...Он быстро понял, что заставило его замолчать... Уж очень хорошо его учили в свое время...
...В первый момент Майнор подумал, что смог каким-то образом предвосхитить жест Императора, говоривший о нежелательности продолжения разговора. Но спустя всего лишь мгновение...
...он заметил легкие, практически незаметные изменения в своем окружении - казалось, что сам воздух ожил и начал двигаться вокруг него. Одним незаметным движением он посмотрел в отполированное лезвие "Осколка", только чтобы увидеть, что такие же вихри кружились и позади него...
..."Стелс камуфляж... Так вот что заставило меня чувствовать, будто на меня постоянно смотрят..." - как-то отстраненно подумал Стример, разминая шею и одновременно с этим оглядываясь по сторонам. - "Тик ... Так ... Тик ... Так ... Тик ... Так ..." - досчитав до шести, он остановился - не было смысла считать дальше. К тому же, он и так сосчитал всех, кого мог - троих он увидел (если так можно назвать те иллюзорные тени, которые поймал его взгляд), а еще троих - почувствовал телом. Собравшись было закрыть глаза и полностью сосредоточиться на своих ощущениях, он вдруг услышал голос Императора...
...который говорил ему именно то, что он и собирался услышать. Мол, Империя уже не та, методы у нас другие, да и вообще мы отличные ребята... "Да нет ... Император ... пока я не увижу изменения своими собственными глазами, я не поверю в Ваши красочные слова... К тому же, они ИХ не вернут..." - и взгляд Айса полыхнул огнем, огнем той самой боли, с которой он жил вот уже четвертый год...
...Дальнейшие его слова он почти не слушал - тем более, что Император обращался не к нему, а к некоему Рэйдену. Который, судя по его словам, только недавно присоединился к Ситхской Империи. И почему-то это имя - Рэйден - казалось ему знакомым, хотя он точно не встречал его лично. Покопавшись в своей памяти, Майнор вспомнил, где видел его - во время своей недолгой службы капитаном крейсера "Надежда" он как-то раз просматривал списки всех линейных кораблей Республики, вместе с их капитанами. "Капитан МК-80б "Буря"! Точно! ... Значит, решил перебежать к побеждающей стороне..." - усмехнувшись, подумал Феникс, еще глубже запахиваясь в свой иссия-черный плащ. - "Воля Ваша, Милорд..."
...То же, что сказал Император, смогло вернуть его интерес к происходящему. Даже более того...
"Они не знают, что они ищут??? Ну уж нет... Я прекрасно знаю, что ищу в этой жизни... И ни тебе, ни кому-либо другому этого не изменить..."
"Какова их судьба??? В свое время, Император, мы все это узнаем... И даже Вы не властны над Реальностью..."
"Найдут ли они в себе силы для обретения истинной Силы??? А что, если цена слишком высока??? К тому же, истинная Сила - вещь, независящая от стороны, за которую сражаешься... И Вы это тоже знаете..."
...Ответ Рэйдена произвел на него такой же эффект... Не из-за смысла, нет, - но из-за того, как были сказаны эти простые слова... Что означал его взгляд? И слова - "Некоторые из них уже делают шаги к будущему..."? Неужто он думает, что смог так быстро понять все мотивы, переживания, все то, что заставляло этого человека, Феникса во плоти, - существовать... Если да ... то, боюсь, что очень скоро ему придется пересмотреть свои взгляды на этого простого с виду воина...
...неподвижно стоящего в этом огромном Зале подобно черному изваянию Древних... И только ветер, играющий краями плаща, давал понять, что это фигура из плоти и крови... Душу же - увидеть нельзя... Ее можно только понять...