Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 313] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Январь 2005, Вт - 21:51 pm
Падаван
Падаван

Посты: 108

Биография в Ролевой
... Человек в темной одежде зашел в комнату...
... Вокруг были печи, ученики изготавливали кристаллы для лазерных мечей...
... Я хотел провести лекцию в дополнение к лекции Магистра Разиэль...

Световой Меч

Рукоять светового меча составляет приблизительно от 24 до 30 сантиметров в длину и на одном из концов увенчивается зеркало подобным вогнутым металлическим диском, так называемым эмиттером клинка. В число элементов управления входят активационный рычаг, розетка для подзарядки, диагностические датчики, а в ряде случаев также регуляторы длины и интенсивность светового клинка. Открыв небольшую панель доступа, можно обнаружить крохотную, однако высокотехнологическую батарею питания и как минимум один, а иногда и несколько ограненных кристаллов или драгоценных камней.
Кристалл светового меча фокусирует заряд энергии, подаваемой от батареи питания, в узкий параллельный луч, исходящий из эмиттера в виде сияющего вибрирующего клинка чистой энергии. Клинок представляет собой замкнутую энергетическую петлю. Ее амплитуда определяет расстояние, на котором луч энергии поворачивает обратно, к отрицательно заряженному входному отверстию высокоэнергетического потока, имеющего форму кольца, окружающего эмиттер. Одной батареи питания может хватать на годы, поскольку она подпитывается энергией, возвращающейся во входное отверстие светового потока; оружие теряет энергию, только когда лезвие входит в контакт с посторонним объектом. Смертоносный энергетический клинок светового меча может прорезать практически любую материальную субстанцию. Поскольку сам клинок не имеет веса и не излучает тепла.
Большинство световых мечей обладают теми или иными индивидуальными особенностями, такими как чувствительные к давлению активизационные рычаги (так, чтобы клинок исчезал всякий раз, когда воин отпускает рукоять), а также дополнительные кристаллы, позволяющие воину изменять амплитуду и длину клинка. Рукоять светового меча - это не только служащее практическим целям орудие, но не в меньшей степени и произведение искусства. Она часто украшается узором, характерным для родных мест владельца или созданным учеником по образцу работ своего мастера.

... Я сделал небольшую паузу...
... И сказал:...

- На этом моя первая лекция о строение светового меча заканчивается... на последок хочу показать вам следующие изображения, которые помогут вам зрительно представить комплектующие меча.

Изображение Изображение

Следующая лекция будет посвящана Стаффам.

... Я отошел к выходу, но решил постоять и посмотреть на уроки мастера SkyW@LkeR...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Январь 2005, Ср - 0:51 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

С трудом оторвав взгляд от огненно-жёлтого кристалла, Бракисс увидел как мастер Скайуокер жестом приглашает пройти с ним в, собственно, саму мастерскую. Превознемогая жуткую усталость, падаван с трудом встал на ноги. Войдя вслед за учителем, он почувствовал неожиданный прилив сил. Жара, исходящая от печей сменилась на бодрящую прохладу, тяжесть воздуха, невыносимый зной мгновенно рассеялись, в комнате даже имелись окна, показался луч света. В тот миг, странное чувство захлестнуло меня. Словно я оказался... вне пространства, вне времени.

Удивительно. Силы вернулись ко мне, и, собравшись, я подошёл к одному из металлических столов, стоящих неподалёку. Над ним, на стене, висело огромное множество различных схем строения рукояти меча. На антикварного вида полках, также расположенных неподалёку, стояли десятки книг. Одна из них была раскрыта. Взяв её в руки, я перелистнул несколько страниц. Вещь безусловно старая... Весь процесс сборки был описан в мельчайших подробностях. Отыскав на одной из страниц схему, я положил книгу перед собой на стол. Оглянувшись, я увидел других учеников. Судя по взглядам, они испытавали те же чувства облегчения и гармонии... Мастер Скайуокер также выбрал один из столов, начав подготавливать инструменты...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Январь 2005, Ср - 1:43 am
Поселенец
Поселенец

Как только книга коснулась поверхности стола, стеклянная сфера, внутри которой хранились необходимые детали, открылась. Просмотрев схемы, Бракисс понял что сборка - вещь по сути не сложная, но, тем не менее, требующая огромного внимания и предельной концентрации. Как было сказано в книге, прежде всего следует собрать каркасс рукояти. Взяв из набора деталей небольшую металлическую трубку, примерно 26-30 сантиметров, я направился с ней к станку, находившемуся чуть правее стола. Опять же, стоило мне коснуться его поверхности, как на табло высветились многочисленные датчики, энергия автоматически была подана. Бракиссу предстояло сделать из простой металлической трубы сделать произведение искусство. Оболочку его будущего оружия. Крепко сжав в руке каркасс рукояти, падаван поднёс его к диску.

Я не помнил сколько времени провёл, придавая форму неприметной металлической трубе. При помощи пары инструментов, на рукояти появилось несколько узоров. Диск станка создал на поверхности, так сказать, рельеф. Кое-где к месту пришлись резиновые вставки - там, где рукоять соприкасалась непосредственно с ладонью. Присоединив крепёжное кольцо, я приступил к полировке металлической поверхности. Сколько же прошло времени?... Я не мог сказать точно, - мастерская, в океане времени, стояла отдельным островком. Его течение здесь было не заметно.

Осмотрев рукоять со всех сторон, падаван направился назад, к столу с электронными деталями. Начинить меч электроникой - дело не сложное. Что действительно тяжело - так это скрепить всё это воедино... создать единый механизм. Перелистнув ещё несколько страниц в удивительной книге, я нашёл то что искал. Детали соединялись Силой. Медитацией.

Начал я, как и было указано на схеме, со сборки энергоблока. Диатовая энергоячейка идеально вошла в проводник, тот, в свою очередь, точь в точь подошёл к вихревому кольцу. Собрав эти детали воедино и, проведя небольшую манипуляцию с проводами, я подсоединил полученный каркас энергоблока к изолятору. Безукоризненно изготовленные детали соединились. Присоединив к ним затвор, я соединил оставшиеся провода. Энергоблок был готов. Сравнив полученную деталь с иллюстрациями в книге, я не спеша подсоединил её к рукоятке. Энергоблок пришёлся идеально. Лёгкая улыбка коснулась моих губ, пока всё шло превосходно.

Последний раз редактировалось Бракисс 19 Январь 2005, Ср - 2:32 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Январь 2005, Ср - 2:31 am
Поселенец
Поселенец

Достав из кармана кристалл, Бракисс вновь почувствовал ауру тепла. Частица огня по-прежнему была внутри, придавая ему лёгкий оранжевый оттенок и рассеивая тьму. Прочитав ещё несколько страниц из слегка потрёпанной и старой, но бесценной по содержанию книги, падаван приступил к созданию блока кристаллов. Вставив сердце меча - кристалл, место сосредоточения Силы, придающее мощь древнему оружию, в специально отведённую капсулу, Бракисс бережно начал присоединять полученную деталь к энергоблоку, не забыв и про активизационную пластину, прикреплённую поверх прочей электроники. Рукоять, казалось, светилась изнутри огнём, пылающим в кристалле. Деталей, находившихся в стеклянной сфере, становилось всё меньше. Осталось собрать генератор клинка.

Бракисс прекрасно осознавал, что провёл в мастерской без минуты отдыха уже много часов, но ни на долю не чувствовал себя уставшим. Наоборот, воодушевлённый своими успехами, он принялся за создание последней детали с ещё большим энтузиазмом.

Циклические активизаторы поля точь в точь пришлись на места, отведённые для них на энергоканал. Падаван соединил провода и потянулся за следующей деталью. Рука нащупапла лишь наконечник и небольшое стабилизируещее кольцо. Соединив и их, я прикрепил наконечник к блоку кристаллов. Несколько раз Бракисс внимательно, досконально осматривал каждый милиметр своего меча. Сверившись с иллюстрациями, он решил что всё в порядке. Убедившись, что электроника идеально сидит на месте, Бракисс прикрыл верхнюю часть рукояти металличесим кольцом, и накрыл его диском, созданным из того же металла.

Вернувшись к станку, падаван намертво соединил металлические части рукояти. Руки ощущали тепло кристалла. Положив рукоять на станок, Бракисс вывел на ней надпись на аурекбеше: "There is no Death, there is only the Force..."

Изображение

Оставалось самое сложное - соединить детали воедино, создать подобие живого организма, вселить в меч то, что появилось в некогда безжизненном кристалле...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Январь 2005, Ср - 3:47 am
Поселенец
Поселенец

Напротив книжных полок, под завязку заполненых бесценными произведениями, вероятно той частью наследия, которую смогли сохранить во времена папатиновской чистки, располагалось место для медитации, такое же, как и в комнате с мечами. Положив заметно потяжелевшую рукоять рядом с собой, Бракисс присел. Перелистнув последние страницы книги, усвоив прочитанное, падаван положил этот подарок судьбы обратно на полку. Предельная концентрация...

Тот факт, что мастерская существовала словно в ином пространстве, что время обходило это место стороной, как и боль и усталось, способствовало созданию идеальной атмосферы для медитации. Бракисс закрыл глаза. Ясная картина вспыхнула в подсознании. Мастерская, всё пространство которой было окутано бесчисленными нитями Силы. Да, ... концентрация энергии Силы здесь была необычайно высока. Словно облако, она покрывала небольшую комнату, придавая сил всем, кто находился внутри. Всплывали неясные ауры других падаванов, светлая, мощная - мастера Скайуокера... Наконец разум Бракисса сконцентрировался на мече. Нить Силы отходила от меня к рукояти, передавая энергию. Ярким пятном выделялся кристалл, сокрытый от "невооруженного" глаза слоем металла. Вспомнились слова Кодекса: "There is no chaos, there is harmony...". Бракиссу предстояло привнести гармонию в тот хаос, который на данный момент, с точки зрения человека погружённого в медитацию, творился в электронной составной меча.

Рука падавана чуть поднялась. Энергия, концентрировавшаяся вокруг его тела заструилась по руке и, велением сознания, тонкой нитью направилась к мечу. Окутав энергоблок, поток Силы волной прошёлся по блоку кристаллов и до стабилизирующего кольца. Джедай словно ушёл в транс. Мир реальности исчез из сознания, на смену темноте и неясным картинам пришёл чёткий образ меча. Сквозь прозрачную оболочку были прекрасно видны все детали. Рука опустилась, Сила, окутавшая рукоять, повторно прошлась волной по каждой детали, но на этот раз гораздо плавнее... Компоненты соединялись в нечто... единое. Часть Силы оседала в них, заряжая энергией. Часть шла через провода, укрепляя связь между компонентами. Сила концентрировалась вокруг энергоблока... Ну конечно... первая зарядка питающего элемента Об этом говорили на одной из лекций. Тогда, падаван не обратил особого внимания на важность этого ритуала...

Сила объединила все составляющие меча. Не на механическом уровне. Не на материальном. Отныне меч выглядел совсем иначе - единое целое, хранящее в себе огромную мощь. Несмотря на удивительную ауру мастерской, падаван всё же почувствовал сильную усталость, постепенно выходя из транса. Боль пронзила тело раздирающей волной... Собравшись с остатками сил, Бракисс взял в руки меч. Внешне ничего не изменилось, но... ощущения от прикосновения к рукояти вселили в падавана надежду. Он ощутил Силу буквально... на физическом уровне.

Изображение

Поднявшись на ноги, падаван выставил меч перед собой... несколько мгновений он внимательно всматривался в каждую деталь созданного им творения. Выдохнув, он наконец решился. Пальцы впились в рукоятку, вдавливая активационную пластину...

Последний раз редактировалось Бракисс 19 Январь 2005, Ср - 13:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Январь 2005, Ср - 10:12 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 93

Я ощущал тошноту и головокружение. Когда мастер сказал следовать за ним, то я не последовал, а поплелся. Но только я переступил порог как по чьему-то велению ко мне вернулись силы. Я был полон сил и решительности.

Мастер Скай обьяснил нам что надо делать и ученики разбрелись по верстакам.
На стенах висели разные плакаты.
От "Не курить", до "Меч - это не только твое оружие, но и жизнь!"
Возле верстака, который был сложен из двух частей, к которому направился я, висел плакат со схемой меча, в углу был нарисован какойто карлявый человечек и древняя надпись - "Здесь был РевОн".
По левую сторону находилась полка с книгами. Большинство мне были знакомы по Оссусу, где я провел месяц изучая джедыйские примудрости.
Взяв древнюю книгу я раскрыл ее.

"Знание сильнее невежества." - Подумал я и погрузился в чтение книги.
Рассмотрев картинки с энергоблоками, батареями и кристаллами, я остановился на самом начале.
Положив книгу в треугольник из трансапристила (Стойка для книг), я стал проглядывать что там написано.
Послышался маленький щелчок и по правую сторону от книги открылась сфера с необходимыми деталями.
Я окуратно вынул их и разложил на столе. Из тумбочки я достал инструменты и дочитав предисловие и первую главу книги, закрыл глаза и погрузился в транс.

Через минуту я открыл глаза и снова посмотрел на книгу. Как писал автор с самого начала надо зделать рукоять меча.
Эти детали были видны, на столе сразу. Грубая металическая трубка. Я взял ее в руки и повертел. На вид где-то 28 сантиметров может больше.
Я подошел ко второй части стола и коснувшись ее грасные и зеленые лампочки замигали на приборной доске в левом верхнем углу. По другую сторону стоял шлифовальный диск и кнопка активирующяя его.
Его почувствовал паутинки Силы и подошел по ближе к диску. Нажав кнопку активации, диск начал немного "посвистывать". Будущюю рукоятку я крепко сжал и акуратно приставил к диску.

Постояв так пару минут я начал предавать ей надлежащюю форму. Регулятора скорости оборотов диска здесь небыло поэтому иногда приходилось прибегать к использованию Силы. То повышать скорость, то понижать.
После этого я взял резину и стал оборачивать ей нужные места на неготовом мече.
Когда рукоять была готова я стал предавать ей больше изящности, а не оставлять простую трубку и резину, для рукояти.
Зделав углубления для пальцев я вырезал инструментами символ Старой Республики и герб планеты на которой я родился.
Теперь я поднял рукоять и посмотрел на нее. Из обычной трубки получилось произвидение!

Теперь настало время продолжить.
Детали лежали на своем месте. Со стороны они казались такими разными, а должны быть одним целым, как хэчбольная команда!
Сначала я бестолку стоял и думать что делать.
"Ну конечно! Книга!"
Перелистав пособие я приступил ко второй главе.
Мудрый джедай-автор писал:
"Чтобы меч наполнить электроникой, не достаточно знания техники и ремонта. Надо чувствать Силу и ее потоки. Энергетическая начинка крепиться только с помошью Силы... Сначала надо сконструировать энергоблок..."
Вняв словам я приготовился к медитации.

Я стал рассматривать схему.
Как и было сказано, сказано в книге я взял энергоячейку в правую руку, а в левую проводник. Закрыв глза я нащупал Силу и по ее велению отпустил детали. В воздухе они соединились, и раскрыв глаза я подхватил их, таким же способом я соединил детали с вихревым кольцом.

Мне это даже начало нравиться!
Теперь по схеме я начал подсоиденять провода. Б1-Б2, А1-А2... Теперь я посоединил энергоблок к изолятору. Подченяясь моей воле и воле Силы они соединились образуя единое целое. Найдя нужную деталь и сверившись с книгой я подсоединил затвор. И снова начал соединять провода.
За моей спиной Бракисс уже изготовил свой меч и был готов насть его проверку. Но сейчас меня ничто не должно отвлекать!
"Спокойствие сильнее эмоций." - Пронеслось у меня в голове.
Когда энергоблок был готов и я удостоверился в его правельности то вставил в рукоять. Он идеально вошел внутрь.
Третья глава.
Сейчас надо присойденить кристалл. Достав его из складок одежды я сжал его в руке и почувствовал облегчение и тепло.

Хотя я уже давно сидел здесь и мастерил свое оружие, мои мускулы не чувствовавли усталости. Сама Сила наполняла меня энергией.
Мне предстояло теперь присойденить кристалл к рукояти.
Я закрыл глаза и почувствовал что Сила направляет меня. Я вставил камешек в отведенную ему ячейку в маленькой прозрачной капсуле.
Осторожно поверетев деталь в руках, я сверился со схемой. Подсоединив деталь с энергоблоком я присоединил активизационную плыстину которая закрывала электронику чтоб та не вывалялась.
Переврнув страницу я дошел до четвертой главы. Сбор генератора клинка.

Повторив процедуру и войдя в связь с Силой я присоединил активизаторы поля с энергоканалом. Сверившись со схемой, я взял последнюю деталь и соединив ее с генератором, прекрепил к блоку кристаллов.
Тепрь я должен был проверить свое творение. Ведь если оно окажеться не правильно собраным я могу травмироваться при его включении.
Эта работа была для мастера по починки часов, осматриват каждый маилиметр творения. Но я полностью полагался на Силу. Удостоверившись что все впорядке я накрыл рукоять металическим кольцом и диском.
Взяв один из инструментов я прикрутил все части рукояти и еще раз все проверил.

Я поднял меч и посмотрел на него снова. Он показался мне не простой трубкой, которую я собрал из деталей а нечто большее... Возвышенное.

Изображение

Я нащупал кнопку активации и надавил на нее...[/img]

Последний раз редактировалось Алекс Кертис 19 Январь 2005, Ср - 12:10 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Январь 2005, Ср - 10:52 am
Падаван
Падаван

Посты: 121

Биография в Ролевой
Человек в темной одежде зашел в комнату.
Зашел именно в тот момент, когда юноша собирался последовать за остальными в мастерскую. Просто зашел и начал говорить. "Хоть бы представился сначала", - мелькнула шальная мысль, мелькнула и тут же исчезла... Когда до Паладина дошел смысл лекции, он стал внимательно вслушиваться в слова. Лекция была о строении светового клинка. "Как нельзя вовремя!", - обрадовался юноша.
Но постепенно смысл стал ускользать от Паладина. В голову лезли посторонние мысли - не терпелось, наконец, приступить к сборке. С трудом дождавшись конца лекции, юноша проследовал в мастерскую. Приятная прохлада после жара печей немного отрезвила юношу. Он осознал, что предстоит еще длинный и кропотливый труд, прежде чем меч будет готов.
Увидев, как некоторые ученики кинулись к древним книжкам, Паладин слегка усмехнулся, и направился к ближайшему сборочному столу, рядом с которым находился терминал. Пальцы быстро пробежали по клавишам, выводя на экран схему за схемой, по сборке светового меча...
Итак, начать следовало с рукоятки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Январь 2005, Ср - 18:04 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
На столе, находилась сфера, где содержались все части клинка, все кроме рукоятки. Оно и понятно. Внешний вид рукоятки мог быть очень разным, в зависимости от вкуса влдаельца. Внимание юноши проивлекли металлические трубы различных цветов и размеров... Вначале Паладин хотел поступить по-простому - взять серебристую рукоять, но потом почему-то рука протянулась к матово - черной трубе: "Доверься Силе",- вспомнились слова одного из джедаев. Дальше все было делом техники. Юноша никогда раньше не работал со станками, однако подробнейшие инструкции быстро нашлись на терминале. Сначала следовало подогнать размер трубы... После долгих измерений юноша решил остановиться ровно на 30 см...
Юноша работал, словно в каком-то трансе. Казалось, руки сами знают, что делать - может это духи джедаев, работавших здесь до него, помогали ему, а может Сила направляла его действия...
Закончив шлифовать рукоять - юноша оглянулся, многие ученики уже приступали к сборке, однако спешка в этом деле, как в прочем и во всех других была недопустима. Укрепив в нескольких местах резиновые всавки, чтобы не скользила рука и присоединив крепежное кольцо, Паладин несколько раз пробно взмахнул изделем - рукоять лежала, как влитая. Она была настоящим произведением искусства - без лишних узоров и украшений - рукоять смотрелась просто и изящно. А когда ее украсит серебрянная надпись... Слова этой фразы уже потихоньку складывались в голове юноши, к концу работы, он окончательно осмыслит ее...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Январь 2005, Ср - 18:06 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Дальше следовало собрать энергоблок. Внимательно осмотрев схему сборки, юноша принялся за дело. Диатовая ячейка безупречно легла в проводник... Сборка шла легко - наверняка все детали были выверены до милиметров. Когда, наконец, энергоблок был собран юноша с гордостью осмотрел его. Да собран он был идеально, но чего-то не хватало. Не было чувства завершенности, целостности творения. Здесь могла помочь только Сила. Юноша сел на пол, положили перед собой энергоблок и расслабился. С каждым разом входить в сосотояние медитации было все легче и легче. Сознание Паладина словно растворилось в энергоблоке. Нити Силы соединяли блок в одно целое. Там,где потом будет проходить энергия - теперь проходила Сила. Прошло несколько часов, прежде чем юноша понял, что энергоблок представляет из себя нечто целое. Похоже в этом месте действительно не было место усталости - раньше, после таких усилий, юноша вряд ли смог бы двигаться, а сейчас - только покой и готовность довести дело до конца...

Теперь предстояло самое ответственное дело - присоединить кристалл - сердце и душу будущего меча к энергоблоку. Юноша не помнил, куда положил кристалл, однако стоило вспомнить о нем, как он нашелся в одном из карманов балахона. На секунду юноше стало жалко расставаться с кристаллом. Шли минуты, а Паладин не мог насмотреться на его правильные грани, внутренний свет, изящную форму... Казалось внутренний огонь кристалла приутих, но мог вспыхнуть в любой момент испепеляющим пламенем. Юноша пообещал себе, что сделает все, чтобы никогда не расстаться со своим будущим клинком, или хотябы, не отдать его никому чужому. Наконец юноша решился...
Это тоже оказалось довольно просто - кристалл неожиданно идеально подошел, притом, что юноша ваял его форму, основываясь на более чем приблизительном представлении о форме кристалла. Казалось, рукоять обрела свою жизнь - это было уже не просто набор деталей - теперь это выглядело грозным оружием, которое скоро будет готово. Закрепив активационную панель, юноша глубоко вздохнул - большая часть работы была сделана...

Еще раз сверившись со схемами юноша приступил к окончательной сборке. Так, энергоканал, циклические активизаторы... Скоро собранный световой меч лежал пред Паладином. Предстояло опять проверить сборку с помощью Силы. Юноша никогда еще так долго не находился в трансе. Работы была тяжелой и кропотливой. Также юношу сильно отвлекал кристалл своим пламенем.
Сначала соединив все оставшиеся части с помощью Силы, как в энергоблоке, юноша стал проверять всю конструкцию целиком. Раз за разом, юноша моделировал работу меча, где и как будет идти энергия. Юноша уже не помнил сколько он так сидит, рассматривая будущий меч с помощью Силы. Лишь проверив все детали на несколько раз и убедившись, что все в порядке, Паладин приступил к зарядки батареи. Наконец, он вышел из транса. Даже в этом месте - месте, где казалось не было места усталости, юноша почувствовал себя плохо. Вся работа заняла похоже... Юноша даже боялся предположить сколько. Страшно хотелось есть, но предстояло еще одно - самое важное дело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Январь 2005, Ср - 18:19 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Найдя острый нож юноша еще раз задумался о том, что собирался вырезать на рукоятке меча. Он вспомнил все, что читал о джедаях, о мечах, о войнах древности... : "Меч - это благородное оружие. Во все времена право на свой собственный клинок надо было заслужить. Меч - это сердце и душа война. Это не просто оружие - это нечто большее. А меч, связанный судьбой со своим владельцем, созданный им, воистину способен творить чудеса. Одна воля, одна душа...". А мысли текли дальше: "Это не я создал тебя - мы создали друг друга. И неизвестно, кто из нас изменился больше. И пусть никогда, рука, которая держит тебя никогда не обидит слабого, не покарает невинного." Казалось, меч понимает юношу.

Паладин задумался, что же ему надо от своего оружия - оружия, скорее символа, чем средства ведения боя, но в то же время оружия, которое не подведет владельца в самый ответственный момент. Ему не нужен был меч, способный своей силой разрушить вселенную. Ему просто надо было, чтобы он всегда был рядом с Паладином, как верный друг. Проанализировав все еще раз, юноша, наконец взял нож и начал тщательно вырезать надпись на рукояти... Потом найдя немного серебрянной краски юноша продолжил...

И вот, наконец, меч был готов к своей первой активации. Смотрелся он просто великолепно - черная матовая рукоять, серебрянная надпись - все создавало впечатление грозного оружия. Надпись гласила: "Связаны навек".
Юноша взял меч - да теперь он приобрел тяжесть и надежность и поклялся применять его, только если не будет другого выбора.
Собравшись с духом он нажал на пластину активации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Январь 2005, Пт - 10:14 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

Биография в Ролевой
Snake, ммм... мило... а вы уверены что сможете ответить на такие вопросы падаванов, "что такое эмиттер", "зачем нужна диагностическая система", матрица? бленда? панель доступа наконец.... вот предоложим я не знаю :) рассказывайте :)

Бракисс, я вот на рисунке вашего меча надписей не увидел :) давайте либо без надписей либо придумайте куда они делись либо описывайте клинок без рисунков...

ДМ

Меч Бракисса включился и заструился мягким оранжевым цветом. Но возможно падаван чтото сделал не так. Он почувствовал в единстве меча какой то разрыв.... Неизвестно к каким последствиям можт привести это в схватке....

Алекс Кертис,
Цитата:
"Знание сильнее невежества."
а опечатки делаете... вам же некуда спешить. вычитывайте ваш текст и несколько раз проверяйте перед отправкой..

ДМ
Очень неплохой меч. Стандартный меч падавана. Не очень смертоносный но достаточно опасный. Клинок был ******* цвета (ну забыл я цвет кристалла). Но падаван не учел собственные силы. Кертису хватило сил выключить меч после чего тот упал на пол и потерял сознание (3 часа реального времени)

ДМ
Возможно чтото было не так, но меч третьего падавана не включился... возможно ошибка при сборке, или детали прилегали не так идеально...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Январь 2005, Пт - 10:40 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
"Ну что ж, отрицательный результат - это тоже результат, - филосовски подумал Паладин, - наверняка не у всех падаванов сразу заработали мечи. В конце концов, меч собирается, при достижении падаваном звания рыцаря. А мы с этого начали... ."
Быстро оглянувшись, чтобы убедится, что его позора никто не заметил, Паладин увидел, что у двух других учеников мечи заработали...
Зависть кольнула его сердце: "Неужели они настолько лучше меня...". Но юноша старательно погнал от себя эту мысль. Ему не должно быть дела до других учеников. Это его испытание, и он сам пройдет его, или не пройдет, но это будет зависеть только от него.
Странно, он же проверял меч Силой много раз. Неужели что-то укрылось от его внимания? Юноша знал, что иногда проще все сделать заново, чем искать свою ошибку. Но еще один раз проверить не помешает. Он снова положил меч перед собой и начал медитировать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Январь 2005, Пт - 12:15 pm
Падаван
Падаван

Посты: 129

Биография в Ролевой
Хотя и услышав приглашение Мастера SkyW@LkeR`а, Аар не смог удержаться от того, чтобы не выслушать лекцию Учителя Snake`а – тяга к знаниям была сильна в нем. После того как она закончилась, Аар поклонился Учителю Snake и переступил порог мастерской.
Остановившись возле чертежей, Аар постарался разобраться в принципе работы меча, пытаясь найти недостатки и скрытые достоинства, для того чтобы при сборке откинуть первые и усилить вторые. Схема была почти совершенной. Единственное, что не понравилось Аар`у, было место расположения кнопки активации – по середине рукоятки. Для того чтобы уменьшить вероятность её случайного нажатия в бою или быту, Аар решил расположить активатор непосредственно за эмиттером, перед блоком фокусирующих кристаллов. Учитывая так же свой рост, он решил несколько увеличить саму рукоять так, чтобы её длина составляла примерно 40 см, обеспечивая возможность смены хватов для разных стилей фехтования. Естественно, что изменение пропорций приведут к изменению баланса меча, но Аар решил поправить это добавлением небольших балансиров на краях рукояти. Обдумав таким образом все детали и операции, при помощи которых всё это должно быть реализовано, Аар приступил к работе.

Последний раз редактировалось St`aar B`aast 22 Январь 2005, Сб - 7:34 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Январь 2005, Пт - 12:55 pm
Поселенец
Поселенец

///Мэндор, а они (рисунки), с обратной стороны. :) И вообще мне можно скидку сделать, потому как я описывал первый, а мастер Скайуокер чётких инструкций не давал. Плагиата не почувствовали в одной из работ? ///

С характерным шипением, из рукояти вырвался огненно-оранжевый луч. Странное ощущение... поток Силы, струящийся из меча, исходил неравномерно, словно в каком-то месте прерывался. Между детялами не чувствовалось крепкой связи. Впрочем с виду, неполадок в его работе видно не было. И тем не менее, это чувство сильно насторожило юного падавана. Положив меч обратно на стол, Бракисс приступил к медитации. Похоже, в конструкции имелась небольшая ошибка. Ошибка, которая в дальнейшем могла стоить жизни.

Последний раз редактировалось Бракисс 22 Январь 2005, Сб - 14:39 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Январь 2005, Пт - 12:57 pm
Поселенец
Поселенец

Я очнулся и встал. Отряхнувшись я еще раз погледел на свое оружие и направился к Скаю, узнать что меня ждет дальше...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Январь 2005, Пт - 13:02 pm
Поселенец
Поселенец

Всё же, ребята, не стоит, на мой взгляд, употреблять настолько часто слово медитация. Медитация, - это не концентрация, сосредоточенность на происходящем, а выход в астральное тело, как один вариант, процедура самоуспокоения, достижение каких то психических определённых результатов, попытка почуствовать время, свои мысли. Это прежде всего работа над собой. Концентрация на своих мыслях и ощущениях, попытка достигнуть определённых результатов в психической и психологической подготовке к действиям. Попробуйте тщательно изучать те термины, что вы применяете.
Прошу прощение за вмешательство.

Если я не прав в чём то, обращайтесь в ЛС, или в Аську.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Январь 2005, Пт - 14:58 pm
Падаван
Падаван

Посты: 129

Биография в Ролевой
"Меч собирается при помощи Силы" – вертелось в голове Аар`а. Но почему?! Все, без исключения, детали легко вставали на своё место при помощи одних лишь умелых рук – сказывались годы, проведенные за ремонтом различной техники. После подготовки корпуса рукояти, её шлифовки и подгонки, наступила очередь подготовки внутренней "начинки". На сборочном столе расположились: матрица эмиттера в сборе, фокусировочное ядро, блок кристаллических линз, рычаг активатора, датчики диагностической системы с контроллером, диатовая батарея, элемент накачки и зарядный штепсель. Точными, выверенными, движениями Аар приступил к сборке. Матрица эмиттера, фокусировочное ядро, рычаг активатора, блок кристаллических линз и часть датчиков диагностики составили один узел. Диатовая батарея, элемент накачки, зарядный штепсель и еще несколько датчиков контроля составили энергоблок. Оставшаяся часть датчиков, их контроллер и корпус рукояти – последний узел. Последним, завершающим, этапом сборки являлось соединение отдельных узлов в единое целое. И в завершении, проверив работоспособность диагностического контроллера и датчиков, а так же заряд диатовой батареи, он посчитал сборку оконченной.
Меч представлял собой ровную, за исключением балансиров, рукоять молочно-белого цвета с несколькими плоскими кожаными накладками для улучшения хвата.
Но фраза "Меч собирается при помощи Силы", не давала ему покоя, что-то было не так. Еще раз осмотрев меч и не найдя видимых огрехов, Аар решил воспользоваться Силой, для того, чтобы понять причину своей тревоги.
Сконцентрировавшись, Аар закрыл глаза и попытался почувствовать свой меч и кристалл в нём. Кристалл отозвался сразу же – как путеводный маяк притягивал он рассеянное, по причине малого опыта, внимание к себе, заставляя его сконцентрироваться. Постепенно, словно утренний туман, начала рассеиваться окружавшая меч мгла, и он засиял в сознании, видимый ВЕСЬ, до мельчайшей детали. И тогда Аар понял, почему человек, не обладающий Силой, при всём своём желании не сможет создать работающий меч: отсутствовала фокусировка кристалла, и не только оптическая, но и Силовая. Самая точная ручная фокусировка, к которой прибег Аар, не позволила достичь идеала – луч был слегка смещен относительно центрального канала, что не помешало бы его работе, но привело к весьма быстрому разрушению самого эмиттера. НО! Силовая фокусировка отсутствовала вообще – кристалл окружало облако силы, которое, при включении энергии, просто разорвало бы меч вместе с его обладателем.
Усилив концентрацию, Аар начал "вытягивать" Силовой каркас кристалла вдоль оси вращения, упорядочивая его структуру и закрепляя результат. Попутно, манипулируя малым воздействием, он настроил оптическую фокусировку, добившись результата, практически недостижимого другими средствами. Вначале кристалл неохотно воспринимал изменения, но постепенно Аар смог его "уговорить", и Силовой каркас выстроился так, как подсказывало чувство гармонии. Прервав концентрацию, Аар опустил дрожащие руки и вытер со лба пот. Усилия, к которым пришлось прибегнуть, вымотали его совершенно, и если бы не особая атмосфера Мастерской, у него ничего бы не получилось – понял он. Однако, теперь его сердце было спокойно, и рука легла на активатор…

Последний раз редактировалось St`aar B`aast 28 Январь 2005, Пт - 15:35 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Январь 2005, Пт - 18:07 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
"Почему же не получилось? - Думал юноша, - может он слишком много хотел от своего первого меча? Может это вообще ему не по силам? Может он где-то ошибся? Может…" Тысячи может вертелись в голове у юноши. Но как же выяснить причину неполадки?

Проверив все на несколько раз, юноша был готов признать свое поражение. Ошибок он так и не обнаружил. Все части светового клинка должны были взаимодействовать друг с другом. Но это не происходило… Тогда оставался только один способ – разобрать и собрать все заново.
Сняв наконечник и стабилизирующее кольцо, юноша стал аккуратно, блок за блоком стал вытаскивать детали меча. Потом он встал с места, еще раз проверил все схемы и приступил к сборке. Следовало поторопиться, остальные ученики уже почти закончили сборку, но юноша заставил себя забыть обо всем. Только он и детали – вне времени…

"Итак, рукоятка, - Паладин не замечал, что бормочет себе под нос, - крепежное кольцо – на самом конце рукоятки, чтобы не мешать при хвате. На торце – разъем для подзарядки. Панель ровно посередине рукоятки, выполнена в черном цвете, для соответствия общей цветовой гамме, на ней фиксируемая кнопка активации тоже черная. Хм, хм… кнопка утопает при нажатии, иначе она находится на уровне панели, чтобы исключить случайные нажатия. Здесь же диагностическая панель". Проговаривать все было очень удобно – сразу вспоминалось, зачем та или иная деталь, где ее положение, и как ее присоединить.
Внезапно юноша осекся, заметив, что разговаривает сам с собою. "Да… маразм крепчает", - с усмешкой подумал он и дальше монолог продолжал про себя.

В этот раз работа шла гораздо быстрее. Сказывался "опыт" предыдущей сборки. Но может в этом и есть главная ошибка? Если он все соберет, как в прошлый раз, то и результат может быть таким же! Юноша заставил себя работать медленнее, тщательно вдумываясь в каждое свое действие…
Энергоблок: диатовую энергоячейку надо закрепить в проводнике, сверху вихревое кольцо и изолятор. Сюда же присоединяются датчики питания. Затем следовало смонтировать затвор для передачи энергии в следующий блок.
В этом блоке все было еще проще - всего две детали и пара датчиков. Сам кристалл и активатор, который следовало присоединить к кнопке на панели.
И, наконец, генератор клинка. Энергоканал, окруженный циклическими активизаторами поля, надо было установить вплотную к кристаллу, чтобы вся энергия из кристалла шла на создание клинка. Здесь же устанавливалась схема обратной связи, для поступления энергии обратно в кристалл. Затем уже собранный наконечник и магнитное стабилизирующее кольцо.

Сборка была закончено. Уже во второй раз. "В следующий раз, - горько подумал юноша,- я смогу собрать его еще быстрее. Новое испытание для падаванов – собери световой меч за пять минут с завязаными глазами". Однако он помнил, что многие мастера работали над своим мечом месяца. Вряд ли на сборку уходило больше дня. Значит все дело в окончательной настройке меча.
Наверное, в этом и была его прошлая ошибка. Он как-то не так настроил клинок, или не настроил его вообще. В прошлый раз Паладин только проверил все соединения, но надо было сделать что-то еще. Найдя свою ошибку, юноша и не думал расстраиваться по поводу еще одной сборки. Проверка никогда не бывает лишней.

Юноша снова положил перед собой меч и стал входить в состояние транса. Вот опять ласковые потоки Силы окружают его. Усталость ушла, уступив место предельной концентрации. Снова проверив все соединения и снова не найдя в них изъяна, юноша задумался – надо что-то сделать еще, но что? Паладин неплохо представлял себе, как работает меч, и понимал, что все дело в кристалле – остальные детали стандартны. Он потянулся к нему и вновь почувствовал это особое тепло. "Сила - живое существо. Она помогает нам. Доверься ей", - вспомнились слова. И тут же еще одна вспышка памяти: "Связаны навек." Он должен быть един с мечом, един с кристаллом, иначе эти слова так и останутся словами. Юноша сосредоточился на кристалле, представил, как будет работать готовый меч и попросил помощи у Силы. Разум уже не действовал – только интуиция. И вот, кристалл стал еле заметно меняться: то некоторые грани слегка изменили свой угол, то что-то изменилось во внутренней структуре кристалла… Юноша не был уверен, что это он изменяет кристалл – казалось камень сам изменяется под воздействием какой-то силы. Наконец, метаморфоза закончилась. Юноша вышел из транса. Руки дрожали, все тело трясло, как в лихорадке, пот пропитал одежду. Паладин понял, что еще одной сборки он не выдержит. Он еще раз осмотрел свой меч – он даже не выглядел оружием – просто металлическая трубка с какими-то надписями…
Подождав, пока руки перестанут трястись, юноша встал, и еще раз попытался активировать меч.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Январь 2005, Вс - 1:09 am
Поселенец
Поселенец

///ДМство уважаемого Мэндора привело меня в некоторое замешательство. Расплывчато-туманная фраза: "Но возможно падаван что-то сделал не так" абсолютно ни о чём мне не говорит. Не могли бы вы быть конкретнее?///

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Январь 2005, Вс - 10:26 am
Поселенец
Поселенец

//Д/Мы! там в энергоблоках какаято возня с Исардом! Тут может включиться сирена????//

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 313 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей