Лаборатория
Джокер видел, как в глазах лорда колыхнулось раздражение. Не злость, а просто недовольство тем, что ему мешают работать. Ганн просто почувствовал, как это раздражение обретает плоть, физическое воплощение. И вот уже юношу мощным порывом впечатывает в стену. Ураганный ветер посильней, чем на Татуине. Дыхание силы, получившее плоть. Затылок довольно ощутимо приложила стенка сзади. На мгновение в глазах заплясали веселые искры, но затем исчезли, оставив после себя звенящую пустоту и боль. Боль. Она заново перекраивала тело юноши. Казалось, через нее он получает еще больше сил. Мгновение – о ней забываешь. Она пропущена сквозь душу, переплавлена там и поставлена на службу тебе. Теперь она не приносит беспокойства, она дает тебе новую ступеньку сил. Теперь она не затмевает твой рассудок, не замедляет тело, нет. Она дает рывок твоим мускулам, ясность твоему разуму. Секунда, и они словно сведенная пружина готовы распрямится в яростной атаке. Но… приходится ждать. Эта хаттова клетка надежно держит. И рад бы отдаться безумному упоению кровью, но не можешь. И вот, сила начинает отступать. Словно ночной прибой с мягким шелестом она уходит в глубину души, чтобы поселится там навечно. Мягким клубком свернулась где-то внутри приятное ощущение уверенности и мощи. И знаешь, стоит лишь эмоции всколыхнуть твою душу, сила тут же придет потревоженная миром. Готовая снова танцевать безумный танец смерти… Сознание мягко остывало раскаленными углями. Мир темнел, становясь сначала черно-белым, а затем вообще исчезая из виду…
Судя по всему, Джокер был без сознания совсем недолго. Голова уже не болела, так легкие пятна перед глазами. В мозгу сохранилась последняя фраза лорда. «Информацию ему предоставить… Ага, щас разбежался. Сведения обо мне стерли неведомо когда. На какого, спрашивается, сита, нужен вор, записанный в картотеках? Самое большое, что ты обо мне найдешь – запись о рождении и смерти в десять лет. Так что ищейка, ничего ты особо ценного обо мне не узнаешь...» Внимание привлекли слова Корейн. «Интересно, что я пропустил? Наверное, Рагнар решил не рисковать и показать свои силы. Вот только на чем, пуговиц же вроде рядом нет?..» Незамысловатая шутка придала сил. Джокер начал подыматься с пола. Тело неохотно выполняло команды, ему уже надоело, что его постоянно бьют, колют, сжимают. Организм, как говорится, бунтовал против хозяина. Совершив усилие, способное, по меньшей мере, перевернуть галактику, Ганн встал. Еще немного мутным взором он осмотрел лабораторию. Ниакрис по-прежнему сидела на стуле, погруженная в свои невеселые думы. В глазах Рагнара ясно читалось торжество своей маленькой победой. А вот лорд... ну плохим бы он был ситом, если бы по его лицу можно было что-то прочитать...
_________________ Bis vincet, qui se vincet ...
|