Ход 4 (из 4 на лечение)
Спустя какое то время врач посчитал, что дыхательные пути лейтенанта Фетта достаточно регенерировались и отключил аппарат искусственной вентеляции легких. Следую порядку врач осмотрел Дмитрия и записал в деку, что состояние пациента улучшается и к нему можно допустить посетителей.
Дмитрий Фетт пришел в себя. Он не помнил, что происходило с того момента догадывался, что происходило в это время. Оглядевшись и увидев стандартный медецинский отсек Империи Дмитрий понял, что его доставили на корабль, а значит есть еще шанс доказать правоту своих действий и сообщить о подрывающем авторитет Империи и боевой дух имперских солдат действиях ситха, командующего операцией.
Дмитрий окунулся в раздумья, от которых его отвле только голос:
"- Здравствуйте, лейтенант. Я - полковник ИББ Кайлер. И я очень хочу услышать вашу версию произошедшего на Татуине. Особенно заострите внимание на двух пунктах: взрыв кантины и ваш конфликт с ситом."
Сначала Дмитрий хотел по уставу поприветствовать старшего по званию, но быстро сообразил, что встать ему врятли удасться и поэтому он просто, но по военному четко, сказал:
- Здравствуйте, господин полковник!
Я со своим взводом и взводом разведчиков переданным под мое командование отправился на рейд по улочкам Татуина с целью выявления и захвата криминала, который подрывал власть Империи на этой далекой планете. Как мне было известно, криминал на любой планете любит собираться в кантинах. Поэтому я и вверенные мне подразделения отправились в самую известную кантину этого города. Вокруг кантины распологались здания складского типа, в которых по данным разведки находилась контрабанда. Кантина была оцеплена, а находящимся там было дано время на добровольную сдачу. Время истекло и штурмовики ворвались в кантину и бескровно взяли находящихся там представителей криминала. У многи было конфисковано оружие. В это время на себя обратил внимание какой то прохожий. Через некоторое время выяснилось, что он джедай, по крайне мере у него был световой меч. Джедай к тому же намеревался встретиться с ситхом... Во время скоротечного, но ожесточенного боя, двум штурмовикам удалось парализовать джедая, но события только начинали разворачиваться... раздался взрыв и по нам открыли огонь. Один штурмовик погиб сразу, еще несколько было убито позже. Боевики отошли и засели в одном из домов, что были неподалеку от кантины. Штуромвикам удалось их уничтожить. Ситуацию осложнял тот момент, что поначалу не было понятно, откуда по нам стреляли. Сам факт, что здесь на этой планете не уважают Империю и ее представителей требовал решительных действий. А уж то, что кто напал и убил нескольких имперских солдат просто не мог быть оставлен без внимания. Кроме того нельзя было не обращать внимания на склады контробанды. Учитывая все эти факторы и необходимсоть покарать и дать понтять, что никто не может безнаказанно нападать на имперсих солдат, я отдал приказ об уничтожении кантины.
Больше у кантины делать было нечего и мой отряд отправился к позициям имперских войск для передачи пленных и джедаяю Да... когда джедая парализовало он был жив, но спустя некоторое время он умер по неивестной мне и военным медиками причине. Его меч отсавался с ним, когда я вел отряд к штабу. Но добраться до своих нам спокойно не удалось. Через некоторое время путь нам преградила толпа местных жителей. Я объяснил им ситуацию и приказал им разойтись. Однако мы были вновь атакованы и вновь с потерями, я был вынужден отдать приказ, открыть огонь на поражение по всем, у кого было в руках оружие и по тем, кто призывал народ на бунт против Империи. Снайперы и штурмовики открыли огонь, в основном он был нацелян в воздух, для того чтобы испугать толпу. Стрельба также велась снайперами по окнам, ибо были признаки того, что по нам открыли огонь в том числе и оттуда. Таким путем удалось избежать уничтожения отряда и ликвидировать многих представителей криминала. Толпа отступила.
Наконец мы дошли до штаба. Хавьер встретил мой отряд и назвал меня убийцей неслушая мой рапорт о произошедшем ранее. Затем он принес серьезный вред моему здоровью, поэтому я не знаю о происходящем после.
Я искренне считаю, что следовал своему долгу и сделал все во благо Империи. Нельзя было отсавлять безнаказанным столь дерзкий бунт против Империи и покушение на жизни ее представителей. Наказание было такое, как написано в законе. По крайне мере меня нельзя обвинить в излишней жестокости.
Спасибо, что выслушали меня, полковник!
_________________ Командир 9го Легиона
|