Manta Darkray, ну что ж, неплохо. Хотя неполно. Поработай больше над осмыслением. Точнее над переходами ведь просто так что боялся до усеру а потом гневаться стал небывает.
Moonbl@de, молодец. Мне нравиться твое суждение. Все четко и обосновано. Отлично.
А теперь, мой пример с подробностями.
Сначала Страх.
СТРАХ. Кому из людей неведом страх за себя, за свою жизнь, за жизнь и благосостояние близких ему людей? Вполне известное чувство самосохранения. Страх движет людьми, он толкает их на развитие и самосовершенствование. На достижение новых высот. На покорение тех, кто мог бы покорить их. Причинить вред. Вред не только в конкретном его понимании, но и широком смысле. То есть то, что может помешать. Потому как, к сожалению, человеческое общество не идеально и не идеален сам человек. Конкуренция: страх, что кто-то может оказаться лучше, достичь большего. Страх как толкает на любовь и привязанность, так и страшно потерять любовь и лишиться привязанности. Страх – первоисточник. «Я боюсь. Если я не знаю страха – не знаю и других чувств».
Потом Гнев
ГНЕВ. У кого не вызывало гнев то обстоятельство, что он не может достаточно или полностью предотвратить этот самый страх? И кого гнев не вел против страха? Нацеленный на те же, конечно же, самосохранение и самосовершенствование. Лишь другая ступень. Не исключающий первую, поскольку от нее восходит. «Я гневаюсь на то, что мне страшно. Я хочу преодолеть страх, чтобы лучше познать другие чувства». Но преодолеть страх – не значит убить его.
Затем Боль. Но не обязательно. Это одна из сильнейших эмоций, она способна разжечь в тебе ненависть. Но опять же необязательна.
БОЛЬ. Все знакомы с ней. Она сопутствует нам с рождения. И она же является одним из наших самых лучших учителей. Если споткнулся о камень один раз и разбил колено, во второй раз обойдешь помеху. В третий – отбросишь в сторону. И только боль от разбитого колена сможет научить этому. Боль физическая. «Мне больно, но я не боюсь и иду дальше».Но существует и моральная. Где камни острей и тяжелей. Потому что невидимы.
Боль, причиненная ими, порождает
Финальной стадией являеться Ненависть.
НЕНАВИСТЬ. Конечно, если не намерен сдаться и дать камням покалечить и раздавить. Вряд ли прощение обиды или нанесенного оскорбления, подавление негативных эмоций по отношению к обидчику нанесет меньшую травму, чем само оскорбление. Скорее наоборот. Боль лишь удвоится. Ненависть же не даст упасть духом и сдаться. Она поможет не только преодолеть камни, но и уничтожить их. «Я ненавижу боль – она мешает мне пройти путь».
Теперь примеры из реала.
Возьмем простейшую ситуацию, в которой призыв темной строны станет необходимостью. Обычная драка. Только с условием что твои враги имеют численный перевес. Ну обычным последствием "призыва темной стороны" являеться адреналин. Когда ты находишся в гневе в кровь посутупает адреналин в больших дозах. Это ускоряет твой метаболизм. Соответственно силу, реакцию и выносливость. Итак разложение по пунктам входа на темную строну:
К примеру вы один или с девушкой, встречаете гопов. Их где то человек 5. Первой эмоцией являеться страх. Вы пугаетесь. Не обязательно животный страх вот пример мыслей. Точнее чувств.
Блин...их много. Черт возьми я то им люлей отвешу, но ведь они могут нанести вред ей....(Это когда вы не один)
Ёпт...5 человек...такс ну этих двоих я сразу положу-то. А вот как быть с отсальными....и самому ведь огрести можно...(ну тут всем понятно)
Теперь гнев.
Ей вред...да как они смели?! Моей девушке вред?!...а Вдруг она увидела что я испугался...теперь будет считать трусом...НЕТ!!! Да как они посмели, возбудить во мне страх...-вот здесь начинает зарождаться ненависть.
огрести можно...да как ты такое можешь думать?! Ты тряпака, размазня! Как ты можешь бояться?! Это они заставили тебя бояться...они должны заплатить...
Тепрь можно взять боль. Как я писал раньше она необязательна.
Вы пропускаете удар. Он валит вас с ног.
Больно...но если я не встану...и недеруц им задницы они могут причинить вред ей. Такого не должно быть! Вставай!
Больно...кровь. Черт..щас бы оказться где нибудь подальше...лечь и уснуть. Уйти..здаться....НЕТ!!!!! Эти твари меня ударили...но я нездамся...эта боль зделает меня сильнее. Прими ее и радуйся ей!(конечно звучит как садо мазо, но реально почти так)
Теперь последняя стадия. Ненависть.
Примеры, просле боли.
Я ненавижу их. Ублюдки. Они испортили мне вечер...они замахнулись на нее. Они заставили меня упасть пред ней, проявить слабость! Они заплатят за это...Смерть им!
Мрази...они разбили мне лицо...МНЕ?! ЛИЦО???!!!....Ну в очередь **** дети...
Теперь перенход от гнева.
Они застваили меня проявить страх...Они унизили меня. Они...меня унизили?!!! Меня перед близким мне человеком?!!! Твари...они заплатят....я их все покалечу!
Они должны заплатить! Да воистину так! Ведь эти ублюдки -- быдло! Грязь у твоих ног. Ты не должен ее бояться! Бей!
И здесь происходит зарад адреналина. Сначала это легкий мороз по коже. Потом ты начинаешь чаще дышать....следуещее движение проводиться легче быстрее. Ты начинаешь предугадывать действия врагов. Ты превосходишь их на порядок. Но здесь главное не потерять контроль, т.к. ты можешь просто слитеть с катушек. И убить. Элементрано свернув шею. Это 100% ВЕРОЯТНОСТЬ. Так что перед применением лучше узнать свой предел потренировавшись где нибудь в безлюдном месте.
Вообщем вот мой пример. Жду ваших. И не плагиатить:)
_________________ Фирма веников не вяжет, фирма делает гробы. Dead Moroz Inc.
|