Достаточно для вселенной тебя и меня...
Опять падение... Мир распадался, разлетался отдельными гранями, как карточный домик. Испытанное однажды, такое не забудтеся никогда! И ощущения были точь в точь, как та воронка... только теперь нечто засосавшее их, выбрасывало, пытаясь избавится от чуждых элементов. И с каждой секундой крепла уверенность, что они возвращаются в обычный мир. Вот только секунды уходили, а конца падению не было...
Он понял... что значит быть самим собой... что значит самому творить свою судьбу, а не подчинятся обстоятельствам. Эта странная Сила - странная религия того мира, была очень похоже на то, что я ощущал здесь. Владеющий Силой там, будет как я здесь... Возможно, что там нельзя иначе обрести могущество. Другой я так и не понял, откуда взялись дополнительные cилы... А я всего лишь обещал отомстить призраку... и отомстил - такие обещания стоит выполнять. И еще, я оставил чуть-чуть своей силы ему. Может теперь он сможет вспомнить меня... а может и нет. Все равно теперь мы гораздо больше узнали друг о друге. Мне даже иногда кажется что он тоже может изменить меня. Хотя, нет, этого просто не может быть. Тут, я бог, а боги не меняются...
Когда юноша открыл глаза, он чуть не рассмеялся. К счастью, удалось сдержаться - в смехе могли проскочить истерические нотки. Но как же он был рад, по настоящему рад, их всех видеть: милое лицо Эрии, хмурое Гарда и озадаченное Швапса. Первым же желанием было вскочить, обнять их всех, рассказать, о том что произошло...
Но у ног были совсем другие намерения. Во всяком случае, стоило юноше начать приподниматься, как ноги разъехались обратно. Так что Паладин просто сидел с чуть-чуть глуповатым и очень счастливым выражением лица... Хотя постепенно счастье проходило, вытесняемое суровой реальностью. Опасность ничуть не уменьшилась, а даже, возможно, возрасла.
Оставив бесполезные попытки поднятся, Паладин наконец оглянулся по сторонам и сразу же понял, что учитель еще не пришел в себя... Но скоро очнется - связь между
ними еще больше усилилась... И было время, чтобы немного отдохнуть, и для пары фраз время тоже было...
- Мы познакомились с хозяином этих мест, - имя хозяина благоразумно названо не было, но вряд ли кто-то забыл чья статуя стоит снаружи... - и теперь у него, наверняка, есть причины сердится на нас... - Юноша удивленно замолк, услышав далекий голос, но, затем, продолжил. - Сейчас очнется Катарн и мы пойдем дальше, как можно быстрее... - голос звучал хрипло, но слова получались четкими...
Теплой спиной у холодных камней - иногда бывает так приятно просто сидеть...
_________________ Форс: ранг 4. Статус в Ордене: рыцарь.
|