aka Делфас Риш, начальник тюрьмы
- ...с ... представителем банка империи просит разрешения на посадку. Требуется ваше решение... - донеслось из интеркома. Делфас Риш буркнул себе что-то под нос (явно не из цензурного лексикона), дернул нервно хвостом, - Диспетчерская, разрешение на посадку дано, голосовая идентификация, говорит Делфас Риш. Площадка номер 754, досмотровая процедура по уровню "перехват", особое внимание - взрывчатка и тяжелое оружие. Все ясно?!! Исполнять. Гостя после досмотра - в приемную, предложить напитки... Лучшие напитки... Ау, Риика, ты меня слышишь, оторвись от созерцания, гхм..., могу-копать-могу-не копать-киборга и любителя дроидов одновременно - (Риш слегка содрогнулся от мгновенно представленной картины на тему любви и дроидов... Ну и воображение у тебя, уважаемый фаргул, да-а-а), у тебя сейчас еще гость будет. Типа банкир, но есть у меня подозрение, что он не тот, за кого себя пытается выдать, гы-ы-ы... Даже не представился, наглец, явно - дело нечисто, судя по всему, парнишка решил сыграть на авторитете банка. А я четко знаю - никаких дел с Империалом у меня не запаланированно, они бы сообщили - это вам не шаражкина контора, а мы - не сборище бродяг... да...Лэйн, поставь за парнем слежечку, посмотрим, под кого этот кротик копать собрался... Или в кого - стрелять, гы... Или чего взрывать..., - фаргул добавил еще несколько слов на рычаще-мяукающем наречии, его родном языке, и повернулся к Риксу...
- Рикс, дружище, твоя раса никогда не славилась в области торговли! Вы охотники, причем хорошие - это ваша стезя, ты уж не сходи на скользкий путь финансовых махинаций. Это не твое. Ладно, так и быть, добавлю за беспокойство тысячу, но это мое последнее слово, поверь! У меня нет времени торговаться - сам видишь, дела закрутили, - Риш притворно-тяжело вздохнул и взмахнул лапами - "сам видишь, дела...", - А орлов... Ну что же, взгляну, но попозже - меня ждут дела более неотложные, пусть их пока переведут в приемник-распределитель, на медосмотр, а то ведь мерзявская чумка - вещь ужасно прилипчивая, гхм... Лэйн, дай команду, будь так ласков! Ах, да, чуть не забыл - Диспетчерская, разрешение на взлет судна трэндошанина Рикса, голосовая идентификация, говорит Делфас Риш, - Риш вопрошаюше уставился на трэндошанина... Видимо, подразумевая, что время споров прошло...
- Деньги после перевода "мяса" в распределитель!, - Риш перехватил алчный взгляд ящера, и улыбнулся. И ме-е-едленно выложил на стол еще пачечку денег, на этот раз гораздо тощее...- Не давись, Рикс, жаба задушит - это ведь хорошие деньги, ты из-за пяти процентов рискуешь потерять клиента... а то и голову... Не так ли, Лэйн?
- Риика, когда будет выходить господин Рикс - бутылочку кореллианского виски из моих личных запасов, не жмись - самое лучшее, - это уже в интерком, секретарше. Последней была кодовая фраза - лучшие напитки, спиртное -, означающая лучшую шутку Риша - спиртное с примесью фенолфталеина ( в простонародьи - пургенчика), действующего на большинство рас в виде слабительного... Сильного слабительного... Риш не любил угроз и вымогательства, даже в косвенной форме.
Немного о кабинете Риша:
В первую очередь - помещение поражало своей роскошью. Панели на стенах мореного дерева, хрусталная люстра под потолком, отделанная натуральными самоцветами. Парадный портрет Риша в полный рост, написанный одним из каторжан в обмен на усиленный паек. Двухтумбовый письменный стол, выполнявший функцию одновременно стола и современной охранно-командной системы. Правая тумба, например, выполняла функцию стандартного стационарного парализатора, поражавшего всю площадь перед столом. Левая несла в себе начинку посложнее - шоковое ЭМИ-устройство, выводящее из строя всю электронику перед своей поверхностью. Надо сказать, образ трэндошанина светился как раз красным на экране датапада Риша, обведенный прицельной рамкой. Да и кожанное кресло на гравилифтах было тоже не простым - оно выполняло роль спасательной капсулы, при опасности выбрасывающее своего хозяина на верхний этаж через специальный люк в потолке.
Во-вторых, помещение подавляло размерами и важностью любого посетителя, что было немаловажным для решения многих дел... Паранойе фаргула мог смело позавидовать диктатор любых времен...
_________________ "Ничего личного"
|