Сборка.
Я пришёл рано утром, в мастерскую, после хорошего сна и утреней зарядки вся моя натура требовала действий. Я разбираюсь в технике, так что мне не чего было бояться.
Преисполненный спокойствием и хорошим настроением я, как обычно, присел медитировать. Сделал дыхательные упражнения, каждый вдох делал волну энергии в теле, ощущение супер… Погрузился в Силу, каждый раз взаимодействия с ней приносило мне новые ощущения, разные её интерпретации, но всегда оставалась загадочность, которая меня всё больше толкала к её изучению.
«
Как я должен выбрать детали, или подойдут любые?» - этот вопрос меня поставил в тупик. Тогда я ощутил какое то волнение в Силе, мой кристалл был их источником. «Вот и ответ!» - подумал я, эта мыль, как будто разнеслась по комнате. От кристалла пошло тепло, это могло лишь означать, что я прав. Мне стало невыносимо классно, хотелось выть днём на луну, сидя на потолке; да вот такой я нестандартный, но радости это не убавляло.
Я тогда не представлял, что мне придётся два часа, таскаться по мастерской, ища детали, и слушая кристалл. Диатовою энергоячейку я нашёл почти сразу, она лежала на полке, как бы держась особняком, кристалл возле неё начал создавать вибрации в силе, доносить тепло, резонировать с ритмом сердца, казалось, ещё момент и он начнёт танцевать на полке

.
С проводником было больше проблем. Они лежали рядом друг с другом. У одной группы кристалл отозвался. Я уже орудовал им, как охранник металлоискателем. Мне пришлось перебирать все проводники, и вот он единственный и неповторимый. Вихревое кольцо было на полке ниже, камень около него прям, взбесился, весёлый он.
Изолятор был скреплён в недособранном энергоблоке, вытащить его не составило труда. Затвор был неподалёку, камень радостно вздрогнул около него. Главный кристалл нашёлся неожиданно, я чуть не наступил на него, подняв, почувствовал волнение в камне. Сила всё стремительней направляла меня к деталям, а кристалл был мой проводник, мы учились слушать друг друга, это был бесценный урок.
Как только я оторвался от раздумий, мне попалась схема энергетической модуляции, она была заключена в какой-то конструкции, мне не было понятно её назначение. После долгого разбирания я всё-таки получил её, я себя утешал тем, что мне не много деталей собрать осталось.
Циклические активизаторы поля лежали, словно их кто-то отложил для меня: «Сила - мой помощник» - повторял в мыслях я. В стороне лежал разобранный генератор клинка, там находился энергоканал нужный мне, на верстаке лежал наконечник с стабилизирующим кольцом, я их не стал трогать, ведь я там собирался собирать меч.
Остался активатор, но кристалл молчал. Мне захотелось его собрать самому. Странно, я прям загорелся желанием, это было немного неприятно, чувствовалось какое то принуждение, но я подчинился. Теперь все части в сборе.
Я взял в руку Диатовою энергоячейку закрепил её на кондакторе. Она встала хорошо, но я проверил ещё раз. Далее Сила указала мне путь, я почувствовал, как она руководит мной. В рукоятку я последовательно вставил изолятор, с ним не было хлопот, после разместилось вихревое кольцо внутри изолятора, далее я скрепил проводник с энергоячейкой и вставил внутрь, с верху расположился затвор, закрепилось надёжно.
Я проверил всё по новой, поправил вихревое кольцо. Связался с Силой, она была для меня морем, и её капли заполняли рукоятку, я подстроил энергоблок, теперь он само совершенство.
Связь с Силой осталась, с её помощью я закрепил кристаллы, долго примеряясь, двигая. Несколько раз вынимал, и ставил обратно, как будто не мог расстаться со своим «личным». Закончив с кристаллами, я закрепил активатор в корпусе и провода подвёл, я много возился с проводами ещё с отцом, для меня это был пустяк.
Пошла установка Циклических активизаторов, мучительно и долго я подбирал верную позицию, вмешалась сила, и они укрепились как надо, я был уверен. Энергоканал поместился, как влитой, сразу нашел своё место, я уже ощущал радость, сборка близилась к концу, я уже чувствовал усталость, но был полон энтузиазма.
Я не мог представить, куда ставить схему энергетической модуляции. Приподнял ей с помощью силы, и немного испугался когда она начала двигаться к ручке, пол часа судорожной концентрации над ней оправдали себя, схема на месте. Поразительно, как прекрасно владение силой.
Последний штрих наконечник, который я дополнил магнитным стабилизирующим кольцом, закрутил, готово. Теперь надо всё скрепить с помощью силы.
Перед этим я прошёлся подышал, зарядился терпением, теперь я настроен на работу. Я сел рядом положил ручку, сосредоточился, начал расслаблять тело, ослаблять чувства. Ощутил волну силы, настроился на неё, она была такой естественной и непринуждённой. Вскоре я чувствовал всю силу вокруг, передвигая потоки в ней, я поднял рукоятку, прочувствовал каждую её молекулу, укреплял, идеально стыковал всё в нём, сила не может ошибаться. Ручка пропитывалась силой, все детали были в совершенстве поставлены, клинок излучал идеальность, или мне так сильно этого хотелось.
Я усмирил чувства, и продолжил настройку, через 3 часа, буквально каждая деталь кричала, что она из моего меча, я был доволен своей работой. Обессиливший, но чрезмерно возбуждённый я подошёл к мастеру за оценкой.
И он мне сказал…