Четвертый уровень
Хотя когда платформа приехала на четвертый уровень, пейзаж изменился не очень сильно, мне почему то показалось, что мы проделали путешествие в совершенно другой мир. Над нами по прежнему переливалось настоящими и фальшивыми звездами небо Корусанта, но я ощущала себя здесь как то иначе. Как будто я прилетела на другую планету или в совершенно иное место, другой климатический пояс.
Мне показалось, что этот четвертый уровень живет по другим законам, которые отличаются от тех, что были над нами. Здесь все так, как и наверху, но что то неуловимое, но очень важное, иначе.
Паладин спросил меня про то, не стоит ли спуститься дальше, но я уже успела сойти с платформы, чтобы по обыкновению встретить лицом легкий ветерок, потереться о него носом, поздороваться и немного поболтать.
Здесь было прохладнее и я почувствовала, как леденящий ветерок сначала погладил меня, а потом словно пронзил, да так, что мурашки побежали по коже. Странное здесь было место, удивительное. В нем была опасность и загадка, а потому оно порождало мой интерес к нему.
Это никак не было связано с Силой. Это было обычной интуицией, которая нередко нас подводит. Но жить согласно импульсу, пускай даже как мотылек, летящий на огонь свечи, разве это не прекрасно?
- В них определенно что то есть. – Неуклюже, непростительно нелепо, коряво, скомкано ответила я Паладину на вопрос про катакомбы. Напрасно он спросил меня о них. Ведь моя фантазия уже придумывала их историю, рисовала несуществующие образы, оживляла тени и пускала их в неистовый танец под красивым небом вечного города. Все это не имело никакого отношения к реальности и свойственно излишне романтичным натурам, к которым я себя, пожалуй, никогда не относила. Но иногда момент стоит очень многого. Я, рыцарь джедай, пустынное место под шикарным небом, миссия, которую надо выполнить и тайна, которую никто и никогда не узнает. Вы знаете, что такое счастье? Я знаю. Здесь и сейчас. И пусть весь мир перевернется спустя мгновение, но я счастлива здесь и сейчас.
Этот вечер, полный открытий и новых эмоций, на какие то секунды преобразил меня. Это было очень дорогое чувство, которое я сейчас искренне пропускала через себя и боялась расстаться с ним. Не понять Паладину отчего вдруг легкая слезинка скатилась по щеке, не понять этого ни звездам надо мной, ни теням вокруг, ни каньону, возвышавшемуся слева. Этот момент существовал только для меня одной. И наверное я была не в силах объяснить то, что творилась со мной никому. Даже если бы сама этого захотела.
Я вернулась в реальный мир.
- Давай испытаем удачу здесь!
_________________ Боязнь эстетики есть первый признак бессилия
|