Офис Линча
.. Ниса поднялась из кресла и, не сказав ни слова, направилась к двери. Лишь перед выходом она остановилась. Ее раздражало поведение Линча, будто они собирались играть в игру. Но это была далеко не игра. Независимо от того, через сколько подобных мероприятий прошел этот сотрудник ИББ, подобного цинизма допускать было нельзя, ведь на кону были жизни людей. Это было личное мнение коммандера. И переубедить ее в этом не мог никто, даже ее мать. - А если это будет имперский крейсер? - она не стала дожидаться ответа и вышла из кабинета.
Тренировочный зал
.. Пилоты резвились на тренажерах. То и дело из какого-нибудь из аппартов доносился боевой клич, призывающий напарников, к наступлению. Они не могли себе этого позволить в реальном полете, поэтому с лихвой выпускали пар здесь, в безопасности под броней крейсера. Хотя, вообще-то, тренажеры были поставлены здесь не для увеселительных времяпрепровождений. Но Трояно, оставшийся за главного, пока у Нисы шел разговор с Линчем, разрешил пилотам немного отдохнуть. Сегодняшняя тренировка заняла у них почти весь день и им просто необходима была эмоциональная разгрузка. .. Замкомэск не заметил подошедшей сзади Нисы, а потому поздновато попытался вытянуться по стойке смирно. Ниса прервала его действия движением руки, призывая расслабиться. Сейчас старший лейтенант Трояно оставалася единственным из пилотов, не принимающим участие в тернировочном сражении. Он следил за показателями остальных и то и дело, периодически отдавал, то одному, то другому команды. Ниса показал ему, чтобы он оставил пилотов в покое, поскольку им неужно было кое-что обсудить. Они отошли к креслам. - Ну что с чертежами? - улыбнувщись спросил он. Трояно являлся свидетелм первого ее диалога с Линчем, и сложить дважды два, умному замкомэску не составило большого труда. Ниса на его замечание лишь наморщила лобик. - Нужны будут 4 человека. - ответила она и продолжила - Два будут на крестокрылах, два на Б-крылах. Она смотрела прямо перед собой, но во взгляде сейчас не полыхало пламя. - Кто хотя бы приемлемо освоил бомбардировщики? Трояно не задумываясь ответил. - Только я и Уолос. Навык управления остальных не внушает мне доверия, хотя для каких-нибудь задрипанных пиратов, их навыки показались бы отличными. .. Ниса вздохнула. Они оба понимали, что в подобной операции нужно было быть полностью уверенными. Она красноречиво посмотрела на Трояно, но тот, поняв ее взгляд, лишь отрицательно мотнул головой. - И не переубеждай. Я полечу на одном из бомбардировщиков. Уолосу также пришлась по душе эта тарантайка. Он всегда был моим ведомым. С ним мы споемся даже на этих "бритвах". А руководство остальной эскадрильей вполне может взять на себя Серенити. Коммандер посидела немного, не двигаясь и прикидывая в уме слова "своей правой руки", и поняла, что он прав. В конечном итоге, помимо нее и ее ведомого наибольшей слаженностью отличались именно Рент и Дэн Уолос. - Хорошо. Тогда я и Крим - истребители. Ты и Дэн - бомбардировщики. Завтра отошлем списки начальству. А сейчас отпускай их всех отдыхать ...
_________________ Хладнокровность и расчетливость - главные качества чиссов.
|