Прошла минута, другая. Все мое внимание было поглощено окружающей обстановкой. Штурмовики… Обычные солдаты. Верно служат своей державе. Хм… стоят как на параде,- вроде, не как на расстреле. Это хорошо для нас. Может, нас еще и не убьют. Опять, чей-то взгляд. И снова эта девушка. Да, что тебе надо-то? Вот, стою я тут и тебя не трогаю, а ты прямо-таки на мне дырку просмотреть хочешь. Я внешне ничего не показывал, да и моя Силовая защита не позволит даже тому лорду ситху что-то изъять из моего мозга. Да, он может попросту разрушить мой разум и сделать мня безумцем, но достать какую-то «читабельную» информацию – нет. Я тайком ее рассматривал боковым зрением. Со стороны, выглядело, как будто я смотрел на Снейка с ситхом, но, как известно, зрение человека имеет сектор 180 градусов. Она же максимум могла что-то уловить через Силу, но узнать кто – нет. Симпатичная девушка, хрупкая на вид. И, что примечательно, тоже с чувством собственного превосходства. И столько негатива и желания все покромсать? Жутко «не смотрелось». Хотя, гипотетически, наш, например, тренировочный поединок был бы интересным и захватывающим. Тут, наконец, вышел Джен. Странным было то, что он был уже без плаща. Его меч и падаванская светлая роба – прямо как на параде. Он подошел и легонько обратил на себя мое внимание: - Это то, о чем я думаю?- спросил он сквозь зубы. А о чем можно было в такой момент думать? Об Империи, конечно. Да и штурмовики – это имперский «эксклюзив». Лорд ситхов дополнял картину. Я лишь незаметно «кивнул глазам». Выглядело так, будто я просто моргнул, но мы с Дженом знакомы не первый час и даже не первый день - поймет. Снейк все также о чем-то беседовал с Лордом. И, судя по выражению лица «учителя», они там о чем-то договорились. И тут этот Лорд повернулся и оценивающе посмотрел на нас с Дженом. Вместе с этим я ощутил еле заметное, но весьма сильное прикосновение в Силе ко мне. Наверное, и Джен тоже. Я так понял, что этот ситх решил нас прощупать на наличие планов побега, оценить наши возможности и т.д. И что он увидел во мне? Силу с большой буквы, Спокойствие, Терпение и полное отсутствие страха перед ним. Однако все мои мысли были надежно экранированы, так что даже если бы у меня и были какие-то подлые антиимперские планы, то он бы их все равно не нашел. Он приблизился и, все так же смотря на нас оценивающе, протянул руку ладонью вверх. - Для вашей же безопасности, сдайте световые мечи,- в приказной форме обратился он к нам. И тут Лорда ждал небольшой сюрприз от меня. Я развел руками плащ и сказал: - Меча у меня нет, а Вы знаете, что я сейчас сказал правду,- сказав это, я спокойно посмотрел ему в лицо, как будто я смотрел на Джена, а не на саму мою потенциальную смерть в человеческом обличии. Лорд продолжал: - Уверен, к концу пребывания на этой гостеприимной планете вы кардинальным образом измените свое отношение к Империи Ситов и, быть может, даже присоединитесь к нам,- закончил фразу Лорд. Присоединиться? А ведь эта фраза многое значит. Во-первых, нас сразу не убьют, во-вторых, это наш шанс. И то, что Лорд ситхов, высокопоставленный военный чиновник империи обратил на нас с Дженом внимание, также было весьма показательно. Я в ответ на эту часть фразы лишь пожал плечами, дескать,- вам виднее.
_________________ Ранг: 3, форс (Рыцарь). Класс: джедай-консул. Статус в Ордене: Рыцарь.
|