Падаван встал и, отряхнувшись, направился к печи. Открыв дверцу, Бракисс положил кристалл в специально отведённую ячейку, раположенную на небольшой металлической плите. Сев на прежнее место в позе лотоса, юный джедай, предельно сконцентрировавшись, попытался повторить трюк с использованием Силы на дверце. Но на этот раз поток энергии нужно было не притягивать, а наоборот, направить от себя. Закрыв глаза, я начал перебирать нити Силы. "Коснувшись" сознанием дверцы и указав рукой направление, юный джедай попытался послать в её сторону поток энергии, концентрировавшейся вокруг него. Колебания Силы волнами направились к печи: дверца чуть пошатнулась. Ладонь сжалась, вновь собирая невидимую для глаз энергию, и, спустя мгновение, пальцы раccлабились. Рука устремилась чуть вперёд, направляя выпущенную энергетическую волну. Нити Силы, окутывавшие затвор, задрожали. Дверца, с громким хлопком, наконец закрылась.
Великолепно. Притяжение, толчок. Я определённо делаю успехи.
Не открывая глаз, Бракисс приступил к медитации. Разум был ясен, как никогда. На смену темноте, пришел образ кристалла, лежащего в печи. Как же, ситх побери, работает эта печь? Ни кнопок, ни... топлива. Аура кристалла постепенно притягивала к себе потоки Силы. Концентрируя вокруг себя энергию, Бракисс словно погрузился в тепло. Тело растворялось в нём. Чувства притупились, ослабели. Чем сильнее я концентрировал сознание, тем больший потенциал энергии открывается внутри. Когда юный джедай почувствовал, что Сила переполняет его, он начал переводить потоки энергии на кристалл. Нити Силы, связывавшие тело падавана и печь, растянулись, передавая энергетичесие волны кристаллу. В печи появилось пламя, жёлтое, с красным оттенком. Похоже Сила увеличивала скорость движения молекул. Огонь окутал кристалл, начав менять его форму. Перебирая нити, Бракисс направил потоки энергии чуть выше, поднимая кристалл над плитой. Его структура начинала разрушаться. Частицы кристалла хаотично закружились вокруг эпицентра возмущения Силы - места, куда направлялись потоки. Стоило чуть усилить давление на нити Силы, как пламя усилилось. Лихорадочно кружащиеся частицы начали собираться воедино, впитывая в себя энегрию. Впервые за время медитации, падаван почувствовал усталость. Шар, состоящий из бесчисленных кристаллических осколков, всё уменьшался, принимая форму. Форму призмы... нет, цилиндра... Образ кристалла, проявлявшийся в подсознании меркнул. Потоки Силы выходили из под моего контроля. Последнее что я увидел - как кристалл, поглотив последнюю порцию энергии, упал обратно в ячейку. Пламя потухло, огненный шар, окружавший бесценный "камень", исчез.
Открыв глаза, я наконец вернулся в реальный мир. С трудом поднявшись, я почувствовал себя полностью изнемождённым. Найдя в себе силы открыть массивную дверцу, Бракисс достал кристалл. Холодный на ощупь. Цвет немного изменился - стал огнено-жёлтым, с оттенком оранжевого, словно частица пламени навсегда осталась внутри него. Но главное - он принял правильную, симметричную, многогранную, одним словом идеальную форму. Внутри кристалла чувствовалась мощь Силы. Падавану показалось, что держа его в руках, в подсознании всплывают неясные силуэты... единственное что он смог различить - пламя, и потоки Силы окружающие его...
Последний раз редактировалось Бракисс 16 Январь 2005, Вс - 20:46 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
|