила, подвергая опасности тысячи жизней экипажа.. а значит снисхождения не заслуживали...
..в лазарете с характерным визгливым звуком ожили две стационарные турели, и очереди веером прошили пространство...
МИ?