Paladin
~Восстановлено по памяти~
Датапад, подминивая экраном, который был явно поврежден, задумался, и вскоре выдал сообщение:
- Природа Явина IV [информация повреждена]
- Установка полевого лагеря модели XTE-1 [информация повреждена]
- Дневник экспедиции
- Война с Экзаром Куном
Даты записей были сделаны в незнакомом для Паладина летоисчеслении, так что было довольно трудно, без прямого доступа к ГолоНету, определить их значение в общегалактическом летоисчеслении.
При попытке открыть "Дневник экспедиции" датапад вывел на экран кучу каких-то символов. Гард, стоявший около Паладина, протянул руку:
- Дай мне посмотреть
TX-423
Тренировочный лагерь был заметно оживлен - до него дошла новость о разбившемся челноке. Патрульный истребитель засек шаттл и доложил его примерные координаты. Дело оставлось за малым - сформировать и отправить поисковую группу, задачи которой были довольно ясны. Именно этим и занимались офицеры в командном центре. сидя за круглым столом из зеркально-отплированного металла.
- Я предлагаю сформировать стандартную поисковую команду из наших солдат, - говорил молодой офицер.
- Как всегда, следование инструкциям... - прокоментировала женщина с нашивками подполковника. - Может, попробуем совместить поисковую миссию с тренировкой для наших курсантов? Что вы думаете, генерал О'йем?
Генерал откинулся в кресле и сложил руки на столе.
- Думаю, это будет не лишним, если мы хотим ускорить процесс обучения. Да и, черт побери, с этими рутинными тренировками наши парни могут действительно превратиться в клонов! Коммандер Райс, распорядитесь о создании стандартной поисковой команды с привлечением наших курсантов, а также договоритесь о взаимодействии с другими силами. мы высадим их....
генерал повернулся в кресле к голографической карте .. вот в этом секторе.. и тут... и тут.
- Но ни одна из этих зон не является местом гибели корабля - возразила женщина.
- Именно. В тот сектор я отправлю нашу
особенную команду.
- Вы действительно считаете, что они готовы?
- Да, они готовы.
Довольно скоро, с отточеной имперской оперативностью, четверо штурм-коммандос тряслись в челноке "Страж", который должен был их доставить на место высадки. Палуба под ногами содрогнулась, когда челнок, с помощью своих бортовых орудий расчистил место для посадки. Рампа откинулась, и солдаты с их свуп-байками приготовились на выход.
Перед ними появился голографический образ полковника:
- Итак, вы знаете что делать. Находите место падения, обыскиваете, берете след, обо всем докладываете в штаб. Конец связи.