Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 72] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Октябрь 2008, Чт - 14:17 pm
Падаван
Падаван

Посты: 22

Биография в Ролевой
Тогда я проверю несколько камер - на всякий случай.
Закончив завтрак, Сарин вышла из столовой и направилась в блок управления. Запасная камера действительно находилась там. Девушка вытащила ее из коробки и внимательно осмотрела. Камера была абсолютно новой и лежала в частично разобранном состоянии. Сарин перенесла ее на стол и занялась сборкой. Эта несложная процедура не заняла много времени - вскоре камера была собрана.
Камера в полном порядке. Эту я установлю возле того самого окна. Теперь надо решить, какую демонтировать.
Сарин вывела на экран схему расположения камер и стала ее изучать.
Нет, камеры обойти нельзя никак. "Мертвая зона" у этой модели небольшая. И все-таки призрака они не зафиксировали. Что же это получается? Сплошные загадки. Так, если я установлю камеру возле окна, то она будет охватывать сектор другой камеры. Ее-то я и демонтирую.
Прихватив камеру и инструменты, Сарин двинулась к "окну призрака".
// Через некоторое время.
Сарин вошла в блок упраления со снятой камерой в руке. Она подсела к терминалу и запросила только что установленную камеру.
Первая камера установлена и работает нормально. А вторую я сейчас установлю. Только проверю на неполадки.
Девушка начала разборку камеры.

- For destiny?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Октябрь 2008, Чт - 19:48 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
Квестмастер

Первая камера действительно заработала, охватывая область около окна. Демонтированная же камера была в полном порядке.
После демонтажа картина покрытия территории камерами изменилась:
Изображение

Код:
1 - библиотека
2 - северная гостевая комната (дверь помещения - дверь №7 - недавно ремонтировалась)
3, 4 - родительские комнаты,
5 - коридор
6 - кабинет
7 - коридор с лестницей вниз (дверь помещения - дверь №9 - недавно ремонтировалась)

Синие круги отмечали радиус действия камер. Судя по всему, демонтированную камеру можно было обойти, используя сквозной проход между комнатами 3 и 4, помеченные как "родительские". Схема охватывала не весь второй этаж, а лишь крыло B, где Сарин и устанавливала камеру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Октябрь 2008, Пн - 15:05 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Ничего себе! Как же я не заметила, что между комнатами есть проход! Но как призрак обошел остальные? Или в этом не было нужды? Надо по-быстрому установить последнюю камеру и сообщить про возможность обхода заказчику. Может призрак оставил какие-то следы в родительских комнатах? Странно, что двери в них не поломаны.
Размышляя таким образом, Сарин налаживала последнюю камеру. Установив ее и проверив, она поспешила к кабинету. Девушка нажала на кнопку, открывающую дверь.
Сколько проблем из-за недосмотра разработчиков системы!

- For destiny?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Октябрь 2008, Пн - 20:05 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер

Установка камеры около библиотеки прошла успешно. Теперь было покрыто все пространство около входа. Когда Сарин зашла в кабинет, шеф мерил шагами комнату.
- Что же все-таки нужно было призраку здесь? Или вору? Что он искал в доме? Почему давал себя увидеть? Нет, нет, не могу понять... А у вас есть что-то интересное? Какие-нибудь мысли? Идеи?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Октябрь 2008, Вт - 16:54 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Судя по тому, как заказчик наматывал круги по комнате, мысль о призраке тоже не давала ему покоя.
Призрак или вор? Если призрак, то откуда взялись прутья?
- К сожалению, ничего более-менее толкового я предположить не могу. Но мне удалось кое-что обнаружить. Одну из камер можно было обойти через внутреннюю дверь между родительскими комнатами. Меня удивило то, что эти двери нормально функционируют, если, конечно, призрак и вправду ими воспользовался. Мэтью видел, как призрак скрылся в подвале. Может то, что он ищет находится там? У вас случайно не сохранилось каких-нибудь схем подземных коридоров?
Почему он давал себя увидеть? Либо ему безразличны жители поместья, либо он нарочно хочет отпугнуть всех от этого места.

- For destiny?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Октябрь 2008, Вт - 19:32 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер

Карл нервно комкал какой-то листок бумаги.
- Увы, нет. Нет... Дверь, в которую вошел призрак на глазах у Мэтью, ремонтировалась вами. За ней лестница, уводящая в подвал. На эту же лестницу есть выход с первого этажа, то есть получаются две лестничные клетки, одна над другой. Подвал представляет собой небольшое помещение, метров двадцать площадью. Там есть пара винных полок. Для иных целей подвал не используется. Ещё там есть давно запертая металлическая дверь, никаких механизмов, просто дверь. А что за ней, я не знаю. Было бы очень хорошо, если бы вы осмотрели подвал. Я могу дать вам фонарик, кажется, у вас было оружие... Но я пойму, если вы откажетесь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Октябрь 2008, Ср - 12:17 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Осмотреть подвал?
Да, этого вполне можно было ожидать. Но решения на этот счет еще не было - Сарин предпочитала решать проблемы по мере поступления. У нее в голове сразу же заспорили два голоса - один голос рассудка, другой... Какой части ее сознания принадлежал второй голос, девушка не могла объяснить. Это было похоже на некоторого рода зов.
- Здорово!
- Нет, я неисправимая авантюристка. Это же опасно!
- Эй, это же входит в мой контракт.
- С каких это пор в контракт инженеров входит обследование подземелий? Там же черт знает что творится!
- Призрак неагрессивен. И вообще, жить на грани помешательства не опасно, а в подвал спускаться опасно?
- Это неразумно, необдуманно, ты можешь об этом сильно пожалеть.
- Я не жалею о решениях, принятых самостоятельно. Притом, у меня действительно есть оружие. Я все решила.

Внутренняя борьба никак не отразилась на лице девушки.
- Нет, я согласна. Фонарик я возьму - он мне очень даже пригодится.
Оружие я тоже прихвачу. Хотя призрака оно наврядли испугает.

- For destiny?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Октябрь 2008, Ср - 21:44 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер

- О, правда! Спасибо, вы меня так выручили... - на лбу Карла выступила нервная испарина, он все же докомкал листок, кинул его в корзину для бумаг и обмакнул лицо платком.
- Вот, фонарик новый, должно надолго хватить - предприниматель достал из стола небольшой ручной фонарь и передал его девушке. - Вот здесь не держите, он от продолжительной работы сильно греется. Возьмите оружие и инструменты и идите в подвал. Дверь там без посторонней помощи не откроется, наверняка потребуется ломать её. Не судите ни слуг, ни меня строго, мы не можем пойти с вами...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Октябрь 2008, Чт - 15:30 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Не судите ни слуг, ни меня строго, мы не можем пойти с вами...
Сарин механически взяла фонарь.
Без паники, я справлюсь. К чему лишние нервы, вдруг подвал вообще пуст? Кстати, у меня же есть коммлинк. Но стены подвала наверняка блокируют радиоволны. Так что о нем можно забыть.
- Ну, драконов бояться - на Татуин не летать. Значит просто буду рассчитывать только на свои силы. Пожелайте мне удачи, - Сарин слегка улыбнулась, кивнула собеседнику и вышла из кабинета.
Небольшой марш быстрым шагом - вскоре девушка перебирала инструменты в центре управления. Отобрав все необходимое, она отправилась в свою комнату. Сарин достала виброклинок, включила его. Раздалось негромкое жужжание.
Работает. Бластер я проверять не буду - подпаленные стены врядли украсят этот дом. Все взяла? Все взяла. Итак, вперед.
Дверь №9 работала нормально. Миновав ее, девушка начала спускаться по лестнице. Вскоре она очутилась в небольшом помещении, вполне соответствовавшим рассказу Карла. Сарин сразу обратила внимание на металлическую дверь в противоположной стене.
Осмотрев для очистки совести полки и несколько коробок на полу, девушка подошла к двери.
Просто заперта или сломана?
Сарин подергала дверь на себя, затем толкнула.

- For destiny?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Октябрь 2008, Чт - 20:08 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер

Раздался металлический звук старой двери, перерос в скрежет, разнесся по всему подвалу, но дверь осталась на месте. Хорошие для Сарин новости заключались в том, что, несмотря на то, что дверь не сдвинулась с места, она явно была не особо тяжелая и открыть её возможность была. Так же девушка заметила, что край двери как бы выступает за косяк с этой стороны. Это было заметно, несмотря на слой пыли, который правильнее измерять не миллиметрами, а десятилетиями. Значит все же надо толкать.
Исходя из внешнего вида, нельзя было судить, сломана ли дверь или просто заперта. Да и ключа все равно не было.
Единственное преимущество Сарин - это простой замок двери, без всяких дополнительных защитных устройств.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Октябрь 2008, Пт - 14:10 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Сарин отступила от двери на шаг.
Фуу, ну и пылища!
Девушка отряхнула одежду. Пыль поднялась в воздух.
- А-а-апчхи!
Этот звук отразился от стен полупустой комнаты, создав небольшое эхо. Сарин потрела переносицу.
Даа, эту дверь очень давно никто не протирал. На таком слое пыли даже писать можно.
Сарин провела кончиками пальцев по поверхности двери, начертив узор. Затем она вытерла руки об стенку. Девушка ухмыльнулась.
Ладно, вернемся к двери.
Опустившись на колени возле замка, Сарин начала изучать его устройство.
Замок довольно простой, может мне удасться открыть его с помощью проволочной отмычки? У меня как раз собой моток. Надо только отодвинуть вон те штыри и приподнять подвеску. Стоит попробовать.
Сарин вытащила из небольшой сумки, в которой лежали инструменты, проволку, согнула ее и вставила в замок.

- For destiny?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2008, Сб - 18:55 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер

Проволоку от тяжелого и старого поворотного механизма спасло то, что она была не алюминиевой, а более прочной серебряной. Поворот - и Сарин почувствовала, что открыла дверь. Самая малость - толкнуть - и увидеть вытесанный каменистый коридор, уводящий далеко, во Тьму. Это была именно не темнота, а Тьма, с большой буквы. Тьма, всепоглощающая и вселяющая страх...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2008, Сб - 20:18 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Готово!
Сарин радостно потерла руки, смотала проволку и убрала ее в сумку.
Итак, путь свободен.
Запыленная поверхность двери была совсем близко от девушки. Один толчок - и она откроется. Сарин уже протянула руку, но какое-то странное чувство заставило ее остановиться. Рука замерла в воздухе. Веселая улыбка на лице девушки исчезла, Сарин слегка нахмурилась, затем приподняла брови.
Что же за этой дверью?
Обыкновенная металлическая дверь... Конечно, очень старая, но все-таки вполне заурядная. На какую-то долю секунды девушке показалось, что дверь ведет не просто в другое помещение, а в иной мир.
Да что же это я?
Сарин тряхнула головой, затем толкнула дверь. С негромким, но довольно противным скрипом она отворилась. Сарин вошла внутрь. Сначала девушке показалось, что она ослепла - такой густой была темнота. Из подземелья дохнуло холодом. Сарин быстро заморгала, чтобы убедиться, что дело не в ее глазах. Первым побуждением было включить фонарик и разогнать наваждение. Сарин начала судорожно нащупывать кнопку включения на корпусе фонарика, который лежал в сумке вместе с инструментами.
Кккошмар! Без паники. Это просто темное непрогретое помещение. Остальное - мое воображение. Без нервов. Все в порядке. Я же не боюсь темноты. В детстве мне даже нравилось сидеть в темной комнате, мне нравилось, что меня никто не видит, никто не трогает. Раз я ничего не вижу, значит я лучше слышу. Фонарик включать пока не буду, подожду немного, может глаза все-таки привыкнут и я что-то увижу.
Окончательно успокоившись, девушка попыталась рассмотреть коридор.
Ничего не разберу. Все-таки прийдется включить фонарь. На самую слабую мощность.
Нажатие кнопки - неяркий луч света прорезал тьму, выхватывая очертания стен.

- For destiny?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2008, Вс - 20:35 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер

Стены состояли вперемешку из камня и земли. Довольно крепкие и старые, необитые какими то декоративными панелями. Лишь серый фон, без малейшего намека на уют. Глаза все же стали видеть лучше. Фонарик помог ещё больше - теперь стало видно, что коридор слегка петляет, но не уходит вниз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Ноябрь 2008, Пт - 20:59 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Сарин подняла фонарь, чтобы получше разглядеть коридор.
Просто глухие стены. Мдааа, когда-нибудь мой характер меня саму и убъет.
Фонарь осветил землистые стены.
Неприглядное местечко. Серая скука. Проход только один, никаких ответвлений не видно. Можно смело идти вперед, это еще не лабиринт.
Девушка зашагала по коридору, придерживая висевший у нее на руке фонарь.

- For destiny?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Ноябрь 2008, Сб - 0:32 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер

Сарин шла достаточно долго - коридор уводил все дальше от поместья и, как чувствовалось, ушел за его пределы. Через минут пять девушка почувствовала соленый запах. Запах соленой воды! Похоже, она вышла к морю. Так и оказалось - проход расширился и вывел девушку в просторную комнату, вырубленную в скале. Одной стены не было, за ней начинался каменистый обрыв, внизу открывался вид на море. Сама комната представляла собой что-то среднее между складом и убежищем. В углу весели комбинезоны белых цветов, обильно прошитые светодиодами, на полу лежали отмычки, альпинистское оборудование. Вместе с тем было не очень похоже, чтобы здесь кто-то жил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Ноябрь 2008, Сб - 12:35 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Наконец коридор кончился. Сарин оказалась в своеобразном каменном зале. Первое, что ей бросилось в глаза - невозмутимая водная гладь, поблескивающая и искрящаяся вдали под ярким солнечным светом.
Море!
Девушка глубоко вдохнула солоноватый воздух. Не все любят запах соли, некоторые даже считают его противным. Но Сарин любила запах моря, как и само море.
Но, как ни красив был вид, с небес на землю все же пришлось вернуться. Сарин отвела взгляд от горизонта и начала осматривать находящиеся в комнате предметы.
Присев, девушка подняла с пола одну отмычку, взвесила ее на руке, затем перешла к альпинистскому снаряжению, аккуратно сложенному в углу.
Все это было принесено сюда не так давно.
Висевшие в углу комбинезоны особенно заинтересовали ее.
Интересно, зачем на них светодиоды? Не поверю, что для того, чтоб в темноте не заблудиться. Плотность источников света очень высокая. Наверное, в темноте человек в таком костюме будет похож на...привидение?
Сарин отвернулась от костюмов и опять сконцентрировалась на снаряжении.
Все это нужно, чтобы взобраться на обрыв. Но раз снаряжение здесь, а без него не спуститься, то эти любители приключений где-то неподалеку.
Эта догадка не слишком понравилась девушке. Сарин нахмурилась и провела рукой по стволу бластера, висевшего у нее на поясе.
Так, это все конечно здорово, но что мне делать? Вернуться и сообщить новости? Или остаться и пождать? И тут и там свои достатки и недостоинства.
Сарин усмехнулась.
Итак, если я вернусь... Как уже было сказано, спускаться сюда никто не будет. Если мне поверят, то можно будет завалить дверь и усилить охрану. А дальше - ждать и надеяться, что господа авантюристы отступятся от своей бредовой затеи. А если я останусь здесь... Возможно, я что-то выясню. Но тут снаряжение не на одного человека. Вот и решай.
Первый вариант был разумным и безопасным, но его результат был временным. Второй больше подходил искателям приключений на свою голову и требовал определенного риска.
- Что же мне делать? - негромко повторила Сарин.
Неужели нет еще какого-нибудь варианта?
Поразмыслив, Сарин все-таки составила план. Вытащив бластер, Сарин прислонилась к стене рядом с входом в подземелье, чтобы при малейшем шуме выскользнуть и притаиться в коридоре. А дальше... Дальше действовать по обстоятельствам.

- For destiny?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Ноябрь 2008, Сб - 20:35 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер

Десять секунд... Двадцать... Двадцать пять...
Сарин стала слышать приближающиеся гулкие шаги вдали коридора. Двадцать пять метров, двадцать, десять... Стало заметно: шаги твердые, мужские. Довольно осторожные, аккуратные. Ещё пара секунд и Сарин увидит возможного вора, а он увидит её. На принятие решений оставалось очень мало времени. От этих решений может зависеть жизнь девушки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Ноябрь 2008, Сб - 22:35 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Действовать по обстоятельствам... Легко сказать, тяжело выбрать. Проблемы надо решать по мере поступления, но тянуть с решением до последнего - далеко не лучшая стратегия. Сарин лихорадочно прокручивала в голове все возможные последствия ее выбора. На карте стояло многое. Казалось, все вокруг замерло. Девушка слышала лишь два звука - звук приближающихся шагов и биение собственного сердца.
Выбор сделан. Жребий брошен.
Стараясь ступать неслышно, Сарин скрылась в проходе. Неподалеку от выхода, справа, скала образовывала небольшой выступ. Девушка спешно прижалась спиной к холодному камню.
Хоть бы меня не было видно!
Сарин в отчаянии посмотрела на свой ярко-красный костюм. Она еще крепче прижалась к стене. Сердце громко стучало. Сарин в ужасе прижала левую руку к груди - ей показалось, что этот стук ее выдаст. Шаги все ближе...
Успокойся! Ну успокойся же! Если заметят - это еще не конец. Главное - первой нанести удар или хотя бы не попасть под него. Да не заметит он меня! Не должен. Не знаю... Пусть мне повезет.
Сарин беззвучно переставила переключатель на бластере на метку "Оглушение".
Сейчас он появится.
Девушка затаила дыхание.

- For destiny?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2008, Пн - 15:38 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
\\\ Ты получается в засаде. Поэтому сам бой начинаешь ты. У вора есть время лишь на то, чтобы увидеть тебя. \\\

Квестмастер

Шаг, ещё шаг. В проходе показался мужской силуэт. Незнакомый. Сарин показалось, что все происходило как при замедленной съемке, но в действительности прошла всего одна секунда, за которую вор успел окинуть взглядом помещение, в котором явно кто-то только что был и повернуть голову направо, в сторону девушки.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 72 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей