На улице перед челноком
...Сначала слова учёного удивили Артемиса, но затем юноша уловил в них некий смысл, особенно в том, что касалось запаха. В данных, которые он получил от Магистра, так же содержалась информация о том, что кинраты идентифицируют друг друга по запаху, источаемому особой железой. Для того чтобы рассмотреть конечность кинрата поближе, джедай подошёл к Ивву и взял её в руки. На лапе животного были заметны зазубрины от виброклинка, что говорило о достаточной прочности хитинового покрова. Кроме того, удивляла длина конечности, которая явно не могла принадлежать существу, развивавшемуся в нормальных условиях. Дослушав Лауду до конца, Joystick ответил:
- Это хорошая идея с запахом. Но, насколько я помню, эта вонючая жидкость вырабатывается специальной железой. И, за неимением портативной лаборатории для синтезирования эстрогена нам придётся убить парочку этих существ и вырезать их железы. А теперь о челноке... Как видно, выжившие хоть недолго, но сопротивлялись и, поскольку мы не видим останков их тел, можно предположить, что их не сожрали здесь, а утащили куда-то в гнездо. Кто знает, возможно, среди них были и живые...
Артемис бросил конечность кинрата на землю и принялся расхаживать туда-сюда перед челноком - это помогало ему собраться с мыслями. Прошло примерно полторы минуты, когда джедай наконец остановился и внимательно посмотрел на собеседника.
- Что же до причины крушения челнока, то мне удалось узнать кое-что, чего ты не сказал. Но обо всём по порядку. Помнишь, в гостинице я сказал тебе, что прилетел сюда для исследования древних пещер? Отчасти это правда, поскольку пещеры здесь действительно древние и в них хранится некий артефакт... - Рыцарь замолчал, перевёл дыхание и серьезным тоном продолжил:
- ...артефакт Тёмной стороны Силы. Благодаря его воздействию, уже на протяжении более чем 1700 лет на прилежащей территории творятся необъяснимые вещи, и ужасающая мутация кинратов, как я подозреваю, - лишь вершина айсберга. Ну а я, как ты уже наверное понял, - рыцарь джедай, который был послан Советом Ордена для помощи местным жителям, которым удалось отправить весточку на Корускант, - Артемис, снова замолчал, наблюдая за реакцией спутника и, немного расслабившись, заговорил снова:
- Там, в обломках шаттла, я попытался с помощью Великой Силы увидеть события, которые произошли незадолго до крушения. Мне удалось кое-что разглядеть, хотя и очень обрывочно. Однако я точно знаю - причина необъяснимого крушения челнока - Тёмная сторона Силы, а это - в тысячи раз опасней, чем десять стад бешеных кинратов. Поэтому, чтобы не подвергать твою жизнь смертельной опасности, я ещё раз предлагаю тебе оставить это предприятие, ибо даже я не знаю, чем оно закончится.
Последние слова были сказаны особенно мрачным тоном. Закончив свой монолог, джедай сложил руки на груди и приготовился выслушать ответ Ивва.
_________________ This is who I am - Escapist, Paradise-Seeker...
|