Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 159] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Февраль 2008, Пт - 14:55 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Космос. Орбита Татуина

Изображение
Шаттл класса "Лямбда" вышел из гиперпространства на противоположной "Вихрю" стороне планеты и перешел на досветовую скорость. Описав круг около места выхода, шаттл развернулся и отправился на обратную сторону планеты, туда, где "Вихрь" находится на боевом дежурстве.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Февраль 2008, Пт - 15:10 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Ангар 2

Челнок сел на палубе и рампа открылась. Бена Фета уже ждали - это был энсин, который сообщил, что Бена ожидают на мостике и он, энсин, готов его проводить туда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Февраль 2008, Пт - 15:16 pm
Поселенец
Поселенец

Ангар 2

Спокойным шагом, в поношеной летной форме, пилотке и начищеных до блеска сапогах, Бен Фет спустился по трапу на палубу своего нового дома. Держа в одной руке сумку, Бен получив сообщение, что его, Бена ожидают на мостике, не медля ни секунды отправился вслед за энсином.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Февраль 2008, Пт - 15:22 pm
Модератор

Мостик

На мостике Бена Фета встретил капитан Такаи Хо'Шин, который пожал ему руку и поприветствовал:
- Хорошо, что вы прибыли. У нас сейчас напряженная ситуация, поэтому было бы желательно, чтобы вы приступили к выполнению обязанностей как можно скорее. Можете сразу приступать к комадованию эскадрильей Лазер, или же освежить свои навыки в тренажере. Коммандер Оли'фиа - вот как раз и он - введет вас в курс дела.
К мужчинам подошел Дэй Оли'фиа и поприветствовал вновьпребывшего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Февраль 2008, Пт - 15:32 pm
Поселенец
Поселенец

Мостик

Бен поприветствовал командера и продолжил разговор:
- Я думаю надо провести летный инструктаж пилотам моей эскадрильи. Вы наверное понимаете, что я пилот старой закалки и я хотел бы ввести некоторые изменения в построение эскадрильи. Я, так полагаю, что работать звеном из трех машин будет несколько эффективнее чем стандартным звеном из четырех. И собственно я бы хотел лично пообщаться с пилотами и посмотреть их способности в тренажере, всей эскадрильей. - здесь Фет прервался посмотрел на себя и добавил, - Кстати надеюсь никто не заметил того, что на мне старая форма времен Палпатина, а то мне как то стыдно... - произнес Фет с ухмылкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Февраль 2008, Пт - 15:54 pm
Модератор

Мостик

Капитан улыбнулся и ответил:
- Вы можете организовывать эскадрилью по собственному видению, которое не противоречит нашим правилам. Старая такика не противоречит. Главное - чтобы подразделение было боеспособным и выполняло поставленные задачи. А сейчас, если вы меня извините, меня ждут дела.
Обменявшись с офицерами салютами, капитан удалился.
- Я провожу вас к вашим новым боевым товарищам, - сказал коммендер. - Также вы получите новую форму и все, что полагается имперскому офицеру на боевом корабле. Пойдемте..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Февраль 2008, Пт - 23:40 pm
Модератор

Комната Отто и Роша

Датапад издал писк, который сигнализировал о появлении нового сообщения. Это было описанием мисии.

"Имперское командование сектора намеревается положить конец преступной группировке, которая действует особо активно в районе Татуина. Последнее время поступил ряд агентурных сведений, который помог провести цепочку наземных операций, в результате которых были накрыты склады этой группировки. Также это поспособствовало получению информации об оставшемся составе банды. Выжившие планируют забрать свой капитал с Татуина и бежать в другие регионы Галактики. Ваша цель: недопустить этого.
Пока стальная хватка Империи сжимается на горле преступников на земле, они будут стараться как можно скорее сбежать с планеты. Для этого ими используются сильно-модифицированные гражданские корабли, а также небольшие суда индивидуальной постройки (т.н. "уродцы" и просто собранные в незаводских условиях корабли). Вам предстоит патрулирование околопланетного пространства в целях выявления подобных кораблей. При выявлении вы должны проводить проверку, а в случае неповиновения приказам - уничожать нарушителя.
- Капитан Такаи Хо'Шин
[дата, подпись]"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Февраль 2008, Сб - 23:06 pm
Поселенец
Поселенец

Мостик

"Ну что ж, если командование дало добро, значит будем работать" - сделал умозаключение Бен и отправился вслед за командером к своей комнате.

Комната Бена Фета

По пути к своему новому месту проживания Бен расспрашивал командера о составе своей эскадрильи, их подготовке и всем остальном полетов и пилотов касающемся. Зайдя в свою комнату, новоявленный комэск обнаружил новый комплект формы: летной, повседневной и парадной. Пройдя, Бен швырнул сумку и тут же в несколько минут переоделся и привел себя в полный порядок.
- Ну а теперь можно к личному составу.
Сказав эти слова, Бен с командером покинули комнаты и отправились в инструктажный зал.

Инструктажный зал

Все пилоты эскадрильи Лазер собрались в зале. В то время, как туда вошел комэск, пилоты сидели и обсуждали новую миссию возложенную на тренировочную эскадрилью Свистопляс. Возник спор между двумя пилотами. Один из них уверждал, что тренировочной эскадрилье обязательно понадобится помощь другой эскадрильи - это был Люк Крал. А другой утверждал, нет утверждала(!) что им не только не понадобится помощь, но и в случае чего они дадут фору эскадрилье Доблесть - это была Мэриэль Чар. Трое лейтенантов сидели и улыбались глядя на ожесточенный спор. Доводы приводились самые разные в пользу обоих сторон. Но самым главным доводом стала фраза одного из лейтенантов: "Встать, командир эскадрильи в помещении." Все пилоты поднялись и спор утих сам собой. Бен поблагодарил командера за небольшую экскурсию Мостик-Комната-Инструктажный зал и, отсалютовав, прошел к месту инструктора. Едва командер вышел, командир собравшейся эскадрильи начал инструктаж:
- Я приветствую вас, сотоварищи пилоты. Я ваш новый командир эскадрильи. Меня зовут Бен Фет, летный позывной - Aectann. Сейчас я прошу каждого написть вашие имя, пол и звание на ваших датападах и переслать их на экран нашего зала.
Получилась такая картина:
Код:
Бен Фет           (М, чел.,командир эскадрильи)
Дунс Крал         (М, чел.,лейтенант)
Ганн Гордана      (М, чел.,лейтенант)
Галак Тора        (М, чел.,лейтенант)
Мэриэль Чар       (Ж, чел.)
Ферран Авери      (М, чел.)
Калон Стари       (М, чел.)
Дунта Касри       (М, чел.)
Люк Крал          (М, чел.)
Орин Бэлл         (Ж, чел.)
Триана Лана       (Ж, чел.)
Калнар Кора       (М, чел.)

- Все, отлично. Сейчас я немного поджедайствую - при этих словах пилоты как-то нехорошо подобрались, - над списком и покажу то, что я от вас хочу. Вот сейчас.
Некоторое время экран мерцал, после чего выдал список по новому:
Код:
Список Эскадрильи:

Звено Альфа
1. Бен Фет       (М, чел.,командир эскадрильи)
2. Ферран Авери  (М, чел.)
3. Мэриэль Чар   (Ж, чел.)

Звено Бета
1. Ганн Гордана  (М, чел.,лейтенант)
2. Калон Стари   (М, чел.)
3. Дунта Касри   (М, чел.)

Звено Гамма
1. Галак Тора    (М, чел.,лейтенант)
2. Люк Крал      (М, чел.)
3. Орин Бэлл     (Ж, чел.)

Звено Дельта
1. Дунс Крал     (М, чел.,лейтенант)
2. Триана Лана   (Ж, чел.)
3. Калнар Кора   (М, чел.)

Один из лейтенантов - Галак Тора - поднял руку и задал вопрос:
- Господин старший лей...
- Так, хочу внести некоторые правила в нашу эскадрилью. Смотрите на экран:
Код:
1. К командиру эскадрильи обращаться без чинов.
2. Если возникает вопрос, вы тут же задаете его во избежание недоразумений после.
3. Я объясняю - вы слушаете, вы объясняете - я слушаю.
4. Эскадрилья - единое целое. Среди нас не должно быть ссор и споров, максимум - обсуждение, дискуссия.

- Так вот, Галак Тора вы хотели что-то спросить? - Фет внимательно посмотрел на лейтенанта.
- Да гос... Бен. Объясните зачем нам перестраиваться в четыре звена, кагда мы привыкли работать в трех?
- Во первых мы делаем звенья меньше для того чтобы потери во время объемного взрыва были меньше. Да мы можем потерять звено, но мы потеряем меньше пилотов. - Бен улыбнулся, - извините за столь трагическое начало, но... Во вторых мы создаем больше ударных групп. В третьих гораздо проще, когда одного ведущего прикрывают двое вингменов, чем если звено разбивается на пары и работает Ведущий/ведомый. Я думаю достаточно доводов для закрытия этого вопроса...
- Бен, а что по поводу наших позывных? - Это спросила Мэриэль Чар, одна из споривших.
- Теперь ваши позывные формируются из названия звена и номера в звене. Таким образом я - Альфа 1 или, как я уже говорил раньше, Aectann. А ваш позывной - Альфа 3, кстати с тех кто в моем звене я буду спрашивать по утроенной программе, а с эскадрильи по удвоенной. Если есть вопросы - задавайте, если нет то ожидаю всех ровно через пол часа в летной форме в зале-тренажере...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2008, Вс - 0:42 am
Модератор

Ангар - 4

Техник со скептицизмом посмотрел на Отто, потом быстро подсоединил свой портативный компьютер к системам Мстителя и просмотрел краткую сводку по машине, потом что-то ввел на деке и индикатор двигателя переключился на зеленый цвет.
- Ничего сложного! Всего-лишь 5-ти процентная нехватка мощности, надо будет потом перебрать двигатели. Проблем сейчас не будет.
С этими словами, техник ушел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2008, Вс - 17:32 pm
Модератор

- Принимайте маршрут патрулирования. Для начала вам потребуется снизиться в атмосферу и начать сканирование улетающего транспорта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Февраль 2008, Пн - 15:20 pm
Поселенец
Поселенец

Инструктажный зал
Предполетный инструктаж закончился, пилоты разошлись готовиться к тренажеру. Бен встал и, задумавшись, вышел из помещения.

Комната Бена
Кое-как найдя свою комнату, Бен зашел и начал переодеваться в летный костюм. Прошло две минуты. Клинок и DL-44 Фет сменил на компактный форменный бластер, шлем взял в одну руку, а другой запросил на датападе путь до тренажерного зала. Получив ответ он отправился по выдаваемым датападом комментариям как: "здесь налево, здесь направо, лифт за углом, спуститься на ... этаж" - и в этом духе...

Тренажерный зал
Зайдя в помещение Бен удивился: "Странно, в наши времена, это была имитация управления и объемный экран, а здесь ... имитация всей кабины пилота со стеклами - экранами... мда." Бен подошел к одной из кабин, залез в нее, и включил питание. Появилась надпись:
Код:
Введите запрос

Бен ввел: Тактико-технические характеристики СИД Мститель. Ниже появилась строка:
Код:
Тактико-технические характеристики СИД Мститель.
Подождите...
Загрузка...
СИД Мститель/Tie Avenger
Имя/Тип: TIE Avenger (TIE Advanced mk IV)
Разработчик/Производитель: Sienar Fleet Systems
Предназначение: Превосходство/Штурмовик
Экипаж: 1
Длинна: 10 Метров
Скорость: 145 MGLT, 1250 Км/ч
Ускорение: 16 MGLT/s
Маневренность: 150 DPF
Гипердрайв: x2
Щиты: 100 SBD
Броня: 20 RU
Вооружение:
- 4х лазерных орудия
- 2х ПУ с изменяющейся боевой загрузкой до 8-ми боеголовок (8 ракет / 6 торпед / 4 тяжелых ракеты / 2 бомбы для космоса).

Является основным истребителем Империи, который можно встретить на кораблях, на военных базах планетарной обороны, на космических станциях. Своими корнями уходит к TIE Interceptor'у и первому TIE Advanced, но с тех времен сменил несколько поколений (это является 4-м по счету).

- Мда, это попроворнее и позащищеннее перехватчика будет...- Почесывая место роста бороды, проговорил Бен. - Картинку на экран...
Изображение
- Ага, а это так ты выглядишь? Да, тебя можно спутать с перехватчиком... На первый взгляд. Ну ладно, Загрузить имитацию полета. Локация - Дантуин, космос. - проговорил Фет надел шлем и скомандовал - СТАРТ.

...вокруг открылись просторы космоса, где-то внизу Родная планета, двигатели на нуле, заряд батареи - полный.
- Ну что, давай мы на тебя посмотрим... - С этими словами Бен выставил регулятор досветового двигателя на 85% и начал плести узор, как учили когда-то, очень давно: Нырок в сторону большого объекта придаст небольшое ускорение, которым можно выиграть у противника его промах, если ты под прицелом; нырок в сторону противоположную вызовет небольшое торможение. Да автотурель этим не обманешь а вот пилота легко... Так, бочка, ага, можно перестроиться с линии ведения огня в любую сторону и открыть врага для удара твоих ведомых. Хорошо слушается! Так, петля, зайдем в хвост противнику. Хорошо получается...
- Компьютер, ввести противника икс-крыл, модель альянса, дистанция четыре километра прямо по курсу. Ввести боекомплект - стандарт + 8 ракетных боеголовок. Ввести боекомплект СИД Мстителя - стандарт + 8 ракетных боеголовок.

На экране появился список данных введенного Фетом боя:
Код:
Космический бой.
Локация: Дантуин, космос.

X-wing: модель альянса.
Боекомплект: стандарт + 8 ракетных боеголовок.

Tie Avenger: модель империи, 4-е поколение.
Боекомплект: стандарт + 8 ракетных боеголовок.

Запуск...

Бен выдохнул и произнес: "СТАРТ"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Февраль 2008, Пн - 15:25 pm
Модератор

Тренажерный зал

Тут же чернота кабины сменилась на черноту космоса, появились звезды, а в отдалении - планета. Компьютер засек цель - вражеский истребитель Т-65С в восьми щелчках, он включал щиты и на полной скорости шел к Мстителю Бена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Февраль 2008, Пн - 15:54 pm
Поселенец
Поселенец

Тренажерный зал

- А я т-е-б-я в-и-ж-у... - медленно произнес Бен, выставляя регулятор досветового двигателя на 75% мощности. - И с-е-й-ч-а-с п-о-й-м-а-ю... - Еще медленнее произнес Фет, включая щиты на полную и выставляя повышенный уровень подачи энергии на орудия. - Молчать. Оба.)) - спокойно выговорил Aectann, вывел изображение противника на экран и направил истребитель в его сторону отклоняясь чуть ниже цели, подсвеченной визором шлема. Противник начал изменять траекторию своего движения, чтобы держать Бена в прицеле. Когда до противника осталось 1,5 километра, Бен повел машину еще ниже и... на расстоянии 1 километра, включив двигатель на 100% и прибавив к нему включенный репульсорный, потянул штурвал на себя, пытаясь своим маневром выйти из зоны обстрела и выпасть из поля зрения вражеского пилота...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Февраль 2008, Пн - 16:30 pm
Модератор

Тренажерный зал

Истребитель противника словно предугадал маневр и изменил свой курс так, чтобы постараться сесть на хвост Бену. А если не получится - то просто чтобы держать его в виду. Словно подтверждая это, в истребителе Бена раздался сигнал тревоги - на него наводился прицел пусковой установки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Февраль 2008, Пн - 16:55 pm
Поселенец
Поселенец

"До боли знакомый звук!" - прогремело в голове Фета. "Расстояние - около 1.5 километров. - Много, не дотянет..."
- Попробуем сделать так... - Бен выключил репульсор, и увеличил подачу энергии на двигатель, при этом резко потянул на себя штурвал, выполняя полупетлю. Развернув машину, комэск стал искать на просторах космоса своего противника, чтобы определить расстояние до него...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Февраль 2008, Пн - 17:08 pm
Модератор

Тренажерный зал

Истребитель противника не заставил себя долго ждать, и появился сначала на радаре, а потом его удалось засечт визуально. Писк наведения пропал, это значит, что прицел сбился. Х-крыл развернулся, и попытался уйти от преследования, подставляя свою заднюю часть под верный выстрел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Февраль 2008, Пн - 17:20 pm
Поселенец
Поселенец

Тренажерный зал

"Как все просто, я думал он сможет не потерять меня из виду и продолжить наведение, а он... Ну ладно нашим легче" - подумал пилот мстителя пытающегося пристроиться в хвост противнику.
- Раз, два, три - Бен уровнял скорость мстителя с икс-крылом, выровнял прицел по середине задней части и как только линия траектории движения повстанческого истребителя пересеклась с воображаемой линией ведения огня, Фет выдохнул - Бао-Баб - гори, - и зажал гашетку. Еще не видя результата своих действий комэск выставил регулятор двигателя на 100% и бросил свой истребитель в бочку на левое крыло...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Февраль 2008, Пн - 17:26 pm
Модератор

Тренажерный зал

Зеленые всполохи расплылись по корме повстанческого истребителя - щиты поглотили выстрел, но и сами накрылись медным тазом. Истребитель врага тряхнуло, и он начал разворот, чтобы дать своему обидчику достойный отпор. Он выстрелил раньше времени, и красные лазеры пронзили черное пространство впустую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Февраль 2008, Пн - 17:37 pm
Поселенец
Поселенец

Тренажерный зал

"Судя по писку радара противник сзади, и удаляется" - подумал Фет: "Как же это смешно - пролетели друг мимо друга..."
- Ну ладно, подожди, - сказал Бен убавляя мощность двигателя и вытягивая штурвал на себя. "Блин, мужик, развернулся бы ты на меня сейчас, а?" Сделав полупетлю, Имперский пилот взглянул на радар чтобы найти противника... "А он должен быть где-то здесь..." - Только и подумал Фет перед тем, как разглядел красную точку противника...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Февраль 2008, Пн - 17:44 pm
Модератор

Тренажерный зал

Похоже, что пилот противника выполнял схожий маневр, так как два истребителя опять оказались летящими друг другу навстречу. На этот раз Х-крыл палил из своих орудий, пока что впустую.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей