Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 77] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: [Коррибан] Археология
СообщениеДобавлено: 02 Апрель 2009, Чт - 20:06 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
Квестмастер

Джедай ответил почти сразу.
- Этот голокрон принадлежал Тулаку Хорду, как ты мог понять, открыв его в этой гробнице с помощью древнего механизма. Он содержит многие знания о ситских искусствах, которыми наверняка заинтересуется Империя. Ты ведь заметил, что никого не увидел в Долине, хотя она и является одной из важнейших достопримечательностей, стратегическим объектом. За тобой следили, почти с самого начала твоего путешествия, хотя трудно сказать, кто из нас выследил тебя раньше. Что же ты планируешь теперь делать?

СообщениеДобавлено: 02 Апрель 2009, Чт - 21:47 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер

- К сожалению риск очень велик и я не могу позволить тебе этого сделать. Эта реликвия может принести очень много зла и чем меньше о ней будет знать живых душ, тем лучше. Я спрячу её там, где её никто не найдет. Даже я.

СообщениеДобавлено: 04 Апрель 2009, Сб - 19:40 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер

- Ты думаешь, что такой сравнительно небольшой предмет можно найти в пространстве, простирающемся на тысячи световых лет во всех направлениях? Рано или поздно, голокрон будет уничтожен - либо сгорит в атмосфере планеты, либо расплавится от жара какой-нибудь звезды. Что до бегства отсюда, я боюсь, что с этим возникнут очень большие проблемы - похоже когда ты появился, имперцы устроили засаду, а теперь вполне могут арестовать нас или того хуже просто убить, как только мы выйдем из гробницы. Идеи есть?

СообщениеДобавлено: 04 Апрель 2009, Сб - 21:41 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер

- Я пользовался одним из других входов - сказал джедай - но другие входы тоже выходят в Долину, насколько я знаю... Может быть, тут есть ещё один? Ты не заметил ничего необычного, странного или ассиметричного в этой гробнице?

СообщениеДобавлено: 05 Апрель 2009, Вс - 15:23 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер

- Идем, посмотрим.
Джедай и археолог пошли по одному из боковых коридоров, выйдя через несколько минут к той статуе.
- Похоже, что никто из четверых не встретился друг с другом пока не вошел в центральный погребальный зал. Это значит, что все четверо пришли своим путем. Имперский рыцарь, да, тот самый в красных доспехах, пришел за тобой. Сит вышел из коридора напротив того, из которого вышел я. Они оба ведут в Долину - говорил джедай, ускоряя шаг. - И, похоже, что...
Свернув за угол, за которым находился таинственный постамент, джедай включил свой световой меч.
- Я знал, что вы придете сюда, вам ведь не хочется попасть в лапы Империи?
Синий тоже был вооружен, но теперь не спешил атаковать парочку. Он стоял в тени, и потому не было понятно, ранен ли он.
- Я дам вам уйти, если вы отдадите голокрон мне. Его мощь должна быть обращена на пользу галактике, на борьбу с деспотией ситов. А если её уничтожить - мы никогда не сможем победить...
- Нужно верить в мощь Силы, мой друг. И не полагаться на столь опасное и нестабильное оружие, как это.
- Решайся, археолог. Я ведь не собираюсь причинить тебе вреда, если ты отдашь реликвию мне, наоборот, я помогу вам...

СообщениеДобавлено: 05 Апрель 2009, Вс - 20:30 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер

- Сказано - сделано - сказал Синий и повернулся к статуе. Он сделал нечеткий жест рукой, и статуя стала поворачиваться, повинуясь невидимой силе. Силе. Вместе со статуей активировался и потайной механизм, обнажавший коридор, открывающийся за стеной-тупиком. Он казался длинным, пустым и тихим. Уилу предложили идти первым.

СообщениеДобавлено: 06 Апрель 2009, Пн - 20:16 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер

Все было слишком просто: длинный, пустой коридор. Только чуть-чуть вибрировала земля под ногами.
- Здесь небольшой всплеск сейсмической активности - объяснил Синий. - Ничего опасного, когда я вылезал отсюда, трясло ещё сильнее, а сейчас уже, кажется, все успокоилось.
Пыли в скором времени поубавилось: впереди в темноте Уил разглядел что-то похожее на кромку воды.
- Идем? - спросил джедай, принюхиваясь. Его восприятие было затруднено Темной Стороной, обитавшей в гробнице, да и вряд ли его учили распознавать материю на расстоянии - подсказывала интуиция.

СообщениеДобавлено: 08 Апрель 2009, Ср - 21:29 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер

Подойдя поближе, Уил почувствовал запах какой-то горючей смеси.
- Проклятье... Видимо, по полу хода пошла трещина и через неё вышла нефть.
Жидкость заполнила проход, остановившись примерно на уровне колен, и перестала пребывать - лишь продолжала отвратительно хлюпать, а примесь воды лишь усиливала эффект.
- Пойдем... - в интонации джедая была пограничная интонация между вопросом и несмелым утверждением.

СообщениеДобавлено: 09 Апрель 2009, Чт - 21:23 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер
Катакомбы

Путникам повезло - видимо трещина закрылась и именно поэтому нефть, перемешанная наполовину с водой, оставалась на одном уровне. Где-то вверху и уже далеко сзади послышались какие-то невнятные звуки, но распознать их не было ни малейшей возможности. Тем временем, "речка" продолжала вести троицу путеводной нитью все дальше и дальше от гробницы. Пару раз джедай пытался заговорить с Синим. Мелькнула фраза: "темный джедай", однако не было похоже, будто собеседник рыцаря хотел говорить - лишь продолжал идти дальше по извилистому подземному коридору. Вдали отблеск фонарика выхватил стену - верный признак того, что они почти добрались до цели. Тем временем, в воздухе появился новый запах - запах гари.

СообщениеДобавлено: 10 Апрель 2009, Пт - 16:28 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер

Причина воспламенения была неясна, однако это нисколько не умаляло опасности, которая предстала перед беглецами. Подожгли ли нефть неведомые преследователи сознательно, или же случайно - скоро всем будет все равно.
Запах гари становился ощутимей и стал стеснять дыхание, однако горящей нефти видно пока не было. Тем временем, до тупика оставалось совсем мало - шагов десять.
- Плохо дело, кажется, выхода-то теперь нет... Он затоплен... Там были ступени вниз...
- Плохо дело... Ныряем?
Предложение было к месту - в конце видимой части коридора за спинами троицы показались языки пламени.

СообщениеДобавлено: 10 Апрель 2009, Пт - 21:34 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер

Отверстия в потолке не наблюдалось, но вскоре обнаружилось нечто, напоминающее дверь. Джедаи толкнули её и она распахнулась. За ней оказались каменные ступени, погруженные в воду, уводившие вверх. Однако больше ничего нельзя было разглядеть - доступ любого света перекрывала нефтяная пленка на поверхности воды.

СообщениеДобавлено: 11 Апрель 2009, Сб - 18:58 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер

Наконец-таки путники увидели солнечный свет. Был уже закат и лучи солнца нехотя освещали камни Долины, как бы не желая отдавать им последнее тепло. Перед Уилом был небольшой коридор, который вел от каменных ступеней и оканчивался уже снаружи. Однако, у этого единственного пути был большой недостаток: снаружи был обрыв. От обрыва до земли было не очень далеко - всего метров тридцать, однако приземление на твердые камни не сулило ничего хорошего Реннену. Кромка обрыва шла влево вдоль обрыва плато, в недрах которого они оказались. Метрах в пятидесяти дорога расширялась, и там уже можно было нормально идти, но первые пятьдесят метров представляли собой узкую полоску, шириной в полторы ступни Уила.

СообщениеДобавлено: 13 Апрель 2009, Пн - 19:49 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер

Началось движение, медленное, плавное. Но от Уила требовалось сконцентрироваться и решить, что делать, как идти. Иначе, камни под ногами грозили обрушиться в любую секунду, унося с собой археолога и его товарищей по несчастью.

СообщениеДобавлено: 16 Апрель 2009, Чт - 19:23 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер

Увы, движения Уила были слишком рваными и быстрыми. Шаги не были рассчитаны и аккуратны, что привело к тому, что камни под ногами археолога не выдержали и рухнули. Казалось, теперь ничто не отделяло его от смерти, но полет в бездну, грозивший стать довольно продолжительным, продлился всего пару десятых долей секунд. Джедай вытянул руку и невидимая Сила, именно Сила, подхватила Уила.
- Держись за что-нибудь, я долго не смогу сохранять концентрацию!
Зацепиться можно было только за стену, благо оставшиеся выступы позволяли, правда, не без помощи рук, продолжать движение к цели.

СообщениеДобавлено: 19 Апрель 2009, Вс - 19:47 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер

Спустя несколько долгих минут, которые продлилось движение над пропастью, троица добралась до тропы, ведущей вверх. Подъем был достаточно основательным и пологим, чтобы подняться по нему. В длину его протяженность составляла примерно семьдесят-восемьдесят метров.

СообщениеДобавлено: 22 Апрель 2009, Ср - 20:32 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер

Пережитые потрясения и трудности не прошли для Уила даром. Пологий (как было сказано выше) подъем был с легкостью преодолен троицей, хотя археологу и мерещилось нечто во время восхождения. Наконец, два джедая и Уил оказались наверху. Совсем рядом с краем обрыва находилась старая дорога. Впрочем, такими старыми были все окрестные магистрали, в чем Уил уже мог убедиться, когда шел к Долине. Дорога была пустынной.
- У кого-нибудь есть какие-то идеи, как выбраться отсюда? Наверняка, дорога патрулируется полицией или теми, кто преследовал нас и поджег нефть в пещере...
В словах джедая была доля истины - если они пойдут в город пешком, они станут отличной целью для поимки со стороны возможных преследователей.

СообщениеДобавлено: 01 Июнь 2009, Пн - 20:54 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер

В словах Уила был определенный резон, поэтому джедаи последовали совету археолога и направились к утесам, которые находились на некотором расстоянии по левую руку от троицы. Тем не менее, темный джедай (именно Синего обвиняли во время дуэли в использовании Темной Стороны Силы) позволил себе небольшое замечание:
- Надо аккуратнее, с этими пещерами, боюсь, мы можем нарваться на тупик, а за это время нас успеют догнать, хотя конечно отбиваться будет проще, чем посреди пустыни...
Когда они стали приближаться к подножию каменных склонов, расхитителям стало видно несколько довольно крупных отверстий, уводивших далеко внутрь.

СообщениеДобавлено: 04 Июнь 2009, Чт - 22:29 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер

- Все слишком запутано, чтобы увидеть, где выход. Если бы именно выход был конечной целью, я бы предложил разделиться, однако тогда мы можем больше не встретиться. Это значит, что идти надо вместе.

Судя по выражению лица темного джедая, он тяготился необходимостью быть вместе с двумя другими охотниками за ценностями. Темный джедай вздохнул и ему полегчало: пришло осознание того, что просто невозможно решать все здесь и сейчас, когда на хвосте сидит погоня, которую наверняка не оставит ни горящая нефть, ни перспектива скалолазания. Все это отлично читалось на лице Синего и в конце концов он кивнул соглашаясь с доводами джедая.

- Пусть так, я думаю, нам нужен левый туннель. С одной стороны он дальше от дороги и ближе к обрыву, но есть надежда, что это запутает погоню. Средний туннель был слишком банальным решением, а что до правого... Не знаю, предчувствую и все...
- May be force is with you! - пошутил джедай, каверкая известную фразу рыцарей Ордена.

Джедаи направились к туннелю, возглавив на этот раз процессию, во главе которой раньше был Уил.

СообщениеДобавлено: 05 Июнь 2009, Пт - 15:03 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер

У Уила была неплохая возможность убежать, однако он её не использовал. Впрочем, шансы на то, что ему удастся убежать от двух форсъюзеров, были не так велики, чтобы всерьез рассматривать эту возможность.

Вот теперь он двигался сквозь Тьму, в неизвестном направлении, ибо туннель петлял так часто, что даже самый умелый следопыт потерял бы ориентацию. Несмотря на это джедаи уверенно шли вперед. Пока это движение продолжалось, Уил имел возможность придти в себя после длительного марш-броска и наконец-таки осознать, скольких трудов ему стоило проделать то, что он проделал. Он чувствовал, что навыки его возросли.

Персонаж Уил Реннен получает ранг 2 нефорс.

Но вскоре после этого ощущения внимание Уила было вновь отвлечено внешним миром. Впереди послышалось какое-то рычание, невнятное, далекое и зловещее. Джедаи переглянулись, соображая, что именно следует предпринять в сложившейся ситуации.

СообщениеДобавлено: 10 Июнь 2009, Ср - 13:38 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Квестмастер

Джедай оглядел стены.
- Мне кажется, что туннель начинает расширяться. Если монстр где-то сбоку, то возможно, мы действительно выйдем из пещеры раньше него. А вот если мы наткнемся на зал, где обитает это чудовище... Я слышал об испытаниях, которые устраивали или устраивают студентам Академии Ситов. Не удивлюсь, если монстр окажется достаточно сильным, чтобы просто раздавить нас. Остается надеяться на то, что наше количество перерастет в качество, достаточное для убийства.
– Идем, - подытожил второй.
Через несколько минут в ноздри ударил омерзительный запах твари. А вожделенной развилки все не было и не было. Джедаи стали готовиться к бою.
- Будем прорываться. Будь готов, археолог, монстр уже нас почуял. Иначе бы рыка не было... Такого рыка не было...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей