А вот и Шеф вернулся из Храма.
- Ну как? Создал меч? Лан, пошли быстрее в челнок, а то Учитель небось рвет и мечет что мы еще не прибыли. Я да ты единственные, кого нет на Устрашающем, все остальные либо там, либо перешли к новому учителю, как Солид, но это его выбор. А нам пора лететь.
- Командир, зажигай!
- Ну наконец-то собрались, - проворчал пилот. - Я уж думал вы никогда не решитесь. И осточертела мне эта планета, то всякие сияния над джунглями, то стая ящеров пробегает, и постоянно ощущение того, что кто-то за тобой наблюдает, аж мороз по коже не сходит. Так ученики, пристягнули ремни, мы отправляемся к вашему самому страшному кошмару, на борт Устрашающего. Поехали!
Корабль неспеша поднялся вверх примерно на 10метров, развернулся, и также неспешно начал подъем к небу. Пока продолжался подъем, мы смотрели вниз, и ожидали увидеть и нашу академию, и тот Храм, в котором я познал мощь силы. И я увидел, и тот Храм, и мою первую, а может и последнюю Академию, но я знал точно, что вернусь сюда, на эту планету, и в этот Храм, и снова, быть может, увижу того темного Лорда, который подарил мне не только жизнь, но и частичку себя и своей мудрости.
- Прощай Явин. Прощай Темная земля. Прощай Неизвестный Храм. Прощай Темный Лорд.
Только я произнес последние слова, как в моей голове раздался голос: "Прощай юный ученик". И перед моими глазами появился он, Merinos Zonag, все такой же бестелесный, но такой же живой.. видение продолжалось недолго... лишь пару секунд.. после чего легкая дымка, и уставшее лицо, сидящего напротив Шефа.
- Ты это видел?! Он.. он был здесь! Я его видел! - и не дождавшись ответа, я снова прильнул к окну, и стал всматриваться в Храм..
Но больше я ничего не видел, тьма покрыла планету, наступила глубокая ночь. И челнок направился в пункт назначения, скоро мы увидем учителя..