Это будет самое интересное... давно я не летала...
Я залезла в тренажер и разместилась в кресле, пристегнула ремни и закрыла люк. Сначала экран передо мной потемнел, затем я увидела перед собой раскрывающиеся створки ангара. Бастро провела "предстартовую подготовку" (системы в норме на 99%, куда дели ещё 1%, видимо, останется неизвестным)Я плвно вывела корабль и полетела над большим городом. Планету я не узнала, но это не мешала мне наслаждаться видом, открывающимся из кабины, попутно поглядывая на приборы. Все-таки я тут не на прогулке, и если мне ничего не сообщено о вражеских объектах, это не значит, что я могу расслабится и махать плоскостями в любую сторону. Внезапно на радаре показалось 2 вражеских объекта... республиканские истребители... крестокрылы...
Терпеть их не могу, не смотря на то, что не секрет, что дишки более маневренные и скоростные, чем кресты. Воспоминания, все-таки...
Кресты со мной церемонится не стали - даром, что программа - активировали дефлекторы и , раскрыв плоскости, приняли атакующую позицию. Я собралась включить щиты, но здесь меня постигло горькое разочарование - какие щиты в обычном диистребителе! Ладно, так возьмем. Я переключила огонь на лазеры и решила удивить товарищей лобовой атакой. По крайней мере, обычных пилотов удливило бы, что это голый истребитель прет на 2 хорошо защищенные программы, но я имела дело с программой, а не живыми пилотами, и это было одновременно и плохо, и хорошо. Лидер попытался обстрелять меня из лазеров, но меня спасла маневренность - я ушла в право, лазерные выстрелы лишь просвистели мимо меня. Зато красавец и его ведомый сели мне на хвост, но не прочно - пара одинарных бочек в право, одна мертвая пелтля - и я уже поливаю хвост лазерным огнем ведомому крестокрылу. Сопляки... Но взорвать мне его не удалось, только снесла дефлекторы на корме - пилот, точнее, программа, увела машину вниз, в гущу небоскребов и причудливое сцепление арок. Ошибка с их стороны... но они не так глупы - решили разделится, полететь по разным сторонам. Знаю, тогда если я возьму одного, то второй , облетев круг, сядет мне на хвост, а мне такой сомнительной радости не надо. Хотя, если я бысторо справлюсь с олдним, то проблем будет меньше. Я сверилась с картой города и погналась за тем, кто выбрал более извилистый и узкий путь. Даже если полетит на пределе, я его быстро достану. Второй крест на радаре пока несся в другом направлении, и хорошо.
Я развила достаточную скорость, уже приблизилась на расстояние выстрела... рамка прицела обхватила истребитель, он жалко пытался маневрировать, но места было мало. Я приблизиласб ещё и обстеляла его... первыми выстрелами ему снесло кормовые дефлекторы, следующий попал в левый нижний двигатель и крестокрыл, кувыркаясь, полетел по направлению к ближайшей стене, и, не долетев до не пару метров, взорвался.
- Красавец!
_________________ Mit Totalitarismus,
Und mit Demokratie
Wir tanzen mit Facshismus,
Und ROTTER ANARHIE!
|