Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 313] На страницу ← Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Май 2005, Пн - 17:52 pm
Падаван
Падаван

Посты: 100

Хранилище кристаллов
Войдя туда он увидел множество кристаллов разного цвета.Внезапно его посетило сильное чувство,что надо взять кристалл,лежащий прямо перед ним на полке.Он чувствовал,что если возьмет другой кристалл,то это будет совсем не то,что надо.Торвальд протянул руку к кристаллу и взяв его почувствовал некое облегчение.Он заглянул в книгу(которую взял из библиотеки и увидел:
"...Вы почувствуете именно тот кристалл,который надо..."
Он осмотрел предмет зеленого цвета,находившийся у него в руке и прочитал в книге,что пора приступать к медитации над ним.Он не имел представления как надо медитировать,но он уже взял с собой нужную книгу на одной из полок библиотеки он погрузился в чтения,изредка поглядывая на кристалл-будущее сердце его оружия.Торвальд очень волновался.Он иногда думал,что в нем нет никакой силы,и и что у него ничего не получится...Хотя эти мысли были остановлены одним фактом-его пропустил дроид,стоящий у входа,значит о его приходе уже знают и значит он не простой человек.Способ проверить,есть ли в нем сила-это сотворить световой меч.Во время начала чтения медитация показалась ему глупым занятием,но когда он подходил к концу чтения,он понял,что это весьма нужный процесс.
Дочитав,Торальд встал,почувствовав,что у него затекла правая нога,он неторопясь пошел.Все книжки он взял с собой на всякий случай,при этом пообещав себе,что он вернет их на место.Мужчина засунул их во внутренний карман своего плаща и отправился на поиски места для медитаций над кристаллом...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Май 2005, Вт - 15:16 pm
Падаван
Падаван

Место для медитаций
Торвальд вошел в небольшое помещение с подушками на полу.Он вытащил книгу из кармана и принялся читать ее.В ней как раз и было написано,как надо медитировать...
Дочитав все это он присел на подушку,положил перед собой кристалл и закрыл глаза.В прочитанном материале гласило:"...почувствуйте силу...".Он пытался сделать это,но не знал как...два раза он пытался сосредоточиться,но все было напрасно.Торвальд уже начинал терять веру в то,что у него есть сила.Но мужчина,все-таки попробовал в третий раз и впал в нерванну.В своих мыслях он стоял на поле,которое было окружено лесом.Это был даже не сон.Он чувствовал ветер,бьющийся ему в лицо.Торвальд чувствовал запах свежести.Он сделал шаг.Трава захрустела под его ногами,и он побрел в сторону леса.Но когда он делал шаг,лес как-будто отодвигался от него.Мужчина ускорил шаг,после этого перейдя на бег.Но лес по-прежнему отходил.Вдруг Торвальд остановился,и теперь лес начал двигаться в его сторону.Мужчина сделал шаг назад и стал стоять на месте.Лес поглотил его.Он понял,что лес являлся кристаллом,и теперь он с Торвальдом слились воедино.Торвальд почувствовал энергию исходившую из кристалла и он возратился в реальность.
Торвальд взял кристалл в руку и почувствовал некое тепло,исходившее из глубин камня.
Он встал и направился гранить кристалл.

Огранка кристалла
Торвальд подошел к одному из столов(Пока Торвальд шел сюда,он внимательно прочитал как надо правильно делать огранку кристалла...)В книге было еще сказано:"Не уберите лишнего",и после этого он взял небольшой напильник и приступил к самому процессу.."Здесь надо бы убрать...и здесь тоже..."-думал он...

//Я тут изменил все,надеюсь,что получится....

Последний раз редактировалось Торвальд 20 Май 2005, Пт - 15:26 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Май 2005, Вт - 16:11 pm
Поселенец
Поселенец

...Джанко плыл. Или парил. Понять было трудно. Вокруг не было воды, он мог без проблем двигать руками и ногами. Если бы хотел делать это. А он не хотел. На душе было так спокойно, казалось, что нет реальности с ее проблемами и невзгодами. Есть только эта безмятежность и покой. Живительная энергия струилась через тело Джанко, окружала его, несла вперед. Куда? А не важно. Джанко глубоко вздохнул. И тут неожиданно словно бы оказался заперт в какой-то тесном помещении. Совершенно бесформенном, но отменно прозрачным. Вокруг все так же несся поток живительной энергии, но он более не касался человека. Джанко был отрезан от него стенкой своей прозрачной тюрьмы. Хунн беспомощно оглядывался, пытался бить по стене кулаком - все тщетно, стена была сделана на века и руками ее разбить было нельзя. Внутри человека заклокотал гнев, рожденный бессилием. Он стал яростно стучать в стенки своей тюрьмы, они даже начали поддаваться. Тем больше, чем больше он злился.

- Оставновись, - раздрался голос из ниоткуда. Тот самый, что обычно раздавался у него в голове. Теперь источник его определить было невозможно, звук раздался сразу отовсюду.
- Что такое происходит?! - неслышно прокричал Джанко.
- Остановись и успокойся, - гнев ослаб, затем стал словно бы растворяться в вновь нахлынувшем спокойствии.
- Ты в кристалле.
- Это я понял, что я тут делаю? Как выбираться отсюда?
- Ты можешь выйти двумя способами. Разбить, призвав в помощники гнев и ярость Темной Стороны или открыть, призвав на помощь спокойствие и рассудительность.Светлой. Выбирай.
- А как быстрее?
- А это так важно? Прокни внутрь себя, слушай свое сердце, оно подскажет более простой выход.

Голос утих. Джанко задумался. Перед внутренним взором возникли два огня. Ярко-красный, неспокойный и ровный, цвета неба на Ондероне. Ярко-красный то затихал, то разгорался с новой, неконтролируемой силой, затмевая своего соседа. Синеватый горел ровно и спокойно, и в спокойствии этом чувствовалось величие. Ярко-красный рвался к Джанко, словно хотел ворваться в его душу, наделить своей силой....и выжечь все его существо изнутри. Второй не рвался к Джанко, но было видно: потянешься - не прогонит. Джанко залюбовался синим огнем, он вновб погрузился в спокойствие.

Джанко открыл глаза. Он больше не сидел в своей тюрьме. Он парил в ней, вновь принадлежа потоку живой энергии, окружавшей кристалл. Да и сама тюрьма уже не выглядела так, как раньше. Он не чувствовал себя взаперти. Он бал свободен не меньше, как если бы был вне этого кристалла. При всем при том, он не собирался здесь оставаться и стал думать, как выбраться. Часть кристалла засветилась, словно не прижилась ко всему остальному. Джанко протянул к ней руку, и она отделилась. Затем еще одна часть оказалась лишней и последовала за второй.

Очнулся Джанко сидящим на столе. В руках у него был неограненный кристалл. На душе было легко и свободно. Джанко взял кристалл и вставил в тиски. Он до мелочей помнил, какие части в его сне оказались лишними и начал потихоньку убирать их. Работа предстояла долгая...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Май 2005, Вт - 20:12 pm
Поселенец
Поселенец

Тревога вывела меня из раздумий.Бомбежка Корусканта?Я вспотел.
- Черт,создание меча уже второй раз срывается.Видимо,не время.
Нет!Продолжай создание меча во чтобы то ни стало!Ты должен создать меч...или ты умрешь.
Я посмотрел на кристалл в моей руке.Он был похож на стакан из бара "На крыльях Омеги"...

"Почему же у меня не получается правильно огранить кристалл?Возможно...Ну конечно же!" - я хлопнул себя по лбу - "Самоцвет,который мне подарил Андреас Дарк!"
Я достал свободной рукой (левой) синий самоцвет из внутреннего кармана куртки.
- Ну здравствуй, - приветливо сказал я самоцвету. - Ты поможешь мне?
Самоцвет слегка мигнул,но не как кристалл,изнутри,а снаружи,отражая окружающий свет и......и вновь заснул...
- Что это значит?
Самоцвет настраивает кристалл на тебя.Глупо!Кристалл вообще не надо настраивать,а...
- Тссс...
Идет настройка кристалла на меня (прошу не издеваться (особенно Сотнику :)), это на самом деле важно )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Май 2005, Вт - 21:53 pm
Падаван
Падаван

По пути он почувствовал сильные толчки.Торвальд не мог понять в чем дело и поспешил к месту для создания меча.
ООС:Корусант бомбят?Клево... :dance:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Май 2005, Вт - 22:38 pm
Поселенец
Поселенец

Настройка кристалла завершена.Никто не будет против,если я заберу кристалл с собой?:roll:
Все...теперь этот кристалл по праву будет в твоем светомече
- Я должен...прерваться...Началась атака Корусканта.Потом меч доделаю...если останусь жив...
Я положил кристалл и самоцвет в один и тот же карман,и поспешил в главный холл.
///Убедительная просьба НЕ КОПИРОВАТЬ ТАК НАГЛО мою идею с голосом в голове и мерцающий кристалл.Можете хотя бы притвориться,что это ваша идея?Добавить там какую-нибудь мелкую деталь...Благодарю за понимание.///

Последний раз редактировалось Адский Лайт 23 Май 2005, Пн - 15:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Май 2005, Ср - 8:32 am
Поселенец
Поселенец

Зал групповой сборки саберов.
Земля под ногами затряслась. Джанко закончил любоваться готовым кристаллом и огляделся. Еще один толчок - Джанко схватился за стол. "Что еще там такое?! Надо найти Наставницу, может она мне расскажет, что случилось", - подумал он. Сунув в карман готовый кристалл, Джанко выбежал из Мастерской.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Май 2005, Ср - 15:24 pm
Падаван
Падаван

ООС:А можно мне закончить создание меча?А то Sotnik не появляется и не пишет коментарии...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Май 2005, Чт - 7:45 am

///Торвальд, Сотник появляется и пишет комментарии... Но читать, как следующий человек наступает на те же грабли, что и предыдущий - надоедает. Та группа, по которой вы все пишите - опробовала экспериментальную технологию... Но сил, у ученика, на разрушение старой кристаллической решетки, и создание новой - все-таки маловато. Поэтому, засунувший кристалл в печь, получит прекрасный тренировочный клинок.
Кстати... кристаллы я взялся оценивать, только что-бы ограничить получение тренировочных клинков. Арбитр оценивает готовые мечи и... нестандартные способы подготовки кристалла

Последний раз редактировалось Sotnik 20 Май 2005, Пт - 7:51 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Май 2005, Чт - 16:45 pm
Падаван
Падаван

ООС:Корче я могу менять ход,что я и сделаю. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Май 2005, Пт - 14:43 pm
Падаван
Падаван

//Sotnik,я,наверное вас достал,но не могли бы вы еще раз посмотреть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Май 2005, Пт - 15:04 pm

///Торвальд, ты настаиваешь на напильнике... Варвар! :-) Но учти, что после вердикта - изменить пост уже не сможешь! ;-)

Арбитр.

Грубый напильник не справился с кристаллом. На кристалле не осталось ни царапины, зато напильник приобрел легко различимые грани.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Май 2005, Пт - 15:25 pm
Падаван
Падаван

//Но я могу удалить все,что идет после напильника?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Май 2005, Пт - 15:39 pm

Объявление:

Привыкайте писать свои посты за один раз. В случае спорных ситуаций, идет просмотр по ранее написаным постам... И в случае изменения поста - решение следует не в вашу пользу...
Особенно, это касается боевых постов, и отыгрыша, предшествующего боевому посту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Май 2005, Пт - 18:26 pm
Падаван
Падаван

Торвальд с разочарованием бросил напильник...он не знал,что ему делать..."Может...ах,да!Точно!Нужно использовать шлифовальный круг."-подумал он.В этот момент глаза его заблестели радостью...Он вдруг почувствовал,что ему надо бы поторопиться,и мужчина принялся гранить кристалл,с помощью шлифовального круга..."надеюсь получится"-подумал он,перед началом работы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Май 2005, Пн - 7:58 am

Арбитр

Торвальд, задумался, чем-же ему огранить кристалл... внезапно , обострившееся восприятие Джедая,подсказало ему, что он в ,Мастерской не один... Бесчисленные поколения Джедаев до него, в этом-же месте гранили свои кристаллы...
Ему, послышался затихаюший шопот одного из учителей прошлого: "Используй Силу, ученик! Сила подскажет!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Май 2005, Пн - 14:40 pm
Падаван
Падаван

Посты: 86

Master Shadow вошел в мастерскую мечей и подошел к полкам с книгами про кристаллы. Он взял книгу "Огранка кристаллов" и начал ее внимательно читать.

Прошло четыре часа.

После прочтения Andrew положил книгу на место и подошел к столу, где лежали не ограненные кристаллы. Но почти все они казались ему одинаковыми, а в книги было написано что кристалл выберет тебя сам, но как... И вдруг он вспомнил что он выбирает тебя через Силу, а что бы это почувствовать надо самому в нее погрузиться.
Andrew попробовал увидеть кристаллы через Силу, но с первого раза он увидел лишь тусклые тени...

Прошло пол часа изнурительных попыток отчетливо увидеть кристаллы через Силу.

И когда Master Shadow почти вымотался из сил у него это получилось. Он стал внимательно рассматривать каждый крисстал, они как будто светились изнутри. Но не много погодя Shadow увидел не большой кристалл, который светился ярче всех и излучал, более заметную чем у других, светлую ауру. Перестав смотреть через Силу Андрей взял его и начал думать, как его гранить.
И вдуг, Андрей был уверен что чтото слышал, он услышал "Используй Силу!". Andrew принял эту подсказку с благодарностью, сел, положив кристал перед собой, и посмотрел на него через Силу. На этот раз у него это получилось со второго раза. Смотрев на кристалл, мигающий синим цветом, Andrew с трудом поднял его в воздух и услышал:
-Слушай меня внимательно и у тебя все получится!
-Конечно -ответил я
Взяв каменорез в руки, я начал медленно и аккуратно гранить кристалл. Часто Сила подсказывала мне с какой стороны и как именно его гранить. Я гранил его точно так как мне подсказывала Сила. Сначала огранка поддавалась с огромным трудом, но когда большая часть работы оказалась позади я знал что самое тяжелое еще впереди. И продолжал усердно работать, выгранивая оставшиеся части кристалла.

[i]Прошло шесть часов изнурительной работы
\

Закончив гранировать кристалл я взглянул на него и подумал "наконец то, работа с кристаллом окончена", но как только эти мысли пролетели у меня в голове
я услышал знакомый голос:
-Ты хорошо справился со своей работой, на этом огранка кристалла окончена, но тебе осталось отшлейфовать его.
Услышав это я спросил:
- А можно отдохнуть? Я уже десять с половиной часов нахожусь в этом зале и почти не отдыхал!- Потерпи и отдай последние силы на отшлейфовку кристалла, после чего можешь поспать.
Собрав последние силы я направился к шлейфовальному станку и занялся полировкой кристалла. Кристальная пыль летела в разнве стороны изредка попадая мне в глаза. Полировка заняла не много времени. Примерно через полтора часа кристал выглядел гладким, красивым и излучал удивительно "чистый" свет.
- Молодец, теперь можешь отдохнуть, после чего будешь собирать рукоять меча: совсем не ожиданно сказала Сила.
После чего я медленно, положив синий, как мне показалось, идеальный, кристал в карман, направился в комнату, дабы набраться сил...

Последний раз редактировалось Master Shadow 03 Июнь 2005, Пт - 10:30 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Май 2005, Пн - 16:13 pm
Падаван
Падаван

После какого-то странного шепота,Торвальд решил послушаться ему и попробовал использовать Силу,прислушаться к ней.Торвальд закрыл глаза и почувствовал,что он делает что-то не так.Юноша отошел от шлифовального круга вместе с кристаллом,который в свою очередь немного нагрелся.Торвальд не совсем понимал,что этот шепот сказать желал ему.
Он взглянул на кристалл и тот нагрелся сильнее.

-Что же я должен сделать?-юноша задал вопрос в адрес кристалла,а потом повторил его немного тише,но не кристаллу,а самому себе...Но он не желал сдаваться.Ему захотелось того,чтобы кто-нибудь сделал за него эту работу,но потом вспомнил отца и то,что отец его всегда добивался всего сам.
По щеке Торвальда прокатилась едва видимая слеза,из-за воспоминаний о родителях.Он сделал шаг в сторону шлифовального круга,но подумав,что у него с этим агрегатом ничего не получится,Торвальд увидел резак и решил,что это единственное средство,которое он еще не использовал.Юноша подошел к нему и почувствовал,что его ладони начинают потеть.Обычно это происходит от волнения.И он принялся за дело-гранить кристалл...

//эх.... :)

Последний раз редактировалось Торвальд 30 Май 2005, Пн - 12:38 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Май 2005, Пн - 17:28 pm
Падаван
Падаван

На следующий день.

Master Shadow всю ночь читал книги про кристаллы, стараясь заметить какую нибудь деталь, которую он пропустил. В конце 4-ой книги он прочитал, "когда вы закончите гранировать и шлейфовать кристал не забудьте настроить его, с помощью Силы, на себя, иначе он не будет фукусировать в вашем мече..." Прочитав это я вспомнил, что не настраивал его. И направился в мастерскую мечей, где мне больше удавалось привлечь к себе Силу.

Войдя в мастерскую Андрей сел возле окна и положил кристалл перед собой. Настроившись, Andrew посмотрел на него через Силу и поднял кристалл в воздух. Он был красив и имел совершенную форму. Master Sahdow заставил себя закончить любоваться на кристалл и начал медитировать, подстраивая его под себя...

Андрей вложил в кристалл все что имел в мыслях. Вся жизнь промелькнула перед его глазами, все счастливые и не счастливые моменты.Голова кружилась, Andrew показалось буд то его душа слилась с кристаллом. Он не чувствовал тела, казалось будто он летат в облаках Коррусканта. Андрею вспоминалось все что он прожил в жизни и все эти мысли наполняли кристалл. Все что Andrew знал наполняло кристалл. Он сиял синим пламенем, подобно тем звездам, которые я вижу каждую ночь...

Прошло пять часов.

Когда Master Shadow очнулся, то ни как не мог избавится от тех ощущений, которые его окружали. Он оказался сидящим на том же месте и сжимая кристал с такой силой, что капли крови потекли по руке.
Я разжал руку и взглянул на мой кристалл, теперь я мог с уверенностью сказать,что он мой. Так как он был полностью настроен на меня и пропитан моей жизнью, моими чувствами и моими мыслями. После этого я встал и направился в комнату, прихватив с собой книги для сборки рукояти.

Последний раз редактировалось Master Shadow 03 Июнь 2005, Пт - 10:31 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Май 2005, Вт - 14:17 pm
Падаван
Падаван

На следующий день.

Я не спал всю ночь. Почти все это время я лежал на кровате и читал книги про создание мечей, иногда отвлекаясь, дабы не много отдохнуть. С первыми лучами солнца я направился в мастерскую, что бы наконец закончить свой меч. Подходя к дверям, ведущим в мастерскую я достал граненый и удивительно гладкий кристалл и представил, что луч у меча будет таким же аккуратным и приятным на вид.

В мастерской мечей
Войдя в мастерскую в первую очередь я положил книги про создание мечей на место, а затем подошел к столу, где лежали, дожидавшись что бы их собрали, рукоятки и детали к ним.
Взяв все что мне нужно я присел на колени, разложив перед собой детали, и начал сборку.
Я собирал все точно так, как было написанно в книге и показано на рисунке:
Изображение
1 – Предохранитель.
2 – Магнитное стабилизирующее кольцо.
3 – Кольцо для настройки верхней части рукоятки.
4 – Регулятор длины светового луча.
5 – Энергопроводка – поддерживает работу импульсного поля.
6 – Фокусирующий кристалл – кристалл, создающий дополнительные частоты, которые изменяют цвет светового луча.
7 – Основной кристалл – настраивает световой луч на особую частоту.
8 – Крепление основного кристалла.
9 – Батарея из диатиума – очень компактный источник энергии, обеспечивает устойчивое выделение энергии очень долгий период времени. Такие батареи также широко используются в небольших бластерах.
10 – Проводник – окружает энергетический блок и направляет выделяемую энергию параллельно оси рукоятки.
11 – Удобное покрытие на рукоятке для ладони.
12 – Кольцо для крепления на поясе.
13 – Изолятор – окружает кольца распределения энергии. Обеспечивает очень высокое сопротивление проникновению энергии во внешние источники энергетического блока. В совместной работе с кольцами распределения энергии изолятор позволяет многократно увеличить доступную энергию.
14 – Кольца распределения энергии – окружают проводник. Содержат выделяемую энергию таким образом, чтобы создавать более мощный световой луч, путем мгновенного использования всего накопленного запаса в помещении с кристаллами.
15 – Помещение для кристаллов.
16 – Питание фокусирующего кристалла – потоком энергии приводит в действие фокусирующий кристалл. Каждый фокусирующий кристалл имеет свой собственный переключатель.
17 – Полость светового луча.
18 – Трансформаторы импульсного поля – трансформаторы располагаются вне полости светового луча, а пролегают параллельно ему, превращая выделяемую энергию в помещении с кристаллами в световой луч.
19 – Регулятор мощности светового луча.

Сначала Андрей вставил фукусирущий кристалл в специальное помещение для него. Он вошел в него так лего и сел там на столько правильно, будто все время был там. Затем Master Shadow вставилл его в рукоять и подключил к питанию для фукусирущего кристалла.... Процесс сборки шел отлично.
Осталось не много - подумал Андрей
Вставив линзу и диатовую энергоячейку, Андрей отложил почти готовый меч в сторону.
Прочитав в книге, он посмотрел на основной кристалл через Силу и поднял его в воздух. Затем Andrew начал настраивать его с помощью Силы
.........Сила пронизывала его.......................
Она помогала настроить кристалл................
Сам кристалл Andrew вставил в клинок с ее помощью........

Андрей не помнил, что происходило, когда он воссоединился с Силой. Когда он открыл глаза, то перед ним лежал новенький меч, сделанный по всем параметрам, скрепленный и настроенный Силой.
Неужели у меня получилось
- подумал вслух Андрей - осталось активировать его и посмотреть что скажет мастер.
Встав, Andrew с восхищением стал рассматривать меч. Оружее Джедая прекрасно сидело в руке.Рукоятка была светло-серого цвета с синими нашивками и имела довольно изящную форму. Она была примерно 20см в длинну и 3 см в ширину.
Master Andrew подошел к одному из мастеров мечей и активировал свой меч, синий луч вырвался из эфеса и издал приятный жужжащий звук....

Последний раз редактировалось Master Shadow 03 Июнь 2005, Пт - 10:31 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 313 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей