Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 63] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: Квест "Пункт Назначения"
СообщениеДобавлено: 20 Февраль 2010, Сб - 23:24 pm
Капитан
Капитан

Посты: 100

Биография в Ролевой
Ник Вульф.

Изображение

Шаттл ИББ. Центральный отсек.

Самые страшные опасения следователя к счастью не оправдались, однако же его речь не произвела и максимального эффекта, на который можно было надеяться. Карат не пожелал заявить себе самоотвод, возможно в душе надеясь, что большие начальники из Бюро и МЮ учтут его прошлые заслуги и дадут ему карт-бланш на это расследование. Ник этому бы не особо удивился – у руководства бывали всякие «выкидоны», вспомнить хотя бы добровольно-принудительную командировку Вульфа на Ботавуи. Хотя с другой стороны Карат мог и молчаливо, как само собой разумеющееся, признать свою неспособность командовать группой и уйти без формального подтверждения. У следователя почему-то не возникало острого желания уточнить у агента этот вопросик – как-нибудь потом, после сеанса связи с Корускантом. Что касается подчиненных майора, то здесь мнения несколько разошлись: как и следовало ожидать, обнаружилась «партия» лоялистов, беспрекословно поддержавших Саула, но были и те, кто прислушался к голосу разума и отдал предпочтение легальной позиции Николаса. Ну еще бы! – не без иронии подумал Ник, – уж хоть кто-то из них должен был за все эти годы развить в себе творческое мышление и инициативность, как оно и полагается настоящим разведчикам и оперативникам спецслужбы. Может, у них в ИББ и принято прятать трупы от начальства, но для имперского следователя это недопустимо. Ладно, рассуждать будем потом – сейчас дело.
Вульф направился вместе с Майклом в рубку.

СообщениеДобавлено: 21 Февраль 2010, Вс - 19:02 pm
Капитан
Капитан

Биография в Ролевой
Ник Вульф.

Изображение

Шаттл ИББ. Рубка.

– Орден может выкинуть любой фортель... – недовольно пробурчал Ник. – Закон для них не писан. Могут казнить без суда и следствия. Подчиняются только Императору... Пару раз я с ними пересекался, весьма скользкие ребята. Так что я бы вообще предпочел к ним не обращаться, ну за исключением форс-мажорных обстоятельств. Что касается наших контор, то из министерства нужно связаться с супервайзером моего подразделения. Если за последние полторы недели ничего не изменилось, то это Алан Фирс – помощник директора БКР по оперативным вопросам. А в вашем ведомстве, – Ник для верности взглянул на дисплей своего датапада, где была высвечена «цепь инстанций» ИББ, – по идее нужно говорить либо с непосредственными начальниками Карата... а это у нас замглавы департамента, некий Бриллинг. Нет, не годится, тут пометка, что он задействован в какой-то операции. Значит либо глава ДБОПТа – полковник Йохан Форальберг, либо дежурный офицер отдела спецопераций, который координирует все ваши задания. Да что я вам рассказываю, – спохватился Вульф, – вы и сами все знаете. Ну давайте поговорим с главой департамента, а если он даст отворот-поворот, то уже обратимся в ОСО. Как я выгляжу? – нарочито нервно поинтересовался следователь, приглаживая волосы. – Если нормально, то я готов.

СообщениеДобавлено: 21 Февраль 2010, Вс - 19:16 pm
Модератор

Посты: 68

Биография в Ролевой
Вильгельм Вебер

Ни слова об источнике и рекомендация обрисовать ситуацию и предоставить каюту. Да не вопрос.
- Идемте, - сказал Вильгельм, поднявшись со своего места, - показывайте дорогу, Джо. А что касается ситуации, то все было сказано только что. Если есть вопросы, спрашивай, Дона, ответим по мере владения информацией, так ведь, Джо?

СообщениеДобавлено: 22 Февраль 2010, Пн - 18:06 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Вильгельм Вебер
Коридор Шаттла

Останавливать Дону Вильгельм не стал, ибо для него явилось полной неожиданностью то, что он увидел и услышал. Не нужно быть телепатом, чтобы понять – Джо в чем-то подозревает Дону. В причастности к происшествию с толпой? Или еще в чем? Брр… Бред. Но с чего вдруг Дона так отреагировала на, казалось бы, невиннейший вопрос. Это было самое настоящие отступление с поля боя. Еще этот Лайтрод со своим советом, так кстати вылезшим на свет из самых темных уголков памяти. Надо будет поймать его и расспросить.
Вильгельм, посмотрел на Джо, развел руками, мол – что это было, и подойдя к хакеру поближе, сказал тихим голосом:
- Ручаюсь, что знаю меньше всех на борту этого шаттла. У вас что-то на уме, Джо. Может поделитесь?

СообщениеДобавлено: 22 Февраль 2010, Пн - 22:44 pm
Капитан
Капитан

Биография в Ролевой
Ник Вульф.

Изображение

Шаттл ИББ. Рубка.

С Форальбергом следователь раньше не имел удовольствия общаться. Слишком высокий чин, к тому же из другого ведомства, К ТОМУ ЖЕ из госбезопасности. Другое дело, что Вульфу не раз приходилось расследовать дела при оперативном сопровождении офицеров центрального аппарата ИББ, в частности – ДБОПТа. Поэтому имя Йохан Форальберг не раз встречалось следователю в отчетности и прочей документации. Нику даже показалось, что он как-то раз видел полковника – вполне возможно, что на одном из заседаний КомСтата, координационной коллегии правоохранительных органов. Руководитель департамента вполне мог читать там какой-то доклад. Но тут надо иметь в виду, что подобные совещания использовались следователями и другими рабочими винтиками системы в основном для двух целей: чтобы дописать отчеты, по которым «горят» сроки, или чтобы восполнить естественную потребность во сне.
А вот с помощником по оперативным Вульф был знаком не понаслышке. Фирс был примером «хорошего полицейского». И он действительно начинал свою карьеру в полиции, причем где-то на периферии. Затем получил юридическое образование, устроился на службу следователем в «уголовку» Минюста. В итоге Фирс вполне заслуженно пошел на повышение и получил должность в Центре Империи – следователя по особо важным делам в региональном департаменте. Собственно, там с ним Вульф и познакомился. Не сказать, что они были закадычными друзьями, но бывало обедали вместе и выпивали по кружке эля после службы. Алан создавал у Вульфа лишь хорошее впечатление – справедливого и честного человека, и профессионала с большой буквы. Фирс, которого даже прочили в начальники Корускантского департамента, пошел еще дальше и где-то с год назад был принят в центральный аппарат Бюро как помощник директора (что де-факто приравнивалось к заместителю). Такая умопомрачительная карьера только уверила Вульфа в том, что нет ничего невозможного, и что, быть может, и ему когда-нибудь улыбнется удача, и его заметят «наверху».
Однако удача скорее не улыбнулась Нику, а посмеялась над ним. Да, он теперь тоже был важной шишкой из Бюро криминальных расследований, но это повышение он себе совсем не так представлял. Когда тот же Фирс получил новую должность, то в отделе устроили по этому случаю шикарную вечеринку, а самого Алана даже показали в центральных новостях ГолоНета...
Ник уже давненько не общался с Фирсом, встречаясь с ним в основном на пресловутом КомСтате и письменно рапортуя ему по долгу службы, но следователю теперь казалось, что это именно Алан замолвил за него словечко и не позволил слить Ника в унитаз после истории с «SOS».
Вульф официально кивнул полковнику ИББ, затем – уже более дружественно – Алану.
– Здравствуйте, господа. С помощником Фирсом мы уже знакомы. Для вас, полковник, на всякий случай представлюсь – я Николас Вульф, следователь по особо важным делам БКР МЮ, – представившись, Вульф начал рапортовать. – Неделю назад я в составе следственно-оперативной группы был направлен на Телос для выяснения причин исчезновения экспедиции, организованной губернатором планеты. Руководителем нашей группы был назначен старший специальный агент Департамента по борьбе с оргпреступностью и терроризмом ИББ майор Саул Карат. Во время остановки шаттла ИББ в космопорте Телоса на борт корабля по требованию Карата поднялся портовый механик. Я, а также мистер Вебер и доктор Майлз были вынуждены остаться снаружи для того, чтобы успокоить общественность Телоса, взволнованную происходящими на планете событиями. После этого я услышал из шаттла бластерные выстрелы и немедленно поднялся на борт. Механик был обнаружен мертвым, с двумя бластерными ожогами в области головы. Бластер был зажат у трупа в руке. Наш доктор, Дерек Майлз, исключил возможность суицида, так как покойный, учитывая локализацию ранений и положение трупа, не смог бы, даже рефлекторно, произвести два выстрела себе в голову. Объяснения майора Карата, а также имперского рыцаря Лайтрода, показали, что механик каким-то образом выхватил у майора табельное оружие, а затем они, рыцарь и Карат, – по их словам неумышленно – применили Великую Силу, и механик под этим воздействием застрелился. Анализ крови Карата подтвердил наличие у него ярко выраженной чувствительности к Силе. Также Карат и Лайтрод сообщили о наличии на Телосе некой аномалии, которая приводит к неконтролируемому использованию Силы. Помимо этого, я ознакомился с личным делом Карата, полученным из нацбазы ИББ, и пришел к выводу, что майор Карат склонен к неоднозначным, противоречивым решениям в конфликтных ситуациях высокого риска. В операции под названием «Гамма-16» Карат предпочел не рисковать своим отрядом в ситуации с заложниками, в результате чего погибло десять гражданских лиц. Я не берусь судить майора, – предупреждающе поднял руку следователь, покосившись на геолога Майкла, – но это нельзя не учитывать в нашем деле. Погиб человек, и мы не можем игнорировать этого. Подводя итог всему вышесказанному, я считаю, что дальнейшее расследование на Телосе по первоначальному плану невозможно или, как минимум, сильно затруднено. Поэтому, во-первых, предлагаю рассмотреть возможность изменения состава СОГ, во-вторых – отложения всей операции до выяснения всех свойств аномалий с Силой. И, главное, я прошу санкции на немедленное отстранение Саула Карата от командования группой и его временной изоляции до результатов служебного расследования всех обстоятельств этого дела. Что касается имперского рыцаря, то ИББ и Минюсту нужно связаться по своим каналам с Орденом и запросить разрешение на временное задержание Лайтрода. Понимаю, что это крайне сложно, если не невозможно, но при совместных усилиях двух имперских ведомств шансов намного больше, чем при запросе одного следователя. На этом у меня все, – закончил свой отчет Вульф, с нетерпением поглядывая то на полковника, то на Фирса.

СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2010, Вт - 22:52 pm
Капитан
Капитан

Биография в Ролевой
Ник Вульф.

Изображение

Шаттл ИББ. Рубка.

Вульф внимательно выслушал полковника и помощника по оперативным. Форальберг, вопреки ожиданиям привыкшего к плохому руководству Ника, оказался человеком весьма практичным, рациональным и главное – справедливым. Никаких тебе «отмазок», выгораживания подчиненных и прочих пороков бюрократии. Есть проблема – значит надо ее решить, а не откладывать в долгий ящик или отправлять в долгое плавание по бесчисленным инстанциям. Собственно, так оно и должно быть при решении тактических задач расследования, и поэтому Николас был безмерно горд за высшие эшелоны имперской власти. Хотя, невольно подумал Вульф, своего рода дисциплинирующее воздействие могло сыграть и участие в обсуждении Фирса из Минюста. ИББ не любило, когда кто-то вмешивался в их дела, тем более, когда кто-то со стороны пытался подвести агентов госбезопасности под суд. Это считалось ударом по имиджу всей системы. Это, конечно, не означало, что ИББ прощало своим сотрудникам нарушения дисциплины или тем более преступления, но для таких случаев в Бюро существовала служба профессиональной ответственности. Просто госбезопасность именно что не любила, когда чужаки – из того же Минюста – лезли в их внутренние дела. Совсем другое дело – вступить в конфронтацию с высокопоставленным представителем Министерства... Вульф вдруг ужаснулся от того, в какие топи его унесло, а ведь Форальберг не то что не разочаровал его, а наоборот – приятно удивил. Ник мотнул головой, отгоняя дурные мысли. Естественно, что Фирс оправдал все чаяния Вульфа – служба в центре, похоже, не сделала его снобом. Или может это потому, что Ник теперь тоже был из привилегированных... Тьфу, тьфу, тьфу!! Вот что значит проработать пять лет под началом непредсказуемых и злобных боссов. Волей-неволей становишься подозрительным... если не параноиком.
– Большое спасибо за оперативное решение проблемы, господа, – благодарно кивнул следователь. – И вам отдельное спасибо за поздравления, помощник директора Фирс, хотя, признаться, я еще не полностью осознал себя в новом качестве... – с должной скромностью добавил Николас. – Я поручу доктору использовать все необходимые препараты для стабилизации Карата и Лайтрода до прибытия конвоя, – про свое назначение руководителем СОГ Вульф хотел было сказать, что по закону он и так должен был возглавить группу изначально, но вовремя передумал. Во-первых, это выглядело бы как черная неблагодарность с его стороны. Во-вторых, это могло разозлить главу департамента, который и так, возможно, не ожидал вмешательства со стороны Минюста. – Что касается замены выбывших членов группы, то, признаться честно, у меня нет идей. Если мы исходим из предположения, что полиция Телоса поголовно коррумпирована или иным образом заинтересована в дезорганизации нашего расследования, то их участие в операции может только навредить. Резидентура ИББ на планете, насколько я понимаю, не обладает достаточными ресурсами для оказания нам поддержки... А инспектор Бюро в полиции – не берусь судить, но наверняка это аналитик или методист, в общем – не оперативный сотрудник. Можно попробовать привлечь судебных приставов, но им, чтобы начать действовать, нужна отмашка из суда... Административный ресурс я не рекомендую использовать, в конечном итоге это только навредит. Ждать «усиления» из Центра или из близлежащего секторного управления – время не позволяет. Таким образом, подкрепление нам ждать неоткуда. Придется действовать в текущем составе... – закончил Вульф.

СообщениеДобавлено: 24 Февраль 2010, Ср - 20:15 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Вильгельм Вебер
Коридор шаттла

Капля коньяка меняет вкус целой чашки чая. В чашу доверия Вильгельма бросили сразу несколько капель подозрения подряд. И все же не мог он так просто поверить, что Дона может быть замешана в чем-то. Паники говоришь, не заметил.
- То, что она не паникует, еще ни о чем не говорит…
Вильгельм вспомнил, как заметил следы слез на лице Доны, когда она только поднялась на борт шаттла. Однако же она была удивительно спокойна, для нее внезапное появление толпы явно не было неожиданностью. Но как, ни старался Вильгельм разбудить в себе подозрение, а его не покидало ощущение, что все выглядело естественно. При должном умении удивление и панику можно сыграть. Так почему бы Доне не попытаться?
А не попахивает ли это молотом и наковальней?
Ну да это так, мимолетная мысль.
Сумка? Вильгельм не обратил на это внимания, и сейчас попытался вспомнить, что это была за сумка. Походный рюкзак или что-то еще.
- Надеюсь, вы преувеличиваете. Хотите, я попытаюсь с ней поговорить?

СообщениеДобавлено: 25 Февраль 2010, Чт - 0:51 am
Модератор

Биография в Ролевой
Вильгельм Вебер
Коридор шаттла

- Окей, окей, возвращаемся. Просто знайте, что я не вижу причин разделять ваших подозрений. Все о чем сказали вы, и все что мы только что видели, можно объяснить. Только, Джо, вы же не хотите мне сказать, что в случае чего не сможете открыть дверь. Неужели шаттл ИББ так легко превратить в ловушку для его хозяев?

СообщениеДобавлено: 25 Февраль 2010, Чт - 18:07 pm
Капитан
Капитан

Биография в Ролевой
Ник Вульф.

Изображение

Шаттл ИББ. Рубка.

– До связи, полковник, – попрощался Ник с Форальбергом и повернулся к Майклу.

– Нужно поставить группу в известность и изолировать Карата и Лайтрода до прибытия конвоя. Но прежде, – попридержал Ник геолога, – я хочу ознакомиться с документами компаний, о которых вы упоминали до разговора с начальством. А пока я буду просматривать их, расскажите мне, пожалуйста: что геолог из департамента специсследований ИББ делал на облаве банды контрабандистов на Нижних уровнях? Не думаю, что вы за последние годы могли сменить специализацию, обычно в ДСИ отдают предпочтение людям с большим опытом в какой-то одной отрасли знаний. Не поймите меня неправильно, капитан, но я должен знать как можно больше о членах группы, которой руковожу. А откровенный диалог этому гораздо лучше потворствует, чем чтение секретных досье втихомолку, – сказав это, Вульф ободряюще улыбнулся Майклу.

СообщениеДобавлено: 25 Февраль 2010, Чт - 23:49 pm
Капитан
Капитан

Биография в Ролевой
Ник Вульф.

Изображение

Шаттл ИББ. Рубка.

– Значит переговорщик, понятно, – покивал Вульф. – Помню был один случай в практике... Один готал свихнулся, то ли рога свои не прикрыл от электроники, то ли еще что... и захватил небольшую закусочную в промышленном районе. Около десяти человек и инородцев, из обслуги и посетителей, взял в заложники. Требовал, чтобы ему дали поговорить с джедаем и вроде как исповедаться ему. Ну а откуда взять джедая в Центре Империи? Их там уже давно не было, ну, по крайней мере, официально. Нашли в одном из полицейских управлений переговорщика, тоже готала. С полчаса говорили они по комлинку, в итоге преступник разрешил переговорщику зайти в здание... И тут – бац!! – Ник громко хлопнул в ладоши. – Оказывается, готал-террорист был наемником, порешившим семью готала-полицейского. Ну переговорщик, недолго думая, и пристрелил его! Вот тебе и переговоры... Ладно... что-то я не в ту степь ушел. Если серьезно, Майкл, то я сам не особо рад такому исходу. Карат мне представлялся героем, патриотом, настоящим офицером, и мне жаль, что все так получилось. Не знаю, смогу ли я заменить его на ответственном посту по руководству СОГ, но я сделаю все, что в моих силах. О Лайтроде ничего не могу сказать, разве что – это тоже удар, но только по его Ордену. Теперь касательно документов, – следователь нахмурился. – Я с вами согласен, безопасность превыше всего. Пусть Джордан все проверит, а мы пока проведем собрание группы.
С этими словами Ник включил интерком на громкую связь и сделал объявление:
– Общий сбор в центральном отсеке через две минуты. Старшему лейтенанту Джордану Бёрку пройти в рубку, – потом немного подумал и добавил: – Оперативным сотрудникам явиться с оружием и спецсредствами.

СообщениеДобавлено: 26 Февраль 2010, Пт - 0:27 am
Модератор

Биография в Ролевой
Вильгельм Вебер
Коридор шаттла

Джо задал свой вопрос так, будто о поисках Академии знал только Карат. Пользуясь заминкой, Вильгельм взял одну из сигарет, которые ему дал Джо, щелкнув зажигалкой, закурил, затянулся, выпустил изо рта струйку дыма в направлении потолка, и сказал:
- Женщина по имени Атрис, рыцарь джедай, создала здесь академию после того как Орден джедаев был распущен, а проще говоря уничтожен в ходе двух тяжелейших войн, по сравнению с которыми Войны Клонов покажутся перестрелкой в подворотне. Это было приблизительно четыре тысячи лет назад, как вы и сказали это времена Ревана. Мой друг Рей Стоун собрал массу информации, которая все это подтверждает. Кстати ваш шеф об этом прекрасно знает. Рей пропал в составе первой экспедиции, и я изъявил желание участвовать в поисках. Это ответ на первый вопрос. Что же касается второго, то я действительно все больше и больше верю в версию о сверхъестественном варианте. Как сказал ваш товарищ Брюс: «Мы здесь не знатоки». Я к подобным вещам отношусь скептически, потому как все необъяснимое объясняется очень просто. Но чем дальше в лес, тем больше дров. Знаете, когда майор Карат связался со мной в день вылета, мне из его слов показалось, что поискам Академии изначально придавали большее значение, чем геологическим.
А еще Дона несколько минут назад сказала, что её отец, возможно, нашел совсем не то, что искал. Но об этом Вильгельм вслух не сказал.
- Но идеи… Мне всегда было интересно знать, как выглядит бабай, которым меня пугали в детстве. Но этого никто не знает, и если я выдвину идею, это будет попытка нарисовать его.
Несколько секунд подумав, Вильгельм добавил, глядя отрешенным взглядом куда мимо хакера, он начал мысленно рисовать:
- Атрис собирала голокроны. Они могут дать по мозгам, при случае. И к «чувствительным» это относится даже в большей мере, чем к остальным. Ну да нас зовут.
Из динамиков как раз донесся голос Николаса.

СообщениеДобавлено: 28 Февраль 2010, Вс - 18:46 pm
Капитан
Капитан

Биография в Ролевой
Ник Вульф.

Изображение

Шаттл ИББ. Рубка.

Джо не заставил себя ждать, явившись в рубку через несколько секунд после вызова. Ледоруб после краткого брифинга Майкла тут же принялся за работу. Джордан шустро разобрался с антивирусной проверкой отчетов корпорации и отрапортовал о получении пакета документов из Бюро. Все файлы перекочевали на датапад Ника, в чем тот собственноручно убедился. Следователь в первую очередь просмотрел документы, полученные из ИББ, и удостоверился, что они в порядке: теперь все решения, принятые в ходе разговора с начальством, были оформлены юридически. Ник становился легитимным руководителем группы вместо отстраненного от руководства расследованием майора, а Карат и Лайтрод должны были быть задержаны до передачи их в надлежащие инстанции. Карата, с учетом времени необходимого для его транспортировки на Корускант, должны были арестовать по решению имперского суда прямо на Телосе. Что касается Лайтрода, то полученное от одного из мастеров Ордена (возможно, его учителя) распоряжение позволяло удерживать рыцаря под стражей вплоть до его передачи под юрисдикцию Совета. Вульф скопировал процессуальные документы на припасенную датакарту на тот случай, если они потом понадобятся конвоирам. Отчет исследователей корпорации «Telos Tech LTD» Николас планировал изучить уже после совещания с группой.

– Большое спасибо, Джордан... Бабай? – Ник призадумался, припоминая знакомое слово. – Ах да, был один с такой кличкой. Старикан, заправлявший наркобизнесом в нескольких башнях на Корусканте. Года полтора назад его шайку накрыло управление по борьбе с наркотиками. Учитывая, что он еще был замешан в заказных убийствах местных чиновников, дело вел следователь из нашей конторы. А что, он как-то замешан? – не на шутку удивился следователь. – Ему вроде дали пожизненное на Кесселе.

СообщениеДобавлено: 28 Февраль 2010, Вс - 19:22 pm
Капитан
Капитан

Биография в Ролевой
Ник Вульф.

Изображение

Шаттл ИББ. Рубка.

– Не думаю, что он мог сбежать с Кесселя, «пожизненники» почти никогда не сбегают, – усмехнулся Вульф. – Хотя он мог сохранить старые коррупционные связи или использовать часть кредиток, припрятанных на черный день, чтобы подкупить тамошнюю охрану и быть на привилегированных условиях. То есть теоретически он мог связаться со своими «братками», до которых не добрались УБН и Минюст, и управлять делами прямо из колонии. Такое бывает время от времени, хотя в последние годы режим на Кесселе ужесточили, руководство сменилось... Да и группировку Бабая, насколько я знаю, прижали по полной программе, – Вульф пожал плечами, не зная, что добавить. – Но как я понял, вопрос о Бабае больше не стоит. Тоже мне, мифическое существо... – фыркнул следователь. – Идем, – выйдя из рубки, Николас направился в центральный отсек.

СообщениеДобавлено: 01 Март 2010, Пн - 1:18 am
Модератор

Биография в Ролевой
Вильгельм Вебер.
Где-то в шаттле.

Кивнув в ответ лучшим из лучших, Вильгельм подошел к Доне.
- Идем, у нас очередной общий сбор, - Вильгельм ненавязчиво взял девушку под руку и повел за собой, задавая курс на центральный отсек.
Сказав это, Вильгельм поймал себя на мысли, что пытается повнимательнее присмотреться к Доне. Хоть он это и отрицал, а подозрения в его душу закрались. И теперь он пытался уловить что-то в её голосе, действиях, в мимике, что подтвердило бы, а лучше опровергло эти подозрения.
- Ты так внезапно выскользнула из наших цепких рук.

СообщениеДобавлено: 01 Март 2010, Пн - 20:50 pm
Капитан
Капитан

Биография в Ролевой
Ник Вульф.

Изображение

Ник с важным видом вошел в центральный отсек, хотя по его глазам было видно, что он устал и немного нервничает. Следователь встал во главе стола и загрузил в установленный на столешнице голопроектор датакарту. После пары несложных манипуляций с панелью управления над проектором возникли изображения трех документов – в одном говорилось об отстранении Карата от руководства и о назначении Вульфа старшим в группе, в двух других содержалось разрешение на задержание Саула и Лайтрода. Вульф обвел взглядом членов группы, остановившись на майоре и имперском рыцаре.
– Как все уже, наверное, поняли, ввиду последних событий майор Карат был снят с руководства нашей группой. По согласованному решению ИББ и Минюста руководителем СОГ назначен я, – Ник в подтверждение своих слов указал на одну из проекций.

Несколько секунд следователь молчал, словно в неуверенности, затем еле слышно вздохнул и произнес:

– Саул Карат, вы задержаны по подозрению в неосторожном причинении смерти неустановленному лицу, работавшему механиком в космопорте Телоса. С этого момента и до предъявления вам официальных обвинений вы обладаете всеми процессуальными правами лица, подозреваемого в преступлении, в том числе правом не свидетельствовать против себя. Вы будете находиться под стражей имперских агентов до прибытия группы задержания из столицы Телоса. Стюарт Лайтрод, вы также задержаны по решению мастера Ордена вплоть до передачи вас суду Совета. Агенты, – Ник обратился к троице оперативников, – наденьте на задержанных наручники и обыщите их, пожалуйста, на предмет оружия, средств связи и других нежелательных предметов. Затем препроводите их в одну из кают для временного содержания там. И еще, – уже менее официально произнес Вульф, – мне жаль, что все так вышло. Я не ставлю под сомнение ваш профессионализм и компетентность, однако обстоятельства обязывают нас действовать решительно. Не знаю, как поступит с вами Совет Ордена, рыцарь Лайтрод, и я, к сожалению, здесь ничем не в силах вам помочь... Но вот вам, Саул, я обещаю, что когда мы закончим с этим расследованием я обязательно прослежу за вашей судьбой и сделаю все возможное, чтобы следствие и суд по вашему делу были максимально объективными.

– Майкл, Дерек, – следователь повернулся к доктору и «геологу», – будьте так добры – упакуйте труп, его мы также должны передать конвою. Брюс, вас я попрошу, когда освободитесь, упаковать бластер, из которого был застрелен механик, а также все предметы, изъятые у задержанных, по отдельным пакетам. Спасибо.

Закончив отдавать распоряжения, Вульф взялся за свой датапад и начал составлять протокол задержания и личного обыска, а также опись вещдоков и вещей, изъятых у рыцаря и майора. Формальности нужно соблюдать, даже в таких вот неординарных ситуациях. Может быть, Дереку, Вильгельму или новой пассажирке Доне все это покажется дикостью или злой шуткой, однако они вряд ли знали, что всякое доказательство, полученное с нарушением закона, признавалось недопустимым. То есть не могло использоваться в процессе доказывания по делу. Это же касалось и задержания без оформления соответствующих документов – такие действия были вне закона. Конечно, можно было свалить эту работу на полицейских, которые в скором времени должны были прилететь за задержанными, но Вульф не привык так поступать. К тому же, Ник чувствовал себя отчасти ответственным за то, что произошло с Саулом и Стюартом.

СообщениеДобавлено: 02 Март 2010, Вт - 0:57 am
Модератор

Биография в Ролевой
Вильгельм Вебер.
Центральный отсек.

И все-таки, кое-какие нотки в словах Доны прозвучали. Но определить их значение оказалось сложно, и Вильгельм решил отложить эту задачу на время. Тем более, в центральном отсеке уже собралась вся группа, и разговор все равно нужно было прервать.
Ого! Отрядом теперь командует Ник. Вильгельм, ничего не понимавший в подобных вопросах, думал, что заменить Карата должен кто-то из его агентов, а не следователь, выпущенный из психушки. Но раз начальство сказало, им виднее.
Кстати, Вильгельма интересовал вопрос, кем вообще был этот механик. Если глубоко законспирированным агентом, то почему Карат так скривился при виде этого парня. Ну а если обычным портовым работником, в чьи обязанности входит какая ни будь проверка вновь прибывших кораблей, почему его не послали куда подальше, а потащили на борт. Что там он говорил по словам Карата, что-то про местную администрацию… Больше он ни на кого не смахивал. Но задавать вопрос вслух Вильгельм не стал. Может это что-то элементарное…

СообщениеДобавлено: 10 Март 2010, Ср - 2:15 am
Модератор

Биография в Ролевой
Вильгельм Вебер
Центральный отсек

Вильгельм согласно кивнул, в такт словам Доны. Правда, он не жалел о том, что Карат был отстранен от командования, и закован в наручники. Его волновала вся ситуация. События последнего часа: смерть механика, разговоры о Силе, подозрения Джо… Унылый вид Лайтрода отнюдь не повышал настроения. Карат… Вильгельм поймал себя на мысли, что от доверия к этому человеку, которое возникло при встрече на Корусанте, не осталось и следа. И хотя Карат вроде как не буйствовал, согласился с доводами команды, и не высказал возражений против своего отстранения и ареста, а Вильгельма все равно не покидала мысль, что этот недосит еще устроит что ни будь нехорошее. И чем сильнее Вильгельм пытался убедить себя в обратном, тем крепче эта мысль хваталась за его сознание. Так же как и попытки обосновать странное поведение Доны, только усиливали подозрения.
Джо тем временем то и дело косился в их с Доной сторону. Очевидно хотел продолжить начатый разговор.
- Для нас какие ни будь указания будут? – спросил Вильгельм Николаса, вставая из-за стола.

СообщениеДобавлено: 11 Март 2010, Чт - 23:24 pm
Капитан
Капитан

Биография в Ролевой
Ник Вульф.

Изображение

Ник в последний раз перечитал составленные протоколы, затем подписал их. Нужно было еще получить подписи задержанных и оперативников ИББ, но лучше сделать это по прибытию конвоя, ибо обстановка и так была накалена до предела.

Вульф не мог не заметить недовольства имперских офицеров, вынужденных заковать в наручники своего командира и товарища. И следователь понимал их моральную дилемму, их внутренний конфликт. Но у службы есть две стороны, и это как раз было той ее неприятной частью, с которой каждый правоохранитель должен был смириться. Соотношение частного и публичного, личного и служебного всегда было острой, болезненной темой в любом правоохранительном органе. Даже не в силу какой-то профессиональной деформации, скорее потому, что правоохранительная система зиждется на очень коррупциогенной почве. Почти ни один сотрудник не застрахован от совершения должностных преступлений. И совсем необязательно из корыстных или карьеристских побуждений. Мотивы могут быть самыми благими, однако методы неприемлемыми. А это значит, что рано или поздно за ним могут придти его вчерашние товарищи с ордером на арест. Поэтому чисто по-человечески Вульфу были понятны чувства агентов, и он был им крайне благодарен уже хотя бы за то, что они смогли удержать себя в узде и не поднять на корабле кровавый бунт.

Другое дело – Карат. Саулу было гораздо тяжелее, чем его бывшим подчиненным, для него судный день уже настал. Ему предстояло предстать перед судом, столкнуться с системой, служению которой он посвятил всю свою жизнь. А это публичное унижение, огромная нервотрепка, возможно – срок в колонии, лишение всех званий и наград. Фактически, сломанная жизнь. Если Карата осудят, кем он станет в итоге? Устроится в какую-то частную фирму (куда могут и не взять с судимостью) или станет матерым уголовником в очередной «Компании»? Само собой, Карат понимал, что Ник посодействовал такому обороту дела. Но то ли офицерские выучка и честь, то ли понимание того, что следователь не мог замять это дело и поступиться своим служебном долгом – Карат вытерпел и не сорвался. Большего и не надо.

Не ускользнул от сыщика и гневный взгляд Доны. Наверное, она воспринимала действия Вульфа как нечто личное, как будто от него здесь что-то зависело. Что ж, и позицию простого обывателя Ник мог понять. Не каждый может понять, что закон безлик, перед ним все равны – брат, сват, друг, кто угодно. Правосудие слепо. Вся взрослая жизнь Вульфа была посвящена служению закону и правосудию. Это значит, что он был обязан бороться с любым нарушением закона, от кого бы оно ни исходило. Поэтому у Вульфа не было такой дилеммы как у сослуживцев Карата. Однако вразумлять Дону у Ника не было ни сил, ни желания. Если в ее глазах он злобный «чинуша», бессердечный формалист и завистник, всаживающий нож в спину героя, то пусть так оно и будет. Может, по ходу расследования ее мировоззрение претерпит изменения.

А вот Майлза, Вебера и Джо действия следователя, похоже, не огорчили.
– Спасибо, Вильгельм, но пока ничего, – ответил Ник на вопрос историка. – Однако после того как Карата и Лайтрода заберет полиция, мы приступим к нашим непосредственным обязанностям. Поэтому можете потихоньку готовиться к прогулке...

СообщениеДобавлено: 14 Март 2010, Вс - 16:22 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Вильгельм Вебер.
Центральный отсек.

Вильгельм не понял, что хочет Джо объяснить Нику. То ли это была военная тайна, которая не касалась ни Вильгельма, ни Доны, то ли подозрения, высказанные хакером. Если последнее, то Вильгельм был не против расставить точки над буквами здесь и сейчас, в присутствии подозреваемого. Так будет честнее по отношению к Доне. Однако же, Джо предлагал Вильгельму выпроводить девушку из центрального отсека. Молчание и так продлилось несколько дольше нужного, и следовало решать, кому здесь доверять.
- Окей, - сказал Вильгельм, - раз от нас больше ничего не требуется, может мы обсудим вопросы, которые вас, Джо, интересуют.
Вильгельм обвел рукой отсек, дескать, говорить будем при всех, кто тут есть. Вопрос Вильгельм задал уклончиво, если у хакера есть веский повод хранить тайну, он отбрыкается.

СообщениеДобавлено: 14 Март 2010, Вс - 23:03 pm
Капитан
Капитан

Биография в Ролевой
Ник Вульф.

Изображение

Вульф кивнул историку и перевел взгляд на Джо, который продолжал усиленно жестикулировать.
– Агент Берк, я, знаете ли, не проходил курсы сурдопереводчика. Поэтому если вам есть что сказать, то говорите на общегалактическом. Если у вас какой-то оперативный вопрос, требующий конфиденциальности, то мы можем уединиться. Только, – Вульф всмотрелся в хронометр, – времени у нас мало. Сейчас конвой прибудет, потом нужно уже приступать к нашим следственно-оперативным мероприятиям... а мы даже план расследования не составили!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей