На территории космопорта.
«Я снова сам с собой наедине. И что теперь? Ясно было пока только одно: мой путь лежал с этой планеты. Но куда? На Корускант, как мне посоветовал мой неожиданный знакомый или куда-то еще?» Вокруг толпилось много людей, и я, протискиваясь через толпу, подошел поближе к терминалу-списку. Надо было узнать: «куда и сколько стоит»… «Значит, на любую имперскую планету отсюда я могу лететь бесплатно. Это очень заманчивое предложение. Но, если и лететь, то на какую? Или все же не на имперскую?» В подобных раздумьях я простоял минут десять, скользя взором по табло. Мне, откровенно говоря, ничего дельного в голову не приходило. Вариантов была масса, но мне-то нужен был один… «Или где-то на дно залечь? Империя наверняка будет теперь за мной присматривать. Ну, или хотя бы попытается отследить мое положение». Тут меня посетила одна весьма «интересная» мысль… Я повертел в руках чип, подаренный десятью минутами ранее. «Чип-то он чип. С данными. Но нет ли тут еще сюрпризов? Ведь, для того, чтобы что-то отследить, не обязательно ставить громоздкий передатчик. Джену, интересно, тоже такой дали? Скорее всего. В любом случае,- проверить эту вещицу сейчас я не смогу… Ну и фиг с ним. Навряд ли я попаду в мега-важное место для имперцев или джедаев, а простой перелет ничего не даст». Я убрал чип в один из карманчиков на своем поясе.
Простояв еще минут десять в толпе, которая, кстати сказать, как-то очень ловко меня обходила, как будто я был столбом, а не одним из людей, я, наконец, сделал выбор. И выбор был таким: нужно спрятаться. И спрятаться где-то в месте типа Татуина… Теперь остался последний выбор: знакомая классика (Татуин) или же что-то новенькое в таком духе… Еще десять минут в раздумьях… и решение: новенькое. А выбор конкретной планеты произошел вообще случайно: я помнил целый ряд планет (со времен обучения у своего первого учителя), которые имели славу типа Татуина. А обычная щиталочка привела меня к названию Нар Шаада. Поведенческую модель подобных миров я знал не понаслышке – летел, примерно зная, в какое болото. Найти в столь цивилизованном космопорте, как тот, в котором я сейчас находился, нужный корабль – пара пустяков (опять же,- на Татуине гораздо веселее: ни тебе табличек, ни громкоговорителей, еще и постреливают иногда) и через пяток минут я стоял в очереди на погрузку в корабль…
_________________ Ранг: 3, форс (Рыцарь). Класс: джедай-консул. Статус в Ордене: Рыцарь.
|