– …умен, мальчик, – без тени иронии стрелок кивнул, слегка поводя дулом бластера. – Жаль только, задним умом. Вот эти господа, трупы которых ты сейчас можешь видеть, тоже искали грязного и вонючего кубаза, и уж боюсь думать, для каких темных дел он мог им понадобиться. В результате вы, ребята, сработали прекрасно, постреляв друг друга… Неужели так трудно было сообразить, что под маской может прятаться не только тот, чье имя на ней написано? Ну да боюсь, давать уроки логики поздно.
Предложение пау'анца было выслушано с вниманием, и – если такое можно сказать о человеке, который задумчиво оценивает целесообразность всаживания в вашего тела пары-тройки болтов – с почтением. Однако, похоже, без надлежащего пиетета.
- Ах, если бы мне давали кредитку всякий раз, когда я слышу пустую угрозу, - Контрактор вздохнул, пожимая плечами, и на мгновение отводя бластер чуть в сторону. – У тебя есть… три минуты, чтобы доказать ценность твоей информации. Да, кстати, - короткая, исполненная превосходства улыбка, - можешь заранее попрощаться с премией, которую тебе за меня обещали. Если в мечтах ты или те, кто будет после тебя, еще надеются притащить мою голову нанимателю, им придется провести довольно много времени, доказывая, что я – это я. Никто не верит, знаешь ли, когда я представляюсь Контрактором без маски…
_________________ Quietness, quietness, quietness, quiet...
|