///
Генерал Рид, благодарю за помощь///
Так вот как ты заговорил, - с лицом, перекошенным от ярости, прошипел Кайлер, - значит ты захват детонаторов планировал?!!! к счастью для безопасности Империи, все наши диалоги фиксировались. И у меня есть доказательства того, что ты не собирался ничего искать, а спустить это дело на тормозах!!!
Кайлер нажал пару клавиш на терминале, и в каюте раздался голос Ксавьера:
Цитата:
скажу, что вы пытаетесь выгораживать лейтенанта Фетта, который решил облегчить себе работу. Конечно, чем разбираться кто бандит, а кто нет, проще уничтожить всех. Вместе с бандитами он уничтожил целый квартал города. Квартал, вы понимаете? Подвиг, вы говорите, блестяще выполненное задание? Полковник, при всем уважении, вы видимо не представляете о чем идет речь. Или, что более вероятно, не хотите представлять. Квартал - это не бар и соседние дома. Это множество зданий, в которых живут лояльные Империи люди, их жены и дети. Многие из которых даже не знали о том, что происходит в том баре. И я не считаю тот факт, что жители не жалуют Империю поводом для их уничтожения. Наказанию должны подвергаться провинившиеся, причем по факту преступления, а не по подозрению в нем. Но даже не в этом дело. Его действия повлекли за собой угрозу бунта. Случись он - и тогда пришлось бы уничтожить всех. Бунтовщики должны быть наказаны, скажете вы. Согласен. Но это не прошло бы без последствий. Слухи распространяются быстро. Доверие к Империи на многих планетах было бы подорвано, люди бы начали бояться за свою жизнь. Это в лучшем случае. В худшем - пришлось бы столкнуться с бунтовщиками по всей территории Империи, и все стараниями лейтенанта Фетта. Их бы вы тоже уничтожили? Конечно. Но иногда неприятных ситуаций лучше избегать, чем потом решать их. Сейчас идет война, и крепкий боевой дух - залог победы. К счастью, мне удалось обойтись без кровопролития и тем самым сохранить репутацию Империи. В чем меня сейчас и обвиняют
- Увеедите его, сказал кайлер, обращаясь к тень-пехотинцам, - А вы при конвоировании постоянно держите его под прицелом, - сказал полковник двум штурмовикам с Т-21