Всё напряжение, исчезло вместе с лезвием меча, словно его и не было. Но в голове не укладывались, те слова, которые XIIIый только что услышал. «Ученик… учитель… Не может быть!» «Я!?». Взглянув на Леди Мориэн, которая сидела на земле прижавшись спиной к стене, я невольно понял, что да. «Не ожидал этого?» промолвил знакомый голос, в котором было, что-то потустороннее, «Можешь убрать бластер, сейчас он тебе не пригодится», пистолет лег обратно в кобуру. «Что-ж XIIIый, в данный момент я не в силах тебе помочь или распоряжаться тобой… Сейчас ты должен сделать свой собственный выбор… иди.» Но дракон не ушёл в глубины моего сознания, он остался рядом… наблюдать из тени происходящего.
Я не спеша, подошёл к фаллиенке и присел на одно калено. Её глаза смотрели на меня, я это чувствовал, но мне не хватало сил дать ответ, взглянуть ей в глаза. Всего пару минут назад это было так просто, а сейчас… сейчас я чувствовал, что могу совершить ужасную ошибку или правильное решение, после которого моя жизнь в корне изменится. «Сейчас или никогда!» бросив нервный взгляд через плечо, в надежде в паре метров от себя увидеть Дракона ожидающего моего решения, взглянул в глаза Леди. Эти глаза стального цвета с голубым оттенком морской бездны, я словно видел их впервые.
- Значит учитель не в силах, предать ученика… - я немного помедлил, - Леди… Мориэн, вы через силу почувствовали своего ученика… вы почувствовали меня?... -
_________________ Pain is an illusion of the senses, despair an illusion of the mind.
|