Еще в турболифте Майнор заподозрил, что что-то не так, как должно быть...
...И, как только двери кабины открылись, его опасения подтвердились - на апартаменты это совсем не было похоже. Действительно, при самом богатом воображении вряд ли можно представить, что кто-то станет жить в ангаре... А это значило...
...А это значило, что он, как обычно, был прав - и методы Империи нисколько не изменились, что бы не говорил новый Император. И его ждут не контрастный душ и хороший сон, а холодная камера и тюремная форма ... в лучшем случае... В худшем же - ему не надо было рассказывать, на что способны Имперские дознаватели во время допроса. Иногда ему самому приходилось выполнять эту функцию ... и он знал эту технику в совершенстве...
...Медленно идя по направлению к шаттлу, Феникс обдумывал возможные варианты действий - эта "неожиданность" ни в коей мере не сковала его разум и тело. "Сражаться... Не вариант - ты не победишь, даже если тебе будет везти за всех ребят..." - незаметный кивок головы был неосознанным подтверждением бессмысленности этой идеи. - "А может ... просто подорвать ТД и все? Просто, быстро и эффективно..."
...Действительно, такая возможность у него была - да и быстро достать термальный детонатор, с его опытом, не является проблемой. Барадиевая сфера решила бы все проблемы - но ... он не мог. Вокруг него ходили люди - техи, пилоты, обслуживающий персонал. У них были семьи, родные, друзья, не имеющие никакого отношения к тому, что сейчас происходило с Айсом. И взорвать ТД здесь было бы равносильно признанию самого себя такой же бесчувственной машиной, как и Империя...
...Все эти мысли пронеслись у него в голове за секунду - и через эту секунду у него был готов ответ. "Нет, это тоже не выход... Так что..." - неозвученная альтернатива, при всей своей нежелательности, была единственным выходом...
...Смириться - смириться и в который раз согласиться на условия Империи. В прошлый раз ему удалось, ценой своей свободы, выпутаться из той ситуации, в которой он оказался. Теперь же ... вряд ли все пройдет также "удачно" (если это слово здесь уместно...) Его, скорее всего, ожидала одна из спецтюрем Империи, коих на Коррибане было великое множество - и все их названия сейчас мелькали перед его глазами. Каждая следующая была хуже предыдущей ... и наоборот. "Мда... Ситуация, однако..." - прошептал Майнор, останавливаясь в нескольких метрах от аппарели шаттла и опуская сумку на землю...
...интересно, чья это была идея?.. и почему мне кажется, что мой "напарник" приложил руку к этому решению Императора?.. да, все-таки Ситх - это Ситх, что бы он не говорил... но он хотя бы сдержал свое слово в отношении госпожи Амирас...
...но если меня ждет тюрьма ... то что он приготовил для джедаев?.. Ох, чувствую, им будет еще веселее... и вряд ли им удастся выйти из испытаний ... такими же... ну что ж - удачи, господа - думаю, что мы еще встретимся... Сила, рано или поздно, нас объединит...
ты же, Винсент... запомни - наш договор разорван... и лучше тебе со мной не встречаться...
...На этот мысленный монолог ушло всего лишь мгновение - почти сразу же ангар услышал спокойный, слегка уставший голос Феникса, обратившегося к Имперскому капитану...
-Капитан, в связи со всем этим... Полагаю, мне стоит сдать оружие и личные вещи - или Вы выполните эту процедуру по прибытию на место? Кстати, если не секрет, куда мы отправляемся? Удовлетворите мое любопытство... - открытая честная улыбка на самом деле несла гораздо больший внутренный смысл; но капитану его не понять...
Замерев в ожидании ответа, Стример лишь слегка играл клинком в правой руке, оглядывая холодным взглядом своих "компаньонов" по этому путешествию - он же никуда не торопился... К тому же, туда, куда он, скорее всего, отправлялся, опоздать невозможно...