Лаборатория
Джокер потихоньку задремал. Вопреки обыкновению, он очнулся в лаборатории, а не в своей уже «обжитой и уютной» камере. В этом была единственная необычность происходящего. В остальном же, все как обычно. Глазки камер, бесстыдно вперившее взоры на них с Рагнаром, по-прежнему беспорядок в лаборатории, все те же знакомы лица ученых… В общем, все как обычно. Или нет? Смутное ощущение чего-то грозного и надвигающегося. Пока просто небольшое смущение всех чувств, но оно все сильнее и сильнее. Да к тому же, голова еще заболела. Но вот, помутнение все сильней и сильней… Что-то приближается. Или кто-то. Спустя секунды, дверь в лабораторию открылась. На пороге стояло двое мужчин. Один точно человек. По виду, прямой родственник уже известного наставника Маттина, разве глаза горят еще более безумным блеском. А вот второй... Мягко говоря, необычная внешность приковывала к себе внимание. Лицо, словно загримированное, как у королевы Набу. Да вот только выражение этого самого лица явно не предвещало ничего хорошего всем окружающим. И смутное ощущение внутри. Словно тьма затопила комнату, словно вихрь ночи ворвался в помещение. Разом создалось впечатление, что в тепличной лаборатории подул ветер из глубин самого космоса. Странное оцепенение сковало Джокера… ах да, это просто зажимы в колбе. Но не суть важно. В комнату вошла квинтэссенция тьмы. И эта воплощенная тьма сейчас явно изучала Ганна и Рагнара. «Твою роту штурмовиков! Да кто такой этот вошедший?! Хотя нет, вопрос поставлен неверно. Этот новый посетитель сит. Уж слишком мне по чувствам садануло его присутствие. Тогда, что он здесь делает? Судя по силе ощущений, этот парень явно не последний в черном ордене. Не иначе, как сам глава и куратор проекта явился по наши души… Это плохо. Если попытаться хоть на секунду рассуждать, так, как этот сит, мы становимся абсолютно бесполезными. Достижение есть? Есть. Показали? Показали. Нужны они боле? Нет…» Вошедший сит заговорил. «Мда. Интересно нас величают. Консервы… До такого даже Маттиан со своим профессором не додумался» Ганн решил дождаться ответной реплики ученого, плюнув пока на обращение консервы, все же перечить ситу было опасно... Хотя нет, он не смог ждать. Джокер понимал, что идет практически на самоубийство, но такого он стерпеть не мог. Ни от кого в этой галактике. «Ох, покатится щас моя буйная головушка по плитам пола этой лаборатории. Кажись, щас меня смерть в свои объятия примет… С другой стороны, а мне не по ситскому черепу? Все равно, в живых мне вряд ли светит остаться. А так хоть душу отведу…» Он уже было раскрыл рот, чтобы ответить, но профессор его опередил. Стоило ему закончить, в разговор ввязался Джокер.
- Позвольте, уважаемый. Я, конечно, понимаю, что вы сит и все такое. Судя по вам, даже не просто сит, а лорд, но элементарное знание правил приличия еще не вредило никому. Невежливо говорить о присутствующих в таком тоне... Такое впечатление, что вы привыкли говорить с теми, кто не отвечает вам так, как вы того заслуживаете.
А внутри уже начинала набирать силу ярость, порожденная обидой и страхом. Нечего и скрывать, что Ганн сначала испугался вошедшего. Как впрочем, и любой бы, кто не состоит с ним в одном ордене. Но затем, страх дал начало новым эмоциям. Сначала стыду. За себя, за свое пусть и не проявленное малодушие, за то, что он просто испугался, хотя это чувство в такой ситуации вполне естественно. А стыд привел к гневу. «Да кто он такой, чтобы пугать меня?! Сит?! Да плевать я хотел на это! Надо будет – я ему глотку зубами перегрызу… Да и его обращение. В конце концов, я не его подчиненный! По большому счету, он конечно может так говорить. С любым. Но не со мной… Видимо он привык, что на его реплики только кланяются. Но я и так смертник. Так что мне ли его бояться!» В душе темным цветком расцветала злость. Джокер пытался сдерживать себя, но возводимые им барьеры падали столь же легко, как рушится домик из карт для саббака. Ганн чувствовал, что гнев затапливает его сознание темной лавиной. В то же время, Джокер чувствовал новые эмоции. Никогда в его жизни такого не было. Конечно, и до этого гнев давал определенный толчок сознанию, но не так как теперь. Раньше он просто сметал все барьеры, и ты готов был рвать противника зубами, но сейчас… Определенно, злость придала ему сил. Казалось, что в усталое тело вдохнули добрую порцию адреналина вкупе с эликсиром бессмертия. У юноши возникло чувство, что стоит только захотеть, и он не только этого сита, он и все империю уничтожит одним мановением пальца…
_________________ Bis vincet, qui se vincet ...
|