Лаборатория
Пока Джокер занимался углубленным самоизучением, Корейн что-то говорила, причем с очень ехидным видом. Часть его сознания приняла ее насмешливую речь и лишь после того, как Сордано перестал раздумывать над событиями прошлого дня, осмелилась дать ему слова тви’лекки на размышления. «Что ж, я и не заметил, когда она успела стать циничной. Судя по всему, она считает, что мои слова лишь красивая игра воображения… Ну а вот тут она в корне не права. Не светит мне, по крайней мере, в ближайшее время обрести покой без эмоций. Не настолько я себя контролирую. Или может, не хочу контролировать? А я ведь и не помню, что бы у меня хоть раз в реальной жизни возникало желание остановить свои эмоции. Может, они просто еще не переступали за какую-то черту? Или я не хотел их останавливать? А почему, собственно, тогда, на Маластере, я решил лететь именно на Коррибан? Только ли из-за того, что республике грозит скорое вхождение в состав Империи? Или что-то внутри меня, не рассудок, а что-то иное подтолкнуло к этому решению? Мда. Вот тебе и вечное знание галактики. Получил «Силу», а толку от нее, как от гизки на корабле. Никаких ответов – лишь задаешь себе еще больше вопросов. Как же мне это все надоело» Погруженный в свои мысли, он практически не обратил внимания на выходку дроида. Так, что-то черное покрутилось перед глазами да улетело. Юноша обратил на это внимания не больше, чем на полет мухи возле себя. Кроме своих невеселых размышлений, Ганн слушал реплики Корей и ее ассистента, маленького пухлого человечка. «Хмм. А вот это интересно. Как, однако, Прайд разошелся. Глаза горят, взгляд не сходит с этого помощника, кулаки сжимаются... Стоило Рагнару сконцентрировать свою злость и силу на этом человеке, как он уже начал ощущать покалывание. Занимательно. Судя по этому, он теперь не только на бумаге форс, но и в жизни… » Впрочем, скоро усталость этих дней взяла свое. Кроме того, начало действовать введенное лекарство. Джокер почувствовал, как наливаются тяжестью веки, как медленно начинают гаснуть все звуки вокруг. Вскоре, молодой человек спал…
… Удар, защита, удар, защита, контратака, удар, удар, защита. И так сотни раз. Сордано был в таком знакомом тренировочном зале. В руках был по-прежнему любимый нож, вокруг никого. Джокер начал ускорять темп тренировки. Вот уже пошли и более сложные связки. После одной, особенно трудной и головоломной, юноша решил передохнуть. Чтобы не слишком сильно сбить дыхание, он не стал резко останавливаться. Ганн просто начал снижать темп и упрощать движения. Вскоре, юноша остановился. Неторопливо он направился в душ. Стоя под упругими и прохладными струями, Сордано отключился от реальности. Его мысли были полностью очищены. Ни одно размышление не занимало его мозг. Он очистился, духовно и физически. Внезапно, что-то мягкой волной накатило на него. И вот он уже не в тренировочном зале, не в душе…
… Глаза видят смутно, словно сквозь толщу воды. Все вокруг подернуто неверной дымкой. Кажется, коснешься чего-нибудь, и развеется это все, как песок по ветру. Юноша был в комнате с множеством мониторов. Спиной к Джокеру сидит человек. Он явно увлечен происходящим на экране. Тут в помещение входит еще один. Судя по виду намного старше. Учитель, наставник первого. Так, по крайней мере, показалось Ганну. Вошедший что-то говорит первому. Джокер не может разобрать слова. Оказывается, и слух изменил ему. Впрочем, здесь тяжелой, темной волной до сознания доходит одно слово – «ситы». Ужас галактики, ее воплощенные страхи. А кроме того, хранители баланса, держащие вековечное покрывало ночи над самыми страшными тайнами мироздания. Первый явно боится. До дрожи, до одури боится их. Особенно, кого-то одного. Слишком смутно, не разобрать имя. Второй его успокаивает или объясняет что-то. И тут… тут снова до разума доходит еще одно слово, точнее имя – «Ниакрис». От него веет теплотой и холодом одновременно. Вот только кажется, что теплота вкладывается в это имя с рождения, а холод пришел лишь недавно. И снова те чувства, словно в том сне – восторг, преклонение, радость, нежность... Джокер с трудом хватал в раз пересохшими губами воздух. «Этого не может быть! Это же был лишь сон! Лишь видение! Я тогда был слишком уставшим, да еще и под наркотиками – вот сознание и выдало желаемую картинку. Но все же… Почему тогда меня снова захлестнула такая волна эмоции? Неужели это имя той девушки? Или снова фантазия моего воспаленного воображения?..» Видение начало рассеиваться…
И вот уже Джокер очнулся на кровати, в такой знакомой комнате приятных белых и зеленоватых тонов. Чуть дрожащей рукой провел по лбу – что ж, немного вспотел. Могло быть хуже. Сон разом рассеялся в памяти юноши. Осталась лишь память об ощущениях и имя. Это имя он забыть не смог. Ганн не знал почему, но он был уверен, что увидит эту девушку. Причем ждать осталось не так долго...
_________________ Bis vincet, qui se vincet ...
|