Клиника
Хорошенько отдохнув, впрочем, почти без сна, я снова направился в спортивный зал. Народу здесь прибавилось, однако пациенты, которым видимо нравились условия пребывания здесь, не испытывали энтузиазма при виде спортивных снарядов и лишь ходили, переговариваясь между собой по каким-то не особо важным вопросам - обычный треп серых личностей. Лучше бы поговорили где-нибудь ещё, а не занимали место здесь. Впрочем, место у зеркала было не занято и потому причин выражать свое недовольство в открытую, а не лишь во взгляде, не было. Я огляделся, ища то, что мне нужно было для нынешней тренировки. Вскоре необходимый предмет был найден. Находка представляла собой гимнастическую палку, достаточно твердую и не очень тяжелую, как раз такую, какую мне нужно.
Я начал разминать кисти, вращая их по часовой стрелке, а затем против. Потом пришел черед пальцев, которые ещё предстояло натренировать до прежней гибкости: я вспомнил как ещё в Академии поражал всех, почти что сгибая пальцы в обратную сторону и при этом не чувствуя никакой боли. Сейчас же мне это стоило больших усилий, увы, новое тело ещё не полностью соответствовало оригиналу.
Наконец, я окончил разминку и приступил к упражнениям. Начало отработки фехтовальных приемов я положил, делая прокрутки, которых знал достаточно много. Сначала я просто взял "меч" в правую руку и прокрутил его несколько раз вперед, всего лишь на мгновение ослабляя захват между большим и указательным пальцами. Раз, два, три - палка пронеслась параллельно моему телу, не задевая ни рук, ни ног. Потом аналогичное упражнение я повторил, перехватив "меч" нормальных хватом левой руки. После этого я стал описывать своим оружием круг перед собой, пронося палку против часовой стрелки. В этом не было ничего сложного, даже не требовалось разжимать пальцы. Выполняя поворот в очередной раз я почти выпрямил руку переводя её в плоскость за спиной, после чего палка продолжила движение против часовой стрелки и совершив несколько пробных оборотов остановилась на мгновение параллельно плечам, после чего я вынес руку из-за спины локтем вперед, уводя руку с палкой на новый виток. Затем, фигура, называемая "девяткой" была повторена правой рукой, но вращение теперь шло по часовой стрелке.
В волю отработав прием, я словил пару удивленных взглядов других посетителей зала и продолжил тренировку, отрабатывая перевод меча в обратный хват. Прием был просто, но требовал развитой и нескованной моторики, поэтому я мысленно поблагодарил тех, кто обустраивал этот зал и сделал его таким теплым, а значит и удобным для разработки пальцев. Прокручивая меч вперед, я убрал указательный палец и меч, перегнувшись через средний, упал, зажатый "клинком" вниз всеми пятью пальцами. После этого я начертил "мечом" несколько знаков бесконечности для пущей уверенности и стал отрабатывать упражнение для левой руки. Когда это надоело, я совместил простое вращение палки вперед обеими руками по очереди со знаком бесконечности с этим знаком бесконечности и перебросами в обратный хват в качестве перехода. Отработка шла быстро, благодаря тому, что многие приемы были запомнены на подсознательном уровне, который, видимо, не полностью растратился при клонировании.
_________________ Regno dei coscienza o niente!
|