Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 304] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Апрель 2005, Пт - 13:58 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Эссе на тему "Что для Вас Тёмная Сторона Силы?"...

Ферон медленно прошёлся по пыльной земле Коррибана...Такая жара - такое пекло. Казалось так чисто и так грязно...Маленькая струйка крови спокойно текла по устам, а глаза, как всегда ничего не выражали. Пыльные, уже сальные волосы были разбросаны в хаотическом порядке...Усталый, измученный после битвы с неизвестным странником, измученный жаждой он упал. Друг мой, он упал, не умер, не сгнил, а просто упал, не способный пошевелить хоть пальцем...И разные, разбросанные в хаотическом порядке мысли, как мигом, ушли из головы. Шаг. Какая разница, что сейчас? Главное у него есть силы сделать шаг. Всего один Шаг, который пусть и продлится не долго. Эчаниец закрыл глаза. Он старался, но не смог. Не смог. Но всё же сделал. Он сделал ещё один шаг на пути к познанию и теперь он пал. Безжизненное тело так и осталось валяться, а его душа ушла к небесам.

P.S. ->. Тут я расписал чоень даже хорошо и прекрасно моё понимание Тёмной Стороны Силы или Тьмы. Конечно же добраться до самой сути будет чоень не легко. Кто-то сделает неправильные выводы. А кто-то мгнвоенно доберётся. Но вот, чт я вам скажу.
"Открывая вам своё разум, открывая вам свои тайны или свои знания, а может принципы (всё это - и есть эссе.) - я открываюсь вам полностью, а может наоборот ухожу далеко от вас. но вот, что я вам скажу - просто так добраться я вам не позволю. Кто хочет нзать меня, пусть сначала разберётся в лабиринте моих мыслей....Ведь вы стермитесь прямо к сердцу.. (с) Многоликий...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Апрель 2005, Сб - 8:29 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Биография в Ролевой
Надуманная "запутанность" и "сложность" отнюдь не всегда таковыми являются. Ты можешь прятаться сколько угодно, но если ты прячешься "посреди улицы", то какой толк от твоих "пряток"? Для всех ты всего лишь человек со странным поведением. Кто хочет может подойти и высмеять.
Я сторонник того, что "всё гениальное просто". Подумай ещё раз, и попробуй выразить свои мысли как можно чище. Если ты сделаешь это правильно, то так и останешься... "недостижимым".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Май 2005, Пн - 10:41 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Итак, ответ на "вопрос на засыпку" от Александра:
Мое понимание пути к темной стороне:
1)Страх. Он может быть любой природы, неважен его источник, важна его суть. Боятся - не означает "Уважают". Напротив, это означает, что Ненавидят. Поясняю: страх перед кем-то или чем-то означает негласное признание его превошодства. Самолюбие индивидов сильно ущемлено сим признанием, и потому рождается гнев.
2)Гнев. Сия негативная эмоция является переходным порогом от страха к ненависти. Гнев замечателен тем, что рождает решимость и побеждает страх, его породивший.
3)Ненависть. Самая сильная из "темных" эмоций, рождающая в индивиде желание избавится от источника этих эмоций, и индивид, гнев которого победил страх, набирается могучей силы, которую дает ненависть, хотя раньше он сам не подозревал, что способен на нечто подобное.

Спешу заметить, что изложенный мной путь вовсе необязателен; я, в частности, перешел в стадию гнева минуя страх. К ненависти может вести все, что угодно, даже любовь и другие "светлые" эмоции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Май 2005, Пн - 11:35 am
Поселенец
Поселенец

Manta Darkray, по пунктам )
1) Страх.
Неважно говоришь какой природы? Очень важно.. есть страх животный, боязнь потерять свою жизнь, который зачастую спасает жизнь, ибо повышается физическая устойчивость, и ускоряются физ. процессы, повышается адреналин.
Есть страх того что тот сильнее, ты не пойдешь с крестокрылом против ЗР, потому как ты боишься смерти.
И есть страх внутренний, когда ты боишься не соперника а себя. Точнее своей слабости. Когда один ИЗР и несколько крейсеров врагов. Ты боишься своей несостоятельности и убегаешь от ничтожных врагов, просто потому что ты в себе не уверен.
Итак:
Первые два вида очень полезны, ибо позволяют тебе спасти твою жизнь и уничтожить множество врагов, либо просто не погибнуть впустую. (недолговременные)
Третий вид, самый презренный, ибо ты просто боишься любого шороха, просто потому что ты боишься, этот страх убить сложно, но нужно. И если ты его не убьешь, он убьет тебя, сожрет изнутри. (обычно на всю жизнь)

2)Гнев.
Побеждает страх? Да, несомненно. Но хорошо ли? сомневаюсь что всегда. ПУстой гнев не приведет ни к чему хорошему. Ты гневишься и очень на капитана ЗР, а сам на крестокрыле, если гнев затмит твой разум, тебя разнесут вклочья. И все..

3 Ненависть
Возможно самая великая из эмоций животных существ. Ненависть это внутренняя приготовленность организма, его желание, но не слепое желание, а сознательный выбор условий и методов. Подбор самых наилучших способов достижения своей цели. В том числе через гнев и через страх. Хотя иногда бывает и не оч. хорошим помощником.

Все что я хотел сказать, печатая эти строки, чтобы однозначности не было, аля Страх - стремно, Гнев - нормально, Ненависть - Круто.
Однозначности нет, но нужно понимать чем поможет страх, а чем западлит Ненависть, и конечно. наоборот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Май 2005, Пн - 11:42 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Неа...
Вот как раз когда ты ощущаешь собственную слабость, гнев и пробуждается. Сначала на себя, а потом он плавно перетекает на окружающих, и, если ты сильная личность, опять же победит страх.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Май 2005, Пн - 11:47 am
Поселенец
Поселенец

Manta Darkray, ты уже начинаешь понемногу понимать ) Но только лишь понемногу. Но хорошо то, что нашел выход из описанной мною ситуации, но найдешь ли ты его попав в эту ситуацию? Найдут ли его другие? Особенно если они не знают что они в этой ситуации? )

ЗЫ только что прочитал название темы буква в букву.... Философия пишется через букву Ф, кто там менять может названия? Короче меняйте )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Май 2005, Пн - 11:51 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Вот как попаду - увидим. Каждый способен на многое, проблема лишь в том, что мало кто знает, на ЧТО он способен. Над ТС я немало размышлял, и над СС тоже.
Понять и оценить ситуацию...да, сложно, но что-то придет рефлекторно, что-то подскажет подсознание, а что-то придет с опытом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Май 2005, Пн - 12:04 pm
Поселенец
Поселенец

а что-то останется в подсознании после хотя бы секундных размышлений в спокойствии....
надо помнить, что чтобы ты ни делал, это не пройдет бесследно. Слова останутся в памяти, действия в руках. И даже если ты сам забудешь что ты это помнил, в определенный момент ты это вспомнишь, даже если будешь думать что это только что сам придумал.
Воспоминания и мысли часто путаются, а если нечего будет вспоминать, то нечем будет жить. А если ни о чем не думать и не размышлять, то и не будет будущего..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Май 2005, Пн - 12:06 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Простите, последний пост - это к чему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Май 2005, Пн - 12:12 pm
Поселенец
Поселенец

к этому
Цитата:
но что-то придет рефлекторно, что-то подскажет подсознание, а что-то придет с опытом

бесполезно жить и надеятся только лишь на подсказки и рефлексы... стоит постоянно задумываться )
вчера я подумал, а сегодня то что я подумал спасло мне жизнь.. и тут ни рефлекс, ни опыт, ни подсознание... просто я думал думал и решил что, а вот что я решил, я еще не придумал, но сама возможность ситуации есть....

ЗЫ хотя возможно я и неправильно понял твой, уже предпоследний, пост... тогда извини.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Май 2005, Пн - 12:14 pm
Поселенец
Поселенец

Я вопрос хотел задать, вот скажите, почему вы пишите только темные эмоции, которые приобретаются позже ведь полно и нейтральных эмоций которые со временем толкают во тьму.
ПР.
Всем известная джедайская рассудительность, она может стать апатией, а потом просто безразличием. Безразличного человека легко переманить на любую сторону, конечно же, преимущество у тьмы ее путь короче и проще, нежели путь света.
Или азарт он как токовой не опасен, но он может стать духом соперничества тоже не очень опасно, но добавьте немного страха подстегните все это огромным призом и можно ждать кровопролития.

А вот ответ на «вопрос на засыпку» буду писать как можно подробней.
1) Безмятежность, спокойствие, обыденность. То с чего все мы начинаем, описывать особо нечего.
2) Негодование промежуточное состояние расслабленности, когда твои поступки определены «судьбой» нежели чем-то еще.
3) Страх, не тот который повседневен или кратковременен, а ужас, который может привести к панике. (GKaR довольно подробно все это описал)
4) Смятение и неуверенность, то же одно из промежуточных состояний между 3 пунктом и 5
5) Ненависть чаще всего возникает, к тому чего ты боишься или же к себе, зато, что ты боишься этого.
6) Ярость одно из самых сильных чувств которое может затмить разум на время, даже если ты все это испытал не факт, что ты падешь на темную сторону, чувства эти проходящие от них можно освободиться, а вот 7 пункт то, что 100% ведет на темную сторону.
7) Месть холоднокровный расчет это чувство жажда мести то чего нужно бояться оно поглощает не только джедаев и ситов, а все живое на земле если податься ему, то не факт что хватит сил чтоб освободиться из-под влияния темной стороны и просто, напросто не стать её марионеткой. Какой толк от твоего могущества, если им за место тебя пользуется Темная сторона.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Май 2005, Пн - 12:22 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:
Боятся - не означает "Уважают". Напротив, это означает, что Ненавидят. Поясняю: страх перед кем-то или чем-то означает негласное признание его превошодства. Самолюбие индивидов сильно ущемлено сим признанием, и потому рождается гнев.

Мне кажется чтоб ненавидеть, как у тебя, нало отдельному индивиду обладать самосознанием, через него самолюбием ( редко встречается, как медиатор поступков), а уж после позволить себе такую роскошь, как НЕНАВИСТЬ. Через ненависть можно многое реализовать, а для этого надо быть сильным . Так что в основном - боятся, даже не то, чтоб уважают, а предпочитают не связываться, тем самым признавая твое превосходство, опять же на уровне инстинктов.
Цитата:
Ненависть. Самая сильная из "темных" эмоций, рождающая в индивиде желание избавится от источника этих эмоций

Ненависть, скорее, как некая память о том или о чем-то, чего нельзя забывать и спускать с рук. Опять таки - хорошоя движущая сила "эволюции".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Май 2005, Пн - 12:29 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:
преимущество у тьмы ее путь короче и проще, нежели путь света

Самое великое и страшное злодеяние Совета Джедаев..... и самая великая ошибка всех юнцов...
Да никогда Путь Тьмы не был легче и короче... никогда... так же как и путь света не был труден и тернист....
Этими словами джедаи давят на самое эгоистичное чувство любого юноши, мол ты неудачник, выбрал для себя что полегче, просто потому что ты ничего не можешь и не умеешь... ну и конечно горячий молодой парень хочет всем доказать что он такой крутой и сможет выдержать все что может.....
только вот потом эти молодые парни, став взрослыми почему-то идут во Тьму, а не в свет....неужели вы думаете что из-за того что им нехватает сил?... задумайтесь в конце концов!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Май 2005, Пн - 12:32 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:
а что-то останется в подсознании после хотя бы секундных размышлений в спокойствии....

ОПЫТ.
Цитата:
и тут ни рефлекс, ни опыт, ни подсознание... просто я думал думал и решил что, а вот что я решил, я еще не придумал, но сама возможность ситуации есть....

Когда анализируешь опыт + используешь имеющийся рефлекс, наверное рождается навык, позволяющий при анализе текущей ситуации, руководствуясь ...чутьем, создать некую стратегию предстоящего ПОСТУПКА??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Май 2005, Пн - 12:36 pm
Поселенец
Поселенец

Moonbl@de, опыт? отнюдь....
Цитата:
ОПЫТ, -а, м. 1. Отражение в сознании людей законов объективного мира и общественной практики, полученное в результате их активного практического познания (спец.).

То есть что у нас опыт? Это что мы делаем регулярно и что мы делаем на полном автомате. Через опыт мы пишем, говорим. сражаемся, юзаем форсу )
Мысли много глубже, ближе к подсознания чем к опыту, но не оно.

В процессе написания нового поста, все таки пришел к выводу что начинаю флуд, потому его здесь сам и заканчиваю )
Кому хоца продолжения темы о структуре челов. сознания, то или новую тему или личку...

Последний раз редактировалось GKaR 02 Май 2005, Пн - 12:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Май 2005, Пн - 12:39 pm
Поселенец
Поселенец

GKaR,
Цитата:
То есть что у нас опыт? Это что мы делаем регулярно и что мы делаем на полном автомате

Ты говоришь о навыке. Когда мы пишем, говорим ... и т. д . мы делаем это на автомате, а опыт - некая новая информация о чем угодно, которую мы приобретаем посредством поступков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Май 2005, Пн - 18:59 pm
Поселенец
Поселенец

Manta Darkray, ну что ж, неплохо. Хотя неполно. Поработай больше над осмыслением. Точнее над переходами ведь просто так что боялся до усеру а потом гневаться стал небывает.
Moonbl@de, молодец. Мне нравиться твое суждение. Все четко и обосновано. Отлично.

А теперь, мой пример с подробностями.

Сначала Страх.
СТРАХ. Кому из людей неведом страх за себя, за свою жизнь, за жизнь и благосостояние близких ему людей? Вполне известное чувство самосохранения. Страх движет людьми, он толкает их на развитие и самосовершенствование. На достижение новых высот. На покорение тех, кто мог бы покорить их. Причинить вред. Вред не только в конкретном его понимании, но и широком смысле. То есть то, что может помешать. Потому как, к сожалению, человеческое общество не идеально и не идеален сам человек. Конкуренция: страх, что кто-то может оказаться лучше, достичь большего. Страх как толкает на любовь и привязанность, так и страшно потерять любовь и лишиться привязанности. Страх – первоисточник. «Я боюсь. Если я не знаю страха – не знаю и других чувств».
Потом Гнев
ГНЕВ. У кого не вызывало гнев то обстоятельство, что он не может достаточно или полностью предотвратить этот самый страх? И кого гнев не вел против страха? Нацеленный на те же, конечно же, самосохранение и самосовершенствование. Лишь другая ступень. Не исключающий первую, поскольку от нее восходит. «Я гневаюсь на то, что мне страшно. Я хочу преодолеть страх, чтобы лучше познать другие чувства». Но преодолеть страх – не значит убить его.
Затем Боль. Но не обязательно. Это одна из сильнейших эмоций, она способна разжечь в тебе ненависть. Но опять же необязательна.
БОЛЬ. Все знакомы с ней. Она сопутствует нам с рождения. И она же является одним из наших самых лучших учителей. Если споткнулся о камень один раз и разбил колено, во второй раз обойдешь помеху. В третий – отбросишь в сторону. И только боль от разбитого колена сможет научить этому. Боль физическая. «Мне больно, но я не боюсь и иду дальше».Но существует и моральная. Где камни острей и тяжелей. Потому что невидимы.
Боль, причиненная ими, порождает
Финальной стадией являеться Ненависть.
НЕНАВИСТЬ. Конечно, если не намерен сдаться и дать камням покалечить и раздавить. Вряд ли прощение обиды или нанесенного оскорбления, подавление негативных эмоций по отношению к обидчику нанесет меньшую травму, чем само оскорбление. Скорее наоборот. Боль лишь удвоится. Ненависть же не даст упасть духом и сдаться. Она поможет не только преодолеть камни, но и уничтожить их. «Я ненавижу боль – она мешает мне пройти путь».

Теперь примеры из реала.
Возьмем простейшую ситуацию, в которой призыв темной строны станет необходимостью. Обычная драка. Только с условием что твои враги имеют численный перевес. Ну обычным последствием "призыва темной стороны" являеться адреналин. Когда ты находишся в гневе в кровь посутупает адреналин в больших дозах. Это ускоряет твой метаболизм. Соответственно силу, реакцию и выносливость. Итак разложение по пунктам входа на темную строну:

К примеру вы один или с девушкой, встречаете гопов. Их где то человек 5. Первой эмоцией являеться страх. Вы пугаетесь. Не обязательно животный страх вот пример мыслей. Точнее чувств.
Блин...их много. Черт возьми я то им люлей отвешу, но ведь они могут нанести вред ей....(Это когда вы не один)
Ёпт...5 человек...такс ну этих двоих я сразу положу-то. А вот как быть с отсальными....и самому ведь огрести можно...(ну тут всем понятно)
Теперь гнев.
Ей вред...да как они смели?! Моей девушке вред?!...а Вдруг она увидела что я испугался...теперь будет считать трусом...НЕТ!!! Да как они посмели, возбудить во мне страх...-вот здесь начинает зарождаться ненависть.
огрести можно...да как ты такое можешь думать?! Ты тряпака, размазня! Как ты можешь бояться?! Это они заставили тебя бояться...они должны заплатить...
Тепрь можно взять боль. Как я писал раньше она необязательна.
Вы пропускаете удар. Он валит вас с ног.
Больно...но если я не встану...и недеруц им задницы они могут причинить вред ей. Такого не должно быть! Вставай!
Больно...кровь. Черт..щас бы оказться где нибудь подальше...лечь и уснуть. Уйти..здаться....НЕТ!!!!! Эти твари меня ударили...но я нездамся...эта боль зделает меня сильнее. Прими ее и радуйся ей!(конечно звучит как садо мазо, но реально почти так)
Теперь последняя стадия. Ненависть.
Примеры, просле боли.
Я ненавижу их. Ублюдки. Они испортили мне вечер...они замахнулись на нее. Они заставили меня упасть пред ней, проявить слабость! Они заплатят за это...Смерть им!
Мрази...они разбили мне лицо...МНЕ?! ЛИЦО???!!!....Ну в очередь **** дети...
Теперь перенход от гнева.
Они застваили меня проявить страх...Они унизили меня. Они...меня унизили?!!! Меня перед близким мне человеком?!!! Твари...они заплатят....я их все покалечу!
Они должны заплатить! Да воистину так! Ведь эти ублюдки -- быдло! Грязь у твоих ног. Ты не должен ее бояться! Бей!
И здесь происходит зарад адреналина. Сначала это легкий мороз по коже. Потом ты начинаешь чаще дышать....следуещее движение проводиться легче быстрее. Ты начинаешь предугадывать действия врагов. Ты превосходишь их на порядок. Но здесь главное не потерять контроль, т.к. ты можешь просто слитеть с катушек. И убить. Элементрано свернув шею. Это 100% ВЕРОЯТНОСТЬ. Так что перед применением лучше узнать свой предел потренировавшись где нибудь в безлюдном месте.

Вообщем вот мой пример. Жду ваших. И не плагиатить:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Май 2005, Вт - 1:25 am
Поселенец
Поселенец

Moonbl@de, Очень складно звучат твои слова... Но нет в них искренности человека умеющего чувствовать все это. Сила подсказывает мне что Тьма служит лишь прикрытием для твоих собственных ощущений... Каких? откройся нам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Май 2005, Вт - 1:36 am
Поселенец
Поселенец

Винс Скайуокер,
[quote]
Но нет в них искренности человека умеющего чувствовать все это.

В чем конкретно тебе кажется я неискренна??
Если честно, я твоего пассажа не поняла... :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Май 2005, Вт - 1:52 am
Поселенец
Поселенец

Ты не пропитана Тьмой ты лишь хочешь казаться темнее. Я не чувствую искренности в твоих рассуждениях они сухи и филосовственны. Тьма недостаточно сильна в тебе. Ты слишком правильна для сита. Мне это подсказывает мой опыт и мои чувства.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 304 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей