Когда Арлейн услышала взрывы, она находилась на одном из нижних этажей дворца. Юная королева чувствовала себя ужасно – она была вся разбита, как будто ее ранили во время перестрелки.
Услышав взрыв, она вздрогнула.
Рядом был Тидус – он последовал за Арлейн сразу же после того, как Борск сдался ситхам.
- Наверное, это крейсер Ботавуи. Идиоты! Они могут убить своего же собственного лидера. – Не выдержал капитан.
- Сомневаюсь, что он еще здесь… - печально промолвила Арлейн. – Наверняка ситхи уже успели эвакуировать этого бандита…
- Что вы имеете в виду, госпожа? – недоумевающе спросил Тидус.
- Не важно, капитан… - вдруг через комлинк прозвучал голос Дуниоса:
- Королева, кажется, на нас напал флот ботанов…
- Мы так и поняли, советник. Объявите тревогу в Тиде. Нельзя, чтобы пострадали люди.
- Но это еще не все. Со мной связывался один из террористов, он сказал, что в его руках армия гунганов.
- А что он требует?
- Он требует… вашей выдачи госпожа… Однако нет никакой уверенности в том, что это не просто блеф. Абсолютно ясно, что они могут лгать о своих намерениях и своих возможностях.
- Если это правда… - Арлейн задумалась. – Отдайте приказ не атаковать гунганов. Гунганы глупый народ, но не кровожадный. Если они хотят войти в город, то не атакуйте их. Что касается ботанской армии, то ее необходимо уничтожить любой ценой.
- Думаю, в этом нам помогут ситхи…
- Что? Не в коем случае!
- Но я уже дал им разрешение на временную оккупацию планеты…
- Вы с ума сошли, советник! Никто не давал вам таких полномочий!
- Поверьте, госпожа, у нас нет другого выбора.
Небольшой спидер, в котором было три человека, выехал за пределы Тида. Дорога к городу была, в общем-то, одна. Значит, и им было самое место здесь. Две девушки, одетые в костюмы служанок королевы, и их водитель из королевской охраны стали ждать.
В Тиде зазвучали сигналы тревоги. Старые жители Набу прекрасно помнили эти сигналы. Город ждало что-то страшное.
Истребители, находившиеся во дворце, стали подниматься в воздух. Цель – крейсер «Свободный».
_________________ Переговоры будут недолгими...
|