Надо же, какой вы наблюдательный... не сочтите за оскорбление, мой друг, - Акс медленым шагом направился в сторону от корабля, - медицинская помощь мне бы не помешала, но об это несколько позже. Пока что, проводите меня до мединского отдела, а по дороге я вам расскажу всю историю.
Он остановился и подождал, пока офицер поравняется с ним, а затем уже двинулся вслед за военным.
-Судьба и долг, вместе, занесли меня на республикансую планету Корускант, в прошлом известную, как Центр Империи. Сами понимаете, что я, будучи гражаднином Империи Ситов, встретил там не самый любезный приём. Чего только стоят солдаты которые не отходили от меня ни на шаг, а уж какое кол-во военного транспорта я там увидел...
Раздался легкий смешок.
-В общем, разобравшись с кое-какими делами, личного характера, я получил сообщение от своего коллеги из Дипломатического Корпуса. Нам было дано задание... "Хотя тебе знать не положенно, что за задание, но отказаться от случая представить Республику во всей её красе - выше моих возможностей."... тайно встретиться с главами Республики и узнать их настрой на случай подписания, возможного мирного договора. Сами понимаете, что от этих дикарей ничего хорошего ждать не приходилось и мысленно я уже ждал расстрела. Переговоры, само собой, закончились полным фиаско. Меня и моего коллегу арестовали и разлучили. Я был заморожен в карбонитной камере, а мой коллега... судьба его мне неизвестна, к величайшему сожалению.
Очнулся я на этом корабле - размороженным. Оба пилота были мертвы, корабль находился в каком-то неизвестном мне уголке галактики, а запись в бортовом журнале была испорчена.
....Спросите меня - мне кажется, что меня переводили на какую-то отдалённую колонию-тюрьму, когда корабль попал в некую аномалию. Пилоты погибли, а в карбонитной камере, что-то заклинило и начался процесс разморозки, это же объясняет и почему записи в бортовом журнале испорчены.
Он перевёл дыхание и бросил взягляд на офицера. Довольно интересно было на него смотреть сквозь призму Силы.
-Вот, я вам и рассказал о том, что произошло. Вы же, в свою очередь, что-то говорили о своих опасениях.... возможно и мне поведаете о них?
_________________ Leia: I love you
Han: I know
Chewie: Rrrrooooaaaarrr!
Han: THAT... I did not know.
|