Тронный зал
Тронный зал "суперразрушителя" был оформлен в традиционных для Ордена мрачных тонах. Большое помещение с высоким потолком явно не соответствовало общепринятым флотским нормам, из чего можно было сделать вывод - его закладывали ещё на стадии проектировки. Впрочем, кого бы удивил этот факт? Но что-то отличало тронный зал корабля от стереотипного образа, который закладывался в сознание всех обитателей Галактики разнообразными холофильмами и исторческими хрониками. Во-первых, отсутствовало типичное "окно" в космос. Не смотря на весь пафос такого элемента, даже самый мощный транспластил является уязвимым местом, а нынешний обладатель не был готов жертвовать безопасностью ради показузи - место "окна" занимал огромный монитор, который транслировал картину полёта в гиперпространстве, дополняемую лентой новостей снизу и сверху. Во-вторых, ближе к середине тронного зала стоял массивный стол - из тех, какие принято видеть в головных офисах мега-корпораций. Обычно за такими столами собирается совет директоров, а сами директора непредумышленно задумыаются - не припрятана ли под комфортабельным креслом дверь-ловушка... В остальном, тронный зал соответствовал привычным стереотипам. По углам стояли статуи древних лордов, на стенах висели немногочисленные артефакты, среди которых явно выделялись куски истребителей - судя по всему, повстанческих. У двери живыми статуями располагались алые гвардейцы, а во главе стола стояло массивное кресло, которое занимал единственный, на данный момент, подвижный обитатель помещения.
В одной руке император держал датапад, во второй - высокий бокал с напитком. Уже пустая бутылка кореллианского брэнди стояла у его ног, а глаза механически двигались при чтении последних новостей, докладов и статистики. Обычный рабочий день для главы галактического супер-государства. Совещание с моффами с утра, встреча с гранд-моффами в обед, интервью для прессы сразу после, а потом бесконечное чтение сводок из разных уголков вселенной. И всё это не выходя из одного помещения. Эффективный менеджмент по-ситски всегда включал в себя сочетание отрубленных голов и копий, поэтому император изначально был готов лично контролировать все процессы, а что может быть удобнее для этих целей, чем флагман флота - мобильный, комфортабельный и с кучей пушек? Только вот кто знал, что такая "разъездная" работа ничем не будет отличаться от сидения в тронном зале на Коррибане или на Корусканте. Где-то там, за массивными стенами, кипит жизнь - люди спешат по своим делам, и плевать они хотели на проблемы вселенского масштаба. Занимаются себе своими делами и довольны.
Иногда император завидовал их беззаботности. Ведение государственных дел, особенно когда эффективный менеджмент по-ситски не требовался, было на редкость скучным и однообразным делом. Раньше помогали медитации, теперь медитации помогали только с энным количеством алкоголя. Поболтав остатки напитка в бокале, император поставил его рядом и нажал одну из кнопок. Тут же в другой стороне зала открылась дверь и из неё показался протокольный дроид чёрного цвета с подносом и бутылкой, стоящей на нём. Забавно перебирая ногами, он приблизился к своему хозяину. - Мой лорд, я смею заметить, что вам не рекомендуется усиливать влияние алкоголя на свой организм, - начал было дроид, но в следующую же секунду зал осветила ярко-голубая молния, а дроид разлетелся по всему помещению в виде торса, рук и ног. Поднос остался висеть в воздухе, словно удерживаемый невидимой рукой. - Не смеешь, - раздался мрачный голос. - В следующий раз поставлю тёмного штурмовиа подносить мне брэнди, и вообще, почему я не сделал этого раньше? И какого чёрта я вообще не могу сходить за ним сам? Не дожидаясь какой-либо рекации на эти риторические вопросы от непоколебимых алых гвардейцев, император притянул к себе бутылку с подносом и снова переключил внимание на датапад. На этот раз на его лице мелькнула лёгкая улыбка, словно только что его голову озарила неожиданная и интересная мысль.
|