Лёгкий укол и юноша вновь впал забвения. Он вдруг почувствовал, что падает в какую-то чёрную бездну, так глубоко, так далеко, где нет начала и конца. Кругом лишь нераздельная Тьма и лишь голоса, давно забытые голоса, засевшие глубоко в сознании, не оставляли его. Вспышка и снова темнота, а затем всё вокруг вдруг резко и неожиданно обрело цвет и краски, и перед Грэдмором, как будто из неоткуда, появился высокий, почти на голову выше, человек в коричневой робе. Он был уже в почтенном возрасте, однако осанка его была воистину королевской, прямая, статная, что делало его ещё выше. Лицо его неровными линиями изрезали морщины, но глаза его были ясны, как у молодого, а не мутны как это обычно бывает у старых людей, и этими глазами он несчадно сверлил юношу, будто пытаясь добраться до самой души, до самой его сути. Оба молчали, пока человек, стоящий перед Грэдмором вдруг не заговорил: "Тьму я в тебе ощущаю", - он говорил медленно и размеренно, тщательно подбирая каждое слово: "Ты долгое время находился под влиянием Ситов и нет причин у нас доверять тебе. Когда увидим мы, что готов ты, станешь ты учеником и познаешь ты учения Света, а пока отказать я тебе вынужден." Грэдмор хотел было что-то сказать в своё оправдание, но человек отвернулся, всем своим видом, показывая, что разговор окончен. Тьма объяла Грэдмора, повергая его в яростость и вдруг всё кончилось. Боль в плече снова дала о себе знать и Грэдмор вновь открыл глаза. Прошлое преследовало его, но больше всего сейчас его беспокоило настоящее. Перед ним летал чёрный шарообразный дроид в любой момент, готовый к новой инъекции своего зелья.
_________________ А теперь об очень хороших людях, о тех, кто работает не покладая рук....то есть ОБО МНЕ
|