Истпорт. Стоянка.
Пока я страдал нерешительностью, мы прибыли в Истпорт. Вокруг сновало множество существ, раздавался гул от уходящих в небо кораблей.
Интересно, куда мы направимся? Правда, это не так важно, важнее, что я снова становлюсь учеником. Мне всегда нравилось узнавать новое, но жизненные обстоятельства не способствовали этому. Сейчас же я не мог скрыть радость и желание познать то, к чему так давно стремился. Но было и что-то ещё. Сомнение, страх, недоверие? Это было причиной моего молчания? И я со скорбью признал, что в глубоко внутри эти чувства действительно нашли себе место. Но почему сейчас, в последний момент? В храме я был непоколебим в своей уверенности. Настало время признать, что пора избавиться от Корускантской привычки сомневаться в окружающих, нужно открыть своё сердце, довериться или отказаться от обучения навсегда, здесь и сейчас. Все эти мысли и чувства пронеслись через меня за доли секунды, как единое ощущение. Я слегка вздрогнул.
Молчать дольше было нельзя, немного помедлив, я обратился к Дьячу: «Скажите, мне можно называть Учителем Вас или кто-то другой из ордена станет им?»
Последний выбор сделан, всё произошедшее ранее, лишь путь к нему, теперь для меня нет возврата к прежнему мироощущению, я изменился, я чувствовал это. Как такое могло произойти за несколько мгновений, было ведомо только Силе.
|