Я ощущал тошноту и головокружение. Когда мастер сказал следовать за ним, то я не последовал, а поплелся. Но только я переступил порог как по чьему-то велению ко мне вернулись силы. Я был полон сил и решительности.
Мастер Скай обьяснил нам что надо делать и ученики разбрелись по верстакам.
На стенах висели разные плакаты.
От "Не курить", до "Меч - это не только твое оружие, но и жизнь!"
Возле верстака, который был сложен из двух частей, к которому направился я, висел плакат со схемой меча, в углу был нарисован какойто карлявый человечек и древняя надпись - "Здесь был РевОн".
По левую сторону находилась полка с книгами. Большинство мне были знакомы по Оссусу, где я провел месяц изучая джедыйские примудрости.
Взяв древнюю книгу я раскрыл ее.
"Знание сильнее невежества." - Подумал я и погрузился в чтение книги.
Рассмотрев картинки с энергоблоками, батареями и кристаллами, я остановился на самом начале.
Положив книгу в треугольник из трансапристила (Стойка для книг), я стал проглядывать что там написано.
Послышался маленький щелчок и по правую сторону от книги открылась сфера с необходимыми деталями.
Я окуратно вынул их и разложил на столе. Из тумбочки я достал инструменты и дочитав предисловие и первую главу книги, закрыл глаза и погрузился в транс.
Через минуту я открыл глаза и снова посмотрел на книгу. Как писал автор с самого начала надо зделать рукоять меча.
Эти детали были видны, на столе сразу. Грубая металическая трубка. Я взял ее в руки и повертел. На вид где-то 28 сантиметров может больше.
Я подошел ко второй части стола и коснувшись ее грасные и зеленые лампочки замигали на приборной доске в левом верхнем углу. По другую сторону стоял шлифовальный диск и кнопка активирующяя его.
Его почувствовал паутинки Силы и подошел по ближе к диску. Нажав кнопку активации, диск начал немного "посвистывать". Будущюю рукоятку я крепко сжал и акуратно приставил к диску.
Постояв так пару минут я начал предавать ей надлежащюю форму. Регулятора скорости оборотов диска здесь небыло поэтому иногда приходилось прибегать к использованию Силы. То повышать скорость, то понижать.
После этого я взял резину и стал оборачивать ей нужные места на неготовом мече.
Когда рукоять была готова я стал предавать ей больше изящности, а не оставлять простую трубку и резину, для рукояти.
Зделав углубления для пальцев я вырезал инструментами символ Старой Республики и герб планеты на которой я родился.
Теперь я поднял рукоять и посмотрел на нее. Из обычной трубки получилось произвидение!
Теперь настало время продолжить.
Детали лежали на своем месте. Со стороны они казались такими разными, а должны быть одним целым, как хэчбольная команда!
Сначала я бестолку стоял и думать что делать.
"Ну конечно! Книга!"
Перелистав пособие я приступил ко второй главе.
Мудрый джедай-автор писал:
"Чтобы меч наполнить электроникой, не достаточно знания техники и ремонта. Надо чувствать Силу и ее потоки. Энергетическая начинка крепиться только с помошью Силы... Сначала надо сконструировать энергоблок..."
Вняв словам я приготовился к медитации.
Я стал рассматривать схему.
Как и было сказано, сказано в книге я взял энергоячейку в правую руку, а в левую проводник. Закрыв глза я нащупал Силу и по ее велению отпустил детали. В воздухе они соединились, и раскрыв глаза я подхватил их, таким же способом я соединил детали с вихревым кольцом.
Мне это даже начало нравиться!
Теперь по схеме я начал подсоиденять провода. Б1-Б2, А1-А2... Теперь я посоединил энергоблок к изолятору. Подченяясь моей воле и воле Силы они соединились образуя единое целое. Найдя нужную деталь и сверившись с книгой я подсоединил затвор. И снова начал соединять провода.
За моей спиной Бракисс уже изготовил свой меч и был готов насть его проверку. Но сейчас меня ничто не должно отвлекать!
"Спокойствие сильнее эмоций." - Пронеслось у меня в голове.
Когда энергоблок был готов и я удостоверился в его правельности то вставил в рукоять. Он идеально вошел внутрь.
Третья глава.
Сейчас надо присойденить кристалл. Достав его из складок одежды я сжал его в руке и почувствовал облегчение и тепло.
Хотя я уже давно сидел здесь и мастерил свое оружие, мои мускулы не чувствовавли усталости. Сама Сила наполняла меня энергией.
Мне предстояло теперь присойденить кристалл к рукояти.
Я закрыл глаза и почувствовал что Сила направляет меня. Я вставил камешек в отведенную ему ячейку в маленькой прозрачной капсуле.
Осторожно поверетев деталь в руках, я сверился со схемой. Подсоединив деталь с энергоблоком я присоединил активизационную плыстину которая закрывала электронику чтоб та не вывалялась.
Переврнув страницу я дошел до четвертой главы. Сбор генератора клинка.
Повторив процедуру и войдя в связь с Силой я присоединил активизаторы поля с энергоканалом. Сверившись со схемой, я взял последнюю деталь и соединив ее с генератором, прекрепил к блоку кристаллов.
Тепрь я должен был проверить свое творение. Ведь если оно окажеться не правильно собраным я могу травмироваться при его включении.
Эта работа была для мастера по починки часов, осматриват каждый маилиметр творения. Но я полностью полагался на Силу. Удостоверившись что все впорядке я накрыл рукоять металическим кольцом и диском.
Взяв один из инструментов я прикрутил все части рукояти и еще раз все проверил.
Я поднял меч и посмотрел на него снова. Он показался мне не простой трубкой, которую я собрал из деталей а нечто большее... Возвышенное.
Я нащупал кнопку активации и надавил на нее...[/img]