Мостик
"Ну что ж, если командование дало добро, значит будем работать" - сделал умозаключение Бен и отправился вслед за командером к своей комнате.
Комната Бена Фета
По пути к своему новому месту проживания Бен расспрашивал командера о составе своей эскадрильи, их подготовке и всем остальном полетов и пилотов касающемся. Зайдя в свою комнату, новоявленный комэск обнаружил новый комплект формы: летной, повседневной и парадной. Пройдя, Бен швырнул сумку и тут же в несколько минут переоделся и привел себя в полный порядок.
- Ну а теперь можно к личному составу.
Сказав эти слова, Бен с командером покинули комнаты и отправились в инструктажный зал.
Инструктажный зал
Все пилоты эскадрильи Лазер собрались в зале. В то время, как туда вошел комэск, пилоты сидели и обсуждали новую миссию возложенную на тренировочную эскадрилью Свистопляс. Возник спор между двумя пилотами. Один из них уверждал, что тренировочной эскадрилье обязательно понадобится помощь другой эскадрильи - это был
Люк Крал. А другой утверждал, нет утверждала(!) что им не только не понадобится помощь, но и в случае чего они дадут фору эскадрилье Доблесть - это была
Мэриэль Чар. Трое лейтенантов сидели и улыбались глядя на ожесточенный спор. Доводы приводились самые разные в пользу обоих сторон. Но самым главным доводом стала фраза одного из лейтенантов: "Встать, командир эскадрильи в помещении." Все пилоты поднялись и спор утих сам собой. Бен поблагодарил командера за небольшую экскурсию Мостик-Комната-Инструктажный зал и, отсалютовав, прошел к месту инструктора. Едва командер вышел, командир собравшейся эскадрильи начал инструктаж:
- Я приветствую вас, сотоварищи пилоты. Я ваш новый командир эскадрильи. Меня зовут Бен Фет, летный позывной - Aectann. Сейчас я прошу каждого написть вашие имя, пол и звание на ваших датападах и переслать их на экран нашего зала.
Получилась такая картина:
Код:
Бен Фет (М, чел.,командир эскадрильи)
Дунс Крал (М, чел.,лейтенант)
Ганн Гордана (М, чел.,лейтенант)
Галак Тора (М, чел.,лейтенант)
Мэриэль Чар (Ж, чел.)
Ферран Авери (М, чел.)
Калон Стари (М, чел.)
Дунта Касри (М, чел.)
Люк Крал (М, чел.)
Орин Бэлл (Ж, чел.)
Триана Лана (Ж, чел.)
Калнар Кора (М, чел.)
- Все, отлично. Сейчас я немного поджедайствую - при этих словах пилоты как-то нехорошо подобрались, - над списком и покажу то, что я от вас хочу. Вот сейчас.
Некоторое время экран мерцал, после чего выдал список по новому:
Код:
Список Эскадрильи:
Звено Альфа
1. Бен Фет (М, чел.,командир эскадрильи)
2. Ферран Авери (М, чел.)
3. Мэриэль Чар (Ж, чел.)
Звено Бета
1. Ганн Гордана (М, чел.,лейтенант)
2. Калон Стари (М, чел.)
3. Дунта Касри (М, чел.)
Звено Гамма
1. Галак Тора (М, чел.,лейтенант)
2. Люк Крал (М, чел.)
3. Орин Бэлл (Ж, чел.)
Звено Дельта
1. Дунс Крал (М, чел.,лейтенант)
2. Триана Лана (Ж, чел.)
3. Калнар Кора (М, чел.)
Один из лейтенантов -
Галак Тора - поднял руку и задал вопрос:
- Господин старший лей...
- Так, хочу внести некоторые правила в нашу эскадрилью. Смотрите на экран:
Код:
1. К командиру эскадрильи обращаться без чинов.
2. Если возникает вопрос, вы тут же задаете его во избежание недоразумений после.
3. Я объясняю - вы слушаете, вы объясняете - я слушаю.
4. Эскадрилья - единое целое. Среди нас не должно быть ссор и споров, максимум - обсуждение, дискуссия.
- Так вот,
Галак Тора вы хотели что-то спросить? - Фет внимательно посмотрел на лейтенанта.
- Да гос... Бен. Объясните зачем нам перестраиваться в четыре звена, кагда мы привыкли работать в трех?
- Во первых мы делаем звенья меньше для того чтобы потери во время объемного взрыва были меньше. Да мы можем потерять звено, но мы потеряем меньше пилотов. - Бен улыбнулся, - извините за столь трагическое начало, но... Во вторых мы создаем больше ударных групп. В третьих гораздо проще, когда одного ведущего прикрывают двое вингменов, чем если звено разбивается на пары и работает Ведущий/ведомый. Я думаю достаточно доводов для закрытия этого вопроса...
- Бен, а что по поводу наших позывных? - Это спросила
Мэриэль Чар, одна из споривших.
- Теперь ваши позывные формируются из названия звена и номера в звене. Таким образом я - Альфа 1 или, как я уже говорил раньше, Aectann. А ваш позывной - Альфа 3, кстати с тех кто в моем звене я буду спрашивать по утроенной программе, а с эскадрильи по удвоенной. Если есть вопросы - задавайте, если нет то ожидаю всех ровно через пол часа в летной форме в зале-тренажере...