\\\ Ввиду длинной паузы решил все-таки отписаться. Мой пост никаких сюжетно-важных действий не отыгрывает, так что думаю, что мастера не слишком «обидятся» на нарушенный порядок. Заодно, подтвержу свое присутствие. \\\
Внутри резиденции Гранд Моффа Куэллера. Допросная комната UY-111
Офицер явно вышел из себя. Видимо ему хотелось побыстрее нас обвинить, посадить в тюрьму строгого режима (а, может, и казнить – кто знает), и отчитаться с довольной миной перед начальством о том, что благодаря его талантам были раскрыты и наказаны опаснейшие рецидивисты Галактики. Ах, да: и про повышение напомнить. За такую ответственную и качественную работу его обязательно повысят… Все это было мне понятно, но при чем здесь мы??? На особо опасных преступников мы ну никак не тянем, ну какой стороной ни поверни. Ни по намереньям, ни по возможностям. Если отстраниться от всей идеологической составляющей – что мы могли реально сделать? Не Снейк, а мы: я и Джен. Мы даже помешать учителю не могли, что уж там говорить. А нас обвиняют в столь тяжком преступлении. Тут два варианта: первый: либо они что-то не так поняли или свалили чью-то вину на нас; и второй: они сами нас подставили. Честно говоря, о втором сценарии думать определенно не хотелось. Два неоперившихся юнца (а на данном этапе нас по-другому не назовешь: ни связей, ни реального опыта) против военной машины Империи со всеми ее вспомогательными службами? Тут у нас нет шансов, объективно - нет ни одного. Да и зачем Империи так стараться нас истребить? Мы для нее не опасны.
Но со сложившейся ситуации нужно было что-то делать…
Джен, видимо, пришел к моему выводу: все нужно решить, и можно решить без крика, о чем он не преминул высказать имперскому офицеру. С ним я был полностью согласен. В ответ на вопрос, адресованный мне, я просто покачал головой. И особенно, я был согласен с последней фразой, где говорилось про самого Снейка. А действительно: Снейк и сам мог иметь какие-то планы. Те, что скрываются под красивой оболочкой. И при таком раскладе все встает на свои места. Он – куда-то летит с имперцами, заручившись их доверием. А как это может сделать джедай, представитель Ордена, чей личный состав находится на грани демографической катастрофы? Конечно,- своими учениками. Мы – лишь пешки – мы сделаны для того, чтобы нами жертвовали! И вся нынешняя ситуация тогда становится вполне объяснимой. И, первая часть плана у него удалась: Империя «сплясала под его дудку», по крайней мере – я в этом уверен: они все сделали, как Снейк велел. Но, видимо, в плане Снейка, с первым «слоем», предназначенным для Империи, возникли непредвиденные трудности или какие-то несостыковки, на которые ему Империя и указала. Ну, и, конечно, наилучший вариант – мы! Ведь в подобной ситуации наибольшая вероятность (как ни странно) оперативного действия – у нас! Сам-то Снейк наверняка все так рассчитал, что ему нужно всего-то находиться рядом с тем Лордом и ничего не делать без приказа (заодно и создаст иллюзию главенства ситха) – так его невозможно будет обвинить! Все ясно…
Я молча сидел, размышляя, и ждал реакции имперского офицера на фразу Джена…
_________________ Ранг: 3, форс (Рыцарь). Класс: джедай-консул. Статус в Ордене: Рыцарь.
|